Sunday, 26 April 2020

Assalamualaikum gais ๐Ÿ˜Š Semoga yang baca dalam keadaan sehat semua ๐Ÿ˜Š

Seperti anjuran pemerintah sekarang, yaitu agar kita tetap di #RumahAja. Banyak yang tidak bisa kita lakukan. Tapi nih, salah satu kegiatan yang bisa kita lakukan ketika di #RumahAja adalah Jualan Online dan Belanja Online. 2 kegiatan ini sekarang makin mudah dilakukan karena kecanggihan teknologi. Dari sebuah smartphone aja nih, kita sudah bisa memasarkan jualan kita dan membeli kebutuhan kita di marketplace yang tersedia. 


Oleh karena itu, cocok banget buat anda para pelaku UKM yang bisnis sedang terganggu di tengah wabah pandemi seperti ini. Yang dulunya jualan offline, bisa deh beralih dan manfaatin teknologi untuk berjualan online.

www.adifebrian.com




Worth it ga jualan online di ???



Menurut saya, SANGAT worth it untuk jualan produk anda secara online. Selain anda mudah memasarkannya dengan menggunakan media sosial, Banyak juga marketplace yang menawarkan kemudahan untuk menawarkan produk-produk anda di sana. Saya yakin sih, banyak dari kita yang sudah menggunakan marketplace untuk mencari kebutuhan sandang dan pangan. Contohnya saya dengan kopi dan laptop, Seringkali mantengin, produk-produk teknologi, yang menunjang pekerjaan saya ketika diharusnya untuk work from home. Mencari asupan kafein dengan liat-liat toko-toko kedai kopi yang menawarkan bubuk kopi terbaik mereka di marketplace. Bahkan sampai beli lemari dan outfit. Jadi bisa disimpulkan kalau worth it banget buat jualan online.

Jualan dibeberapa marketplace juga tidak masalah. Karena setiap marketplace punya pasarnya masing-masing. Dengan menawarkan produk anda di beberapa marketplace tentunya akan menambah luas anda memasarkan produk yang ditawarkan. Nah dari sini muncul masalah juga. Dengan menawarkan produk kita di beberapa marketplace, artinya kita harus disiplin selalu mengecek stock produk kita. 

Ribet ??? Memang ribet, Karena butuh banyak waktu dan kedisiplinan. Beruntunglah anda yang membaca artikel ini. Karena saya akan menawarkan solusinya. Anda bisa mengatur logistik produk anda pada beberapa marketplace, hanya dengan menggunakan satu platform, yaitu SAKOO.


Yuk kita kenal lebih dekat dengan SAKOO !


www.adifebrian.com


Nah jadi Sakoo.id adalah platform yang memungkinkan anda berjualan di beberapa marketplace dengan Dashboardnya di Sakoo . Startup binaan program inkubasi Digital Amoeba Telkom Indonesia ini lahir karena keresahan pendiri Startup berjualan online di beberapa marketplace. Karena tingginya pembelian di marketplace tetapi tidak barengi dengan update rutin barang yang siap dijual, menyebabkan kegagalan transaksi.

Selanjutnya, Kita bahas apa saja fitur yang ditawarkan oleh Sakoo!



1.Mudah dan Simple


image by Sakoo.id



 
Sakoo.id menawarkan kemudahaan dan tidak ribet saat digunakan. Di Sakoo.id anda bisa memasarkan produk secara ekslusif menggunakan link toko online dan langsung mendapat database pelanggan anda. Cocok banget buat para pelaku UKM yang sedang merintis usahanya, yang sedang membangun relasi dengan pelanggan. Selain itu anda bisa menentukan Teman, Order dan memberikan wawasan dengan artikel.



2. Pengelolaan Logistik 


image by Sakoo.id

Masalah utama kita jualan di beberapa marketplace adalah pengelolaan logistik. Pengelolaan yang tidak membuat transaksi gagal yang artinya ga jadi cuan :(

Eits, Sakoo.id bisa mengatasinya dengan fitur pengelolaan logistik yang baik, seperti ; pengelolaan listing, pengelolaan inventori, Unggah Produk & Perbarui stock secara Masal, Dukungan Admin & Helpdesk , dan Pengingat Stok opname. Dengan semua layanan ini tentunya ga ada lagi namanya transaksi gagal, yang cuan cuan cuan. Hehehe . . . .


3. Kanal Penjualan 

image by Sakoo.id


Dengan Penjualan Sistematis dan terkonsep dengan matang yang di tawarkan Sakoo.id untuk penggunanya. Makin memaksimalkan jualan anda di beberapa marketplace.

