Monday, 25 February 2019

Dinamika Mahasiswa

Assalamualaikum gaes . . .


Lama tak bersua dalam sebuah kata & cerita 😃


Beberapa hari ini, Saya lagi asyik dengan berbagai game bertema Battle Royal atau Multiplayer Online Battle Arena . Game-game kayak gitu kayak punya zat adiktif kalau dimainin.Jadi kalau menang malah mau main terus, tapi kalau kalah juga malah mau main terus sampai menang. Akibatnya kecanduan sendiri. Di satu sisi game-game ini sekarang sedang berkembang di Indonesia dengan sebutan e-sport. Dan sudah banyak juga yang sukses karena mengikuti e-sport. Masalahnya adalah, saya ada sisi satunya. Dimana game ini hanya buang-buang waktu tetapi bikin ketagihan. Oke ,disini saya gak fokusin untuk bahas game ko. Tapi tentang kuliah 


www.adifebrian.com

Ngomongin kuliah, Makin naik semester , Saya baru merasa gimana dinamika anak kulihan itu. Bisa di bilang Dinamika Kuliah masing-masing mahasiswa itu berbeda. Kayak mahasiswa yang hanya kuliah-pulang-kuliah aja kegiatannya, tentunya beda dengan mahasiswa yang aktif organisasi , beda juga dengan mahasiswa sambil kerja atau mahasiswa yang aktif organisasi + kerja. Dan mendapatkan dinamika yang sesuai itu sangat penting.

Semuanya juga punya kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Contohnya : Mahasiswa Kupu-Kupu (kuliah-pulang-kuliah-pulang) , mereka ini biasanya anak-anak pintar dikelas, hebat dalam beberapa mata pelajaran dan tentunya penyelamat teman-temannya ketika tugas datang. Minusnya dari mahasiswa ini, Biasanya sih agak KUPER (Kurang Pergaulan) karena mainnya juga sebatas kelas – kost – warung makan – atm – kost. 

Beda lagi ceritanya kalau ngomongin, Mahasiswa yang aktif organisasi ataupun Mahasiswa yang sambil kerja. Mereka ga ada salah, karena semuanya punya dinamikanya masing-masing. Masalahnya adalah kita sudah tau atau belum dengan dinamika diri sendiri ???

Saya sendiri sampai sekarang masih berusaha-berusaha mencari dinamika kehidupan kampus yang tepat. Karena orangnya mudah kebawa arus, saya sering teledor ataupun melakukan kesalahan. Jadi berasa gak melakukan apa-apa ketika kuliah. Menyedihkan

Balik lagi, Penyesalan itu tidak ada gunanya kalau tidak diambil hikmah dan pelajarannya. Dari semester semi tua ini, Saya mencoba menghargai hal-hal kecil, Mencoba melawan arus walau harus berpengan erat. Mengatur waktu yang terkadang seperti menjepit. Karena saya percaya,  

Dinamika mahasiswa itu berbeda, dan dinamika yang tepat itu bukan ditemukan, tetapi dibuat oleh orang itu sendiri.



3 comments:

  1. sebentar lagi mas, akan memaski fase badainya dinamika mahasiswa . ya itu menghadapi skripsi

    ReplyDelete
  2. Kalau kuliah udah sulit, siap-siap menghadapi dinamika dunia kerja saudaraku hoho

    ReplyDelete
  3. Bau-bau meumpati jejak tetuha PBB

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah dan membaca. Semoga Bermanfaat :)

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Privacy Policy

http://www.adifebrian.com/p/privacy-policy.html

Fanspage