Sunday, 24 June 2018

Assalamualaikum gaes . . .


Apa yang dibenak kalian ketika mendengar kata “Keluarga” ? Dari tulisannya saja kita tau ada keterikatan yang kuat dari sebuah kata ‘Keluarga’. Kalau ditanya apa itu keluarga, Saya sendiri tidak tau arti dasarnya . Cuman mengangap Keluarga itu tempat awal dimana semua berada, tempat dimana kalian bisa sedih, senang , berkeluh kesah menjadi satu.


Dari keluarga juga awal dimana kita tau siapa kita dan tujuan kita hidup untuk apa. Bener kan ???

www.adifebrian.com


Setiap Keluarga tentunya punya cerita unik yaa ? Begitu juga keluarga saya. Oh iya Keluarga saya adalah sebuah keluarga yang cukup sibuk. Setiap anggotanya punya dunia masing-masing. Tetapi di sela kesibukan, Kami juga menyempatkan untuk kumpul bersama. Salah satu moment dimana kami berkumpul bersama adalah momen Lebaran.

Momen Lebaran kali ini, Saya yang mengunjungi Keluarga yang ada di Jakarta. Yang kita tau sendiri yaa.. Jakarta adalah kota yang sibuk banget dengan hiruk pikuk macetnya. Tapi ketika lebaran tiba kota ini jadi nyaman banget buat jalan-jalan. Karena banyak warganya yang mudik.

Ketemu Keluarga di Jakarta menurut saya adalah sebuah kebahagian dan pelajaran tersendiri. Bahagia karena bisa kumpul bersama dan Pelajarannya adalah tentang sebuah Kedisiplinan. Seperti yang saya bilang tadi, Jakarta adalah Kota yang sibuk dengan macetnya. Gimana gak yaa.. Kalau kita mau ke suatu tempat kita bisa memakan waktu 1-2 jam, belum lagi kalau macet bisa makan waktu 2-3 jam, Di tambah hujan bisa makan 3 jam, Di tambah banjir bisa sampai 3 hari.


Banyak banget pelajaran yang saya dapet dari Keluarga di Jakarta. Kayak harus disiplin dalam management waktu, dan struggle hidup di ibukota. Walaupun yaa disiplin itu harus berkorban. Tapi itu worth it lho yaa. Saya sendiri lemah banget dengan management waktu karena virus malasnya tinggi banget. Jadi dengan belajarnya disiplin ini semoga bisa membantu haha.


Oke, saya bakal bagi video – video dari Instagram tentang perjalanan di Jakarta. Enjoy!


A post shared by adi febrian (@adifebrian_) on


A post shared by adi febrian (@adifebrian_) on




Nah itu sekilas tentang Keluarga saya. Tentunya Keluarga punya cerita uniknya masing-masing. Kalau Keluarga kalian gimana ceritanya ? ;)


Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Privacy Policy

http://www.adifebrian.com/p/privacy-policy.html

Fanspage