4. Laporan


image by Sakoo.id

Hal paling penting bagi anda para pelaku UKM yang sedang merintis usahanya adalah selalu memantau Laporan penjualan anda. Dari perhari ataupun pertahun. Dengan memantau laporan, Anda bisa mengetahui apakah produk yang anda tawarkan sesuai dengan pasar yang anda targetkan atau belum. Jadi bisa evaluasi dan memperbaikinya.


Jadi itu fitur-fitur yang ditawarkan oleh Sakoo.id . Nah selain fitur-fitur dasar yang ditawarkan, Sakoo.id juga memberikan paket yang tentunya bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan usaha anda.

Paket Bulanan
image by sakoo.id

Paket Tahunan
image by sakoo.id



Itu dia solusi yang saya tawarkan agar produk yang anda jual bisa menghasilkan maksimal di beberapa marketplace. Belum sampai disini, saya juga kasih artikel yang bisa menjadi acuan anda agar sukses berjualan online, bisa baca disini. 

Tetap semangat bagi anda pelaku UKM yang sedang merintis usahanya :) 

Friday, 24 April 2020

Assalamualaikum Gais ๐Ÿ˜Š

Sebelumnya, saya mau mengajak anda untuk berdoa untuk ibu pertiwi sebentar sebelum melanjutkan membaca artikel kali ini. Berdoa dimulai . . .  *selesai

***

Saya selalu salut untuk orang-orang yang selalu berani mengambil resiko untuk memulai usaha. Kadang-kadang kita suka nyeletuk ‘Wah enak yaa dia, udah jadi pengusaha. Pasti penghasilannya banyak’ . Wih, tidak semudah yang dibayangkan ferguso. Untuk jadi pengusaha pastinya banyak point-point yang perlu diperhatikan dari internal diri sendiri, dan eksternal. Oleh karena itu menjadi pengusaha yang berhasil itu ga gampang tentunya.



www.adifebrian.com



Banyak juga pengusaha-pengusaha yang awal merintis usahanya belum bisa mengoptimalkan bisnisnya dengan baik. Banyak faktor mungkin yang menjadi penyebabnya. Seperti kurangnya disiplin atau pengelolaan bisnis yang kurang baik. Terkhususnya untuk pelaku UKM, merintis usaha itu harus mengerahkan 100% tenaganya, Agar usaha yang dirintis berjalan dengan baik. Buat anda pelaku UKM, saya akan menyarankan anda sebuah aplikasi yang akan membantu anda mengelola bisnis anda dengan baik. Nama Aplikasinya adalah “Bonum.id




Sebelummya saya mau menjelaskan dulu, apa itu aplikasi Bonum.id .Aplikasi Bonum.id itu adalah Apikasi Kasir Digital atau Point Of Sales dari Telkom Indonesia. Bonum.id hadir untuk para pelaku UKM untuk mengembangkan usahanya. Jadi cocok banget buat anda para pengusaha yang baru saja merintis usahanya nih mengunakaan Bonum.id


Kenapa saya menyarankan menggunakan Bonum.id bagi pelaku UKM ??? Karena Bonum.id itu . . .




www.adifebrian.com

 Selanjutnya kita bakal ngulik apa saja fitur-fitur yang di tawarkan oleh Bonum.id
 


  • Bonum Kalkulator 

    bonum.id
     

 Bagi kita yang sedang merintis usaha, penting banget untuk selalu menghitung pemasukan dan pengeluaran secara displin. Dengan Bonum Kalkulator, Anda bisa langsung menghitung pemasukan dan pengeluaran anda secara rinci. Ini membantu banget buat anda, yang kadang-kadang bisa lalai dalam menghitung omzet usaha anda.


  • Bonum Cashless

    bonum.id
    Penggunaan E-Money atau Uang Elektronik semakin hari semakin banyak. Ini juga kenapa orang sudah banyak menganut sistem Cashless atau sudah jarang menggunakan uang secara cash. Lebih suka menggunakan debit atau kredit, atau uang-uang elektronik lainnya. Nah, di Bonum.id, Anda tidak perlu kuatir lagi, Karena di dalam aplikasinya, anda akan bisa
    membayar produk atau jualan dengan uang non tunai apapun yang ada di Indonesia.

     
  •  Bonum Reporting

    bonum.id
    Nah, Laporan Bulanan sangat sangat penting bagi para pelaku UKM yang baru saja merintis usahanya. Di Bonum.id ada fitur Bonum Reporting yang membantu kita mengetahui perkembangan usaha kita dalam perhari atau pun perbulan. Dari laporan ini, kita mengetahui apakah usaha kita sudah ada perkembangan atau masih stuck.


