Tuesday, 28 July 2020


Assalamualaikum gaes ๐Ÿ˜Š Mudahan yang baca dalam keadaan sehat dan di rumah aja ๐Ÿ˜Š.

Ngomongin tentang Audio dan Visual. Saya sempat mengira ketika tahun 2018, Platform yang cuman berbasis Audio akan redup, Contohnya aja seperti Radio. Tapi Alhamdulillah, prediksi ini salah. Tahun 2019 bisa dibilang platfrom yang hanya mengandalkan audio tanpa visual mulai bangkit. Radio sekarang juga banyak penikmatnya dan salah satunya platform berbasis audio yang lagi naik daun adalah “Podcast”.

 
www.adifebrian.com

Walaupun sudah lama ada, Tahun 2019 bisa dibilang, tahunnya Podcast untuk unjuk gigi. Banyak banget platform-platform yang menyediakan podcast-podcast berisi, Dengan banyaknya content creator podcast. Sehingga sekarang podcast sudah banyak banget genre-genrenya. Umumnya podcast berisi pembicaraan antara creator podcast dengan narasumber  atau sekelompok orang dengan bahasan topik tertentu. Dari sini, penikmat podcast bisa memilih genre apa yang mau didengerin. Dari yang bahas tentang lifestyle, Hobi, Passion, bahkan Komedi juga ada. Dari banyaknya podcast yang ada, Saya merekomendasikan 3 podcast yang cocok banget buat millennials dengerin. Ini dia . . .

         Makna Talks

www.adifebrian.com


Bukan tanpa alasan kenapa saya menaruh Podcast satu ini paling pertama. Ini adalah Podcast pertama yang saya dengarkan, dari podcast ini juga membuka pintu-pintu podcast lainnya untuk saya ketahui. Makna Talks sendiri adalah bagian dari Makna Creative (sebuah agensi kreatif yang berbasis di Jakarta). Dengan host mereka yaitu Iyas Lawrence. Pembawaan Iyas dalam menjadi host bukan kaleng-kaleng, beberapa kali saya kagum bagaimana dia meng-interview bintang tamu. Tamu yang dihadirkan dalam  Makna Talks selalu legit untuk di dengarkan. Dengan menyasar kaum millennial, Makna Talks membawakannya dengan santai tapi berbobot dari jawaban-jawaban bintang tamu. Tentunya ini ga lepas dari piawainya Iyas dalam membawakan podcast ini.


     Podkesmas

www.adifebrian.com


Butuh hiburan ? Butuh komedi segar sampai bikin sakit perut gara-gara ketawa terus ? PODKESMAS cocok banget buat anda dengarkan. Sesuai dengan tagline “PASTI LUCU DAN BERGELIMANG TAWA” , Podkesmas selalu bisa membawakan tawa-tawa segar di setiap episodenya. Yang ada di dalamnya juga bukan main-main sih, Ada Imam Darto, Surya Insomnia, Ananda Omesh, dan Angga nggok. Bayangin deh mereka kumpul bahas sesuatu, dengan perbedaan waktu lahir, perbedaan pasangan hidup, perbedaan saldo rekening, sampai perbedaan popularitas buat episode-episode patut banget ditungguin.


         Thirty Day of Lunch

 
Yang ditengah Narasumber yaa :D (www.adifebrian)

Podcast ini gawangi oleh Fellexandro Ruby dan Ario Pratomo ini penting banget buat millennial dengerin. Banyak banget ilmu-ilmu yang diberikan di dalam podcast, pokoknya kalau dengerin podcast satu gab oleh dilewatin 1 detikpun, karena setiap obrolannya selalu ada benang merah. Pembawaan Ruby dan Ario yang sebelumnya sudah memiliki segudang pengalaman dan bintang tamu yang dihadirkan juga bukan main-main. Cocok banget buat anda yang mau upgrade diri, ini podcast yang cocok buat anda.

 

        



Itu dia 3 podcast yang bisa anda dengarkan dan tentunya cocok banget di dengarkan kaum millennials. Dari cerita tentang pengalaman narasumber, bagaimana cara men-upgrade diri menjadi lebih baik, dan jangan lupa tertawa ๐Ÿ˜Š
 

Friday, 15 May 2020

Assalamualaikum gaes ๐Ÿ˜Š Semoga dalam keadaan selalu ๐Ÿ˜Š


Kali ini saya bakal ngomongin sesuatu yang melekat banget dekat diri kita. MUSIK. Siapa sihh di dunia yang tidak mendengarkan mahakarya satu ini ??? Kayaknya semua orang mendengarkan dan menyukainya. Dari musik juga orang yang awalnya sama-sama asing bisa menjadi akrab karena kesamaan selera dalam musik.

www.adifebrian.


