Thursday, 8 August 2019


Assalamualaikum Gaes J

Bentar lagi Weekend nih, Dan Weekend ini kita memperingati  Hari Raya Idul Adha 1440 H. Gue secara pribadi mau ngucapin  “Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H” bagi yang merayakannya J

Gue selalu punya cerita special ketika momen memperingati hari-hari besar, tidak terkecuali Hari Raya Idul Fitri. Dikeluarga gue sendiri, ada tradisi ketika momen idul fitri, Keluarga besar pada kumpul bersama. Yang jauh dan jarang ketemu karena kesibukan masing-masing, akhirnya bisa berkumpul bersama pada satu momen.


Biasanya kalau udah kumpul bersama, Kami memutuskan untuk liburan bersama. Ribet sih liburan bareng keluarga besar. Banyak yang perlu di persiapkan. Dari hal yang terlihat simple bisa jadi ribet banget kalau mau liburan bareng keluarga. Percaya deh…

Gue mau kasih sedikit tips buat kalian yang mau liburan bareng Keluarga Besar. Mari !

www.adifebrian.com


1.  Tetapkan Destinasi


Itu kayaknya hal pertama yang kalian harus mantapkan kalau sudah memutuskan untuk liburan bersama keluarga besar. Menetapkan destinasi liburan sebenarnya gampang, tapi seperti yang gue bilang tadi , Liburan bareng keluarga besar itu, Hal yang simple  bisa jadi ribet. Karena membawa keluarga yang umurnya berbeda-berbeda. Kalian ga bisa sembarangan memilih tempat destinasi wisata.

Kalian bisa googling tempat-tempat wisata apa saja yang bisa dikunjungi bersama keluarga. Poin yang kalian perhatikan disini adalah : Wisatanya harus yang ramah untuk semua kalangan. Tempat wisata yang memiliki orang jualan makanan atau food court. Dan lingkungan destinasi wisata yang aman.


2.   Cari tempat Penginapan yang sesuai


Gue mau tekankan lagi yaa, Hal yang simple bisa jadi ribet kalau liburan bersama keluarga. Gue sendiri kayaknya orang paling gamau ditunjuk buat mencari tempat penginapan selama liburan. Ini bisa menjadi fatal banget kalau kalian ga bisa mencari tempat penginapan yang sesuai dengan liburan. Tapi kalau emang terpaksa  ditunjuk. Hal-hal yang kalian siapkan adalah

Pertama-tama kalian harus tau dulu, berapa banyak jumlah anggota keluarga yang ikut liburan. Jadi disini kalian bisa menentukan tempat penginapan apa yang cocok buat keluarga kalian. Entah itu Hotel, Sewa Rumah, atau Menyewa sebuah Villa. Oh iyaa, yang terakhir itu worth it banget lho buat kalian yang liburan bersama keluarga. Contoh destinasi wisata yang sering dikunjungi bersama keluarga adalah Kawasan Puncak Bogor.

Kenapa disana ??? Karena Kawasan Puncak Bogor , banyak menyediakan tempat-tempat penginapan yang cocok banget buat keluarga besar, dan ga sedikit juga yang menyewakan villa puncak yang pas banget menjadi tempat penginapan ketika liburan bersama keluarga besar.


3.  Persiapkan obat-obatan dan Kotak P3K


Karena  kalian liburan bersama keluarga besar, banyak hal-hal yang perlu dipersiapkan. Salah satu diantara itu adalah selalu sedia obat-obat’an dan kotak P3K. Walaupun kita gamau kenapa-kenapa selama liburan, membawa barang-barang tersebut wajib banget.

Untuk obat-obatan kalian bisa bawa yang umum-umum aja, kayak obat untuk badan panas, daya tahan tubuh, dll.

Jadi 3 tips itu yang gue mau kasih ke kalian semua.. Mungkin karena waktu yang berkumpul juga jarang kecuali pada momen-momen tertentu. Walaupun ribet kalau liburan bersama keluarga, tapi itu worth it banget buat liburan bersama keluarga. Nah, sekarang makin mudah lho buat kalian yang mau cari tempat penginapan khususnya villa, Kalian bisa kunjungi langsung www.sewa-villa.com

Buat kalian yang jauh dari keluarga. Jangan lupa pulang, dan sempatkan waktu untuk berlibur bersama keluarga J


Wednesday, 7 August 2019

Assalamualaikum Gaes :)

Sebentar lagi tahun pelajaran baru dimulai. Tahun pelajaran kali ini, Siswa’i yang baru lulus akhirnya menyandang jabatan baru mereka sebagai seorang “Mahasiswa”. Gue mau ngucapin selamat buat kalian baru diterima di Kampus favorit. Dan buat kalian yang belum rezekinya, gpp.. Tuhan selalu tau apa yang dibutuhkan hamba-nya :)