    Selain fitur-fitur diatas, Bonum.id juga menawarkan paket menarik dengan harga terjangkau untuk mendukung usaha anda.

    bonum.id

    Selain untuk pelaku UKM. Buat teman-teman yang tertarik untuk menjadi bagian dari Bonum.id bisa juga ikutan lho menjadi Teman Bonum dengan keuntungan-keuntungannya.

    bonum.id


    Nah itu review singkat saya dari aplikasi milik negeri yaitu Bonum.id . Di masa seperti ini, di tengah wabah pandemi. Sangat penting mengelola bisnis yang baru saja dirintis dengan disiplin dan hati-hati. Semoga review tadi bermanfaat bagi anda para pelaku UKM. Semangat :)


Monday, 20 April 2020


Assalamualaikum gais ๐Ÿ˜Š Semoga selalu sehat buat kita dan rezeki juga lancar

Ngomongin tentang rezeki nih, Kadang-kadang kita fokus kalau rezeki berupa uang,emas, atau sesuatu yang nyata dan bisa diliat langsung. Padahal, yang datang kepada kita, membuat kita merasa bahagia, dan bermanfaat. Salah satu rezeki  yang patut disyukuri adalah liburan. Bener kan ? hehehe

www.adifebrian.com


Salah kota yang menjadi destinasi liburan, tentunya adalah Bandung. Kota yang memiliki julukan Paris Van Java ini memiliki segudang magnet untuk menarik wisatawan datang kesana. Dari tempat wisata alamnya yang indah, Tempat hiburan, dan Pusat berbelanjaannya. Mungkin karena itu juga Bandung menjadi sasaran para mencari pekerja untuk ingin beradu nasib di Bandung.



Kali ini, saya bakal bahas buat anda yang mau ke Bandung, khususnya buat yang mau mencari kerja di sana . Baru pertama kali ke tempat rantuan, Tentunya buat kita yang mencari pekerjaan adalah mencari tempat tinggal. Beruntunglah bagi anda yang memiliki sanak kerabat yang tinggal di Bandung, jadi paling enggak yaa bisa numpang tinggal untuk sementara sampai punya tempat tinggal sendiri. Tapi, buat anda yang tidak memiliki keluarga ataupun kenalan, ini akan menjadi sedikit masalah. Dan saran saya adalah Sewa Rumah.

Iya, Sewa Rumah. Kenapa jadi menyarankan untuk sewa Rumah ??? Jadi begini . . . .

  • ·         Bisa Pindah dengan Mudah

Pilihan yang tepat buat anda yang sewa rumah sambil mencari pekerjaan. Karena kita tidak tau dimana kita kerja nantinya, jadi dengan sewa rumah, kita bisa pindah dengan mudah dan mencari tempat sewaan yang dekat dengan kantor. Karena tinggal dekat dengan tempat kerja, kita bisa hemat banyak hal contohnya transportasi. Kalau memungkinkan kita bisa jalan kaki saja ke tempat kerja. Jadi ini penting banget buat anda mencari sewaan rumah yang dekat dengan tempat kerja anda. Dan nantinya, kalau anda resign, bisa pindah dengan mudah, dengan tinggal mengangkut barang-barang saja.

  • ·         Lebih Murah

Dengan menyewa rumah kita bisa menghemat budget pengeluaran kita lho. Banyak orang-orang yang tergesa-gesa untuk segara men-DP sebuah rumah ketika datang ke tempat baru atau rantau. Kalau anda bisa dan mampu tentunya tidak apa-apa. Tapi,  buat anda yang masih merintis karir atau usaha, jangan dipaksakan untuk men-DP rumah. Karena selain DP rumah masih banyak biaya lainnya yang akan dikeluarkan. Pertama-tema bisa sewa rumah dulu. Cari sewaan rumah yang perbulan atau pertahunnya yang sesuai dengan budget anda dan dekat dengan lokasi kantor anda.



  • ·         Lebih Simple

Artian simple disini adalah anda tidak perlu memikirkan pajak, DP Rumah, ataupun biaya renovasi. Karena masih merintis karir di tempat baru, penting banget untuk kita bisa mengelola budget dengan baik, dan tentunya ini akan memudahkan anda tidak memikirkan hal tersebut. Dengan pajak dan renovasi akan ditanggung pemilik rumah, maka budget kita juga akan lebih hemat. Lebih simple kan ketika menyewa rumah ?


Itu dia point-point yang bisa jadi acuan anda untuk mencari tempat tinggal dengan salah satunya  ‘Sewa Rumah’ . Pas banget nih, buat anda ke Bandung dan sedang mencari sewa rumah di bandung yang nyaman dan murah. Bisa langsung kunjungi ke www.sewa-rumah.net
 Di jamin, anda bakal dapat tempat tinggal yang sesuai dengan harga kantong dan selera anda
๐Ÿ˜Š.