Musik juga bisa menempatkan dirinya dengan baik di emosi kita. Bahkan bisa mengambil alih seluruh emosi kita. Itu juga kenapa kita suka mendengarkan musik yang sesuai dengan kebutuhan mood kita. Dan menurut Christoper Small (seorang pengamat musik) pernah bilang “Bahwa musik bisa mendefinisikan bagaimana diri seseorang, Bagaimana hubungannya dengan dunia luar dan orang sekitarnya”.

Bener banget sih ini. Biasanya juga saya mendengarkan lagu yang sesuai dengan apa yang di rasa, suasana, mood yang saat itu. Dan menurut penelitian selera musik seseorang di kaitkan dengan kepribadiannya. Dikutip dari kompas.com , Studi yang dilakukan oleh para peneliti dari Cambridge dan beberapa universitas di AS, dengan merekrut 21.000 peserta dalam survei online terpisah. Diminta mendengarkan 25 ekstraksi musik yang masih asing di telinga mereka. Mereka diminta memilih musik mana yang disukai.

Hasilnya orang yang memiliki kepribadian neurotisisme dengan musik menghentak, Orang yang energik suka mendengarkan akustik, Yang imajinasinya tinggi mendengarkan dalam opera. Jadi kesimpulannya, kepribadian seseorang akan menentukan.

Nah kalau lagi anda, yang sekarang sedang sering dengerin lagu bertemakan kisah cinta. Mungkin lagi kasmaran. Yang lagi sering dengerin lagu yang membuat semangat, Mungkin sedang penuh semangat. Atau yang lagi sering dengerin lagu bertemakan sedih, bisa jadi patah hati. Tapi selera lagu ini bersifat persuasif. Artinya selera musik ditularkan. Itu juga yang saya lakukan di dalam playlist dengan nama “SOUL”.

Nama “SOUL” sendiri hadir karena musik memang seperti itu. Dia memiliki karakter di setiap melodinya memiliki rasa di ritmenya. Memiliki jiwa disetiap karyanya. Jadilah hadir lah ‘SOUL’ . Nah kali ini mungkin kita satu selera atau beberapa lagu yang sama-sama kesukaan kita.

















 “Musik adalah sebuah aktivitas. Sesuatu yang dilakukan seseorang. Hanya dengan memahami apa yang dilakukan seseorang ketika mereka terlibat dengan musik, kita bisa memahami peran penting yang diisi musik dalam kehidupan manusia. Ambil bagian dalam bermusik adalah kepentingan utama untuk kemanusiaan.”

–Christoper Small

Sunday, 26 April 2020

Assalamualaikum gais ๐Ÿ˜Š Semoga yang baca dalam keadaan sehat semua ๐Ÿ˜Š

Seperti anjuran pemerintah sekarang, yaitu agar kita tetap di #RumahAja. Banyak yang tidak bisa kita lakukan. Tapi nih, salah satu kegiatan yang bisa kita lakukan ketika di #RumahAja adalah Jualan Online dan Belanja Online. 2 kegiatan ini sekarang makin mudah dilakukan karena kecanggihan teknologi. Dari sebuah smartphone aja nih, kita sudah bisa memasarkan jualan kita dan membeli kebutuhan kita di marketplace yang tersedia. 


Oleh karena itu, cocok banget buat anda para pelaku UKM yang bisnis sedang terganggu di tengah wabah pandemi seperti ini. Yang dulunya jualan offline, bisa deh beralih dan manfaatin teknologi untuk berjualan online.

www.adifebrian.com




Worth it ga jualan online di ???



Menurut saya, SANGAT worth it untuk jualan produk anda secara online. Selain anda mudah memasarkannya dengan menggunakan media sosial, Banyak juga marketplace yang menawarkan kemudahan untuk menawarkan produk-produk anda di sana. Saya yakin sih, banyak dari kita yang sudah menggunakan marketplace untuk mencari kebutuhan sandang dan pangan. Contohnya saya dengan kopi dan laptop, Seringkali mantengin, produk-produk teknologi, yang menunjang pekerjaan saya ketika diharusnya untuk work from home. Mencari asupan kafein dengan liat-liat toko-toko kedai kopi yang menawarkan bubuk kopi terbaik mereka di marketplace. Bahkan sampai beli lemari dan outfit. Jadi bisa disimpulkan kalau worth it banget buat jualan online.