Ngomongin Mahasiswa baru identik juga dengan kata “Perantauan” . Yaa.. Gak sedikit mahasiswa yang merantau jauh dari rumah mereka untuk menempuh pendidikan. Menjadi anak rantau sejatinya adalah kalian harus berdamai dengan diri sendiri dan bisa survive dengan kemampuan kalian sendiri. Kata “Perantauan” juga identik buat mereka para pekerja yang mendapat kerjaan jauh dari kampung halaman. Menjadi Anak perantauan itu banyak tantangannya. Dari lingkungan yang baru, circle pertemanan yang baru, Belajar Bahasa daerah yang kalian tempati (hehehe kadang-kadang kan ada Bahasa daerah yang susah dimengerti), Dan yang terakhir tentunya cari tempat tinggal.

www.adifebrian.com


Tempat tinggal tentunya adalah hal pertama yang harus diperhatikan buat anak perantauan. Buat yang punya keluarga ditempat kita menjalani kuliah atau bekerja , bisa saja kita numpang tinggal di tempat keluarga. Tapi sejatinya anak perantauan adalah orang yang tinggal yang jauh dari keluarga mereka. Contohnya seperti : Kost-kost’an, Rumah Kontrakan, Apartemen, atau beli rumah sendiri (yang terakhir ini jarang sih).
 
Salah satu tempat tinggal yang gue garis bawahi adalah “Apartemen”. Tentunya tidak semua orang bisa membeli apartemen. Tapi (sangat) gue sarankan buat kalian yang punya dana berlebih, bisa deh buat beli apartemen. 


Kalau dana masih kurang buat beli gimana dong ???



Tenang, Kalian bisa sewa aja sebuah apartemen. Seperti temen gue, dia sewa apartemen di Jakarta Timur. Jadi kalian tetap bisa tinggal apartemen gitu dan sudah bisa menikmati fasilitasnya.  Kenapa gue sangat saran’kan kalian buat tinggal di apartemen ketimbang tempat tinggal lainnya ??? Oke gue bakal jelasin.

1. Lokasi Apartemen


Biasanya, sebuah apartemen di bangun ditempat yang (sangat) strategi lho. Entah itu pusat perkotaan, dekat dengan perkantoran, atau lembaga-lembaga lainnya. Tentunya buat kalian anak perantauan, tinggal yang di tempat yang strategis itu sangat menguntungkan! . Dari hemat biaya transportasi karena tempat yang kita tuju sudah dekat, bahkan kalau memungkinkan bisa tinggal jalan kaki. Efisiensi waktu, jadi ga perlu deh, pagi buta udah berangkat ke tempat kerja karena tempat tinggal yang jauh dari kantor.


2. Fasilitas Apartemen


Sebuah apartemen, rata-rata sudah memiliki fasilitas yang lengkap. Dari fasilitas internal seperti air dan listrik udah jaminan aman karena sudah dikelola dengan oleh pihak apartemen. Selain itu ada fasilitas yang kalian bisa nikmati lainnya. Seperti tempat olahraga, kolam berenang, dll.

3. Faktor Keamanan


Ini nih yang gue sangat perhatiin untuk sebuah tempat tinggal , tentang keamanannya. Udah sering banget denger tentang barang-barang yang hilang karena tempat tinggal kita yang kurang aman. atau hal yang paling kecil aja seperti temen yang suka masuk tanpa permisi ke kamar kost kita dan ngambil barang tanpa izin. Nyebelin kan ?

Beda cerita kalau di Apartemen. Ada petugas yang sudah menjaga bahkan sudah ada CCTV yang aktif 24 jam. Gue jamin deh, gak khawatir lagi kitanya buat pergi-pergi.


Selain tiga faktor itu, banyak lagi faktor-faktor lain kenapa apartemen cocok banget buat kalian para anak perantauan. Tapi gimana dong kalau mau pindah kalau udah beli apartemen ?  Gampanggg, Tinggal Jual aja atau sewa-kan. Peminat buat beli atau menyewa apartemen juga tinggi lho. Apalagi kalian yang memiliki apartemen di lokasi strategis, tinggal kasih tau aja deh, seperti "Jual apartemen di Jakarta Timur” . Dijamin deh banyak peminat yang datang.

Okee teman-teman, mungkin itu aja buat kalian anak perantauan yang masih bingung mencari tempat tinggal yang cocok. Nah, sekarang makin mudah lho buat mencari tempat tinggal khususnya apartemen. Kalian bisa kunjungi www.sewa-apartemen.net atau yang mau jual apartemen bisa ke www.jual-apartemen.com

Selalu semangat Teruntuk Kamu Anak Perantauan :)

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Privacy Policy

http://www.adifebrian.com/p/privacy-policy.html

Fanspage