Friday, 10 April 2020



Assalamualaikum gaes ๐Ÿ˜Š



Mungkin yang baca ini, ada yang sebagai anak rantauan atau yang bakal ngerantau nantinya. Terkhusus buat anda yang mau merantau, entah itu tujuannya buat meneruskan Pendidikan (seperti : kuliah) atau karena kerjaan. Merantau menjadi problematika tersendiri. Dari wilayah yang baru, suasana yang baru, dan tentunya tempat tinggal kita selama merantau.

www.adifebrian.com


Tempat tinggal menjadi perhatian utama kalau kita mau merantau nih. Karena banyak faktor untuk mennetukan tempat tinggal. Seperti mau tinggal di rumah sendiri dengan beli dulu (contohnya ; anak sultan), Kontrak rumah, atau Ngekost. Pertimbangan-pertimbangan kayak gitu kadang-kadang bikin kita galau lho. Biar ga galau banget, Disini saya bakal urai dengan 2 opsi, “Nge-Kost atau Ngontrak ?” .
Jadi ini pertimbangan yang bisa anda gunakan ketika mau ngontrak rumah atau ngekost. . .

  • ·         Kontrak Rumah artinya Lebih Leluasa.      Ketika kita memutuskan untuk mengontrak rumah dari pada nge-kost. Ada keuntungan-keuntungan yang mungkin menjadi alasan kenapa kita jadi ngontrak rumah. Pastinya alasan utama adalah kita lebih leluasa. Kontrak rumah artinya juga kita punya rumah sendiri yang dibayar perbulan. Leluasa yang dimaksud disini, kita bisa seenak udel untuk mengatur tatanan rumah dan privasi kita lebih nyaman juga ketika memilih mengontrak rumah. Apalagi buat anda yang introvert nih, kalau ada dana saya sarankan untuk kontrak rumah.


  • ·         Harga. Perbedaan paling mencolok antara kita memilih mau nge-kost atau nge-kontrak adalah harganya. Dari harga sewa ini kita juga menjadi faktor utama. Memang harga sewa perbulan nge-kost lebih murah ketimbang ngontrak sebuah rumah. Buat anda yang mau ngerantau, coba memilih secara bijaksana untuk masalah budget ini, kenali pemasukan dan pengeluaran anda lebih dahulu, terkhusus buat anak kuliahan yang berbeda dengan pekerja pemasukannya. Cari sesuai dengan kebutuhan bukan keinginan anda.

  • ·         Aturan. Untuk anda yang mau nge-kost, artinya anda sudah siap mengikuti aturan-aturan yang akan diberikan oleh pemilik kost. Setiap kost juga memiliki peraturan-peraturan yang berbeda. Ada yang menerapkan jam malam dan ada juga kost-kostan yang tidak menerapkan jam malam. Selain itu ada peraturan-peraturan yang diterapkan disetiap kost. Berbeda ketika halnya anda mengontrak sebuah rumah. Tentunya disini ada yang menjadi aturannya itu sendiri. Karena dianggap sudah menjadi rumah anda, maka aturan-aturan seperti di kost tidak ada. Tapi tentunya ada etika yang anda lakukan agar bisa beradaptasi di lingkungan baru.


Bagaimana poin-poin diatas ? Semoga bisa membantu anda yang sekarang lagi bingung buat mutusin mau ngontrak rumah atau nge-kost. Selain poin-poin diatas, anda bisa juga tanya sanak dan kerabat anda yang sudah pernah nge-kost atau ngontrak rumah. Coba tanya plus-minus nya apa aja. Tentunya berguna banget buat anda, jadi punya bayangan bagaiaman yang cocok buat anda. Mau ngontrak rumah atau nge-kost. Dan ada kabar gembira nih buat anda yang mau ngontrak rumah . Karena sebuah rumah dikontrakan atau bisa kunjungi website www.sewa-rumah.net yang menjadi opsi buat anda yang lagi cari-cari kontrakan. Di sana banyak sekali tempat tinggal yang bisa menjadi acuan anda.

Tentunya, kalau mau milih nge-kost atau nge-kontrak rumah yang paling penting adalah kenali kebutuhan anda seperti apa. Jangan memaksakan mau ngontrak rumah tapi budget pas-pas an atau memilih nge-kost tapi tidak nyaman dengan lingkungannya. Soo, up to you! Good luck!

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Privacy Policy

http://www.adifebrian.com/p/privacy-policy.html

Fanspage