Jualan dibeberapa marketplace juga tidak masalah. Karena setiap marketplace punya pasarnya masing-masing. Dengan menawarkan produk anda di beberapa marketplace tentunya akan menambah luas anda memasarkan produk yang ditawarkan. Nah dari sini muncul masalah juga. Dengan menawarkan produk kita di beberapa marketplace, artinya kita harus disiplin selalu mengecek stock produk kita. 

Ribet ??? Memang ribet, Karena butuh banyak waktu dan kedisiplinan. Beruntunglah anda yang membaca artikel ini. Karena saya akan menawarkan solusinya. Anda bisa mengatur logistik produk anda pada beberapa marketplace, hanya dengan menggunakan satu platform, yaitu SAKOO.


Yuk kita kenal lebih dekat dengan SAKOO !


www.adifebrian.com


Nah jadi Sakoo.id adalah platform yang memungkinkan anda berjualan di beberapa marketplace dengan Dashboardnya di Sakoo . Startup binaan program inkubasi Digital Amoeba Telkom Indonesia ini lahir karena keresahan pendiri Startup berjualan online di beberapa marketplace. Karena tingginya pembelian di marketplace tetapi tidak barengi dengan update rutin barang yang siap dijual, menyebabkan kegagalan transaksi.

Selanjutnya, Kita bahas apa saja fitur yang ditawarkan oleh Sakoo!



1.Mudah dan Simple


image by Sakoo.id



 
Sakoo.id menawarkan kemudahaan dan tidak ribet saat digunakan. Di Sakoo.id anda bisa memasarkan produk secara ekslusif menggunakan link toko online dan langsung mendapat database pelanggan anda. Cocok banget buat para pelaku UKM yang sedang merintis usahanya, yang sedang membangun relasi dengan pelanggan. Selain itu anda bisa menentukan Teman, Order dan memberikan wawasan dengan artikel.



2. Pengelolaan Logistik 


image by Sakoo.id

Masalah utama kita jualan di beberapa marketplace adalah pengelolaan logistik. Pengelolaan yang tidak membuat transaksi gagal yang artinya ga jadi cuan :(

Eits, Sakoo.id bisa mengatasinya dengan fitur pengelolaan logistik yang baik, seperti ; pengelolaan listing, pengelolaan inventori, Unggah Produk & Perbarui stock secara Masal, Dukungan Admin & Helpdesk , dan Pengingat Stok opname. Dengan semua layanan ini tentunya ga ada lagi namanya transaksi gagal, yang cuan cuan cuan. Hehehe . . . .


3. Kanal Penjualan 

image by Sakoo.id


Dengan Penjualan Sistematis dan terkonsep dengan matang yang di tawarkan Sakoo.id untuk penggunanya. Makin memaksimalkan jualan anda di beberapa marketplace.

4. Laporan


image by Sakoo.id

Hal paling penting bagi anda para pelaku UKM yang sedang merintis usahanya adalah selalu memantau Laporan penjualan anda. Dari perhari ataupun pertahun. Dengan memantau laporan, Anda bisa mengetahui apakah produk yang anda tawarkan sesuai dengan pasar yang anda targetkan atau belum. Jadi bisa evaluasi dan memperbaikinya.


Jadi itu fitur-fitur yang ditawarkan oleh Sakoo.id . Nah selain fitur-fitur dasar yang ditawarkan, Sakoo.id juga memberikan paket yang tentunya bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan usaha anda.

Paket Bulanan
image by sakoo.id

Paket Tahunan
image by sakoo.id



Itu dia solusi yang saya tawarkan agar produk yang anda jual bisa menghasilkan maksimal di beberapa marketplace. Belum sampai disini, saya juga kasih artikel yang bisa menjadi acuan anda agar sukses berjualan online, bisa baca disini. 

Tetap semangat bagi anda pelaku UKM yang sedang merintis usahanya :) 

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Privacy Policy

http://www.adifebrian.com/p/privacy-policy.html

Fanspage