Sunday, 17 December 2017

3 Manfaat ikut Organisasi

Assalamualaikum gaes . . .


Sudah di akhir bulan aja yaa di tahun 2017. Sudah tercapai belum resolusi kalian ???


Haha tenang-tenang saya gak bakal bahas lebih dalam tentang resolusi. Dan sepatutnya kita lakukan di akhir tahun ini tentunya bersyukur. Bersyukur disehatkan badan, Bersyukur dengan hal-hal baru. Dan yang pastinya Bersyukur tentang pengalaman yang didapat di tahun 2017.

Pas banget nih ngomongin pengalaman. Saya mau cerita sedikit tentang pengalaman di tahun 2017. Yang salah satunya mengikuti Organisasi yang ada di kampus saya. Banyak banget pelajaran yang saya dapat di Organisasi. Walaupun sebelumnya sudah pernah ikut organisasi waktu sekolah. Tapi saya sendiri merasa banyak sekali merasaka perbedaan ketika organisasi di sekolah dan kuliah.


www.adifebrian.com


Kenapa suka ikut Organisasi ?  Ikut Organisasi itu banyak banget manfaatnya. Dari Organisasi juga, Kita banyak belajar. Nah kali ini , saya bakal beritau 3 Manfaat apa saja ikut Organisasi. Mari . . .

    1. Meningkatkan Kemampuan Public Speaking


image by pexels.com



Di sebuah Organisasi kita tuntut untuk bisa menyuarakan apa yang ada di benak kita , Menyuarakan isi pikiran kita, gagasan kita. Dan secara gak langsung itu juga meningkatkan kemampuan kita untuk berbicara di depan umum atau public speaking

Menurut saya sendiri, Punya kemampuan Public Speaking itu bagus banget. Apalagi dizaman sekarang yaa. Dimana kalau kita diam aja. Kita malah ngikutin arus dan gak tau mau dibawa kemana padahal kita sendiri tau kalau hal itu gak bagus. Jadi manfaat pertama yang didapatkan adalah Kemampuan Public Speaking.


       2. Memperluas Pergaulan


image by pexels.com



Asyik nih! Hal pertama yang kita lakukan gabung sebuah organisasi adalah beradaptasi. Beradaptasi bagaimana keadaan di organisasi yang ikuti dan tentunya ketemu dengan orang-orang baru yang kita tidak tau karakternya sama sekali.

Saya sendiri termasuk orang yang agak susah untuk beradaptasi secara cepat, but it’s ok. Orang yang cepat beradaptasi itu bagus tapi kalau dipaksakan cepat untuk beradptasi malah gak sehat. Jadi let it flow aja buat beradaptasi. Kalau sudah berhasil biasanya kita sudah akrab sama teman yang lain dan hasilnya pergaulan jadi luas.



       3. Belajar Management Waktu



www.pexels.com


Ini nih menurut saya point paling penting kalau ikut Organisasi. Kita mau gak mau harus pinter untuk management waktu. Contohnya Management waktu antara kuliah dan organisasi. Keduanya harus Balance. Di Kuliah tetap lancar dan di Organisasi aktif. Jadi kudu disiplin tuh buat ngatur waktunya.

Dampaknya berharga banget. Kita belajar menghargai waktu , Buat kita menjadi orang disiplin.


Nah kayaknya itu aja yang saya bagikan tentang manfaat ikut organisasi. Padahal masih buanyak banget manfaat ikut organisasi. Kalau gak percaya, langsung aja ikut organisasi!


 Organisasi lebih dari sekumpulan orang yang bertemu. Organisasi sekempulan orang yang menjadi keluarga dan mempunyai tujuan yang sama


5 comments:

  1. Dengan ikut organisasi kita jadi belajar banyak hal baruuuu. Bisa dari teman baru, bisa dari pengalaman, bisa dari cerita teman, dan bisa dari apapun. gitu deh

    willynana.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Sebagai mahasiswa yang juga ikut berorganisasi, saya setuju dengan postingan ini. Bahkan, masih ada banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan termasuk mengakhiri masa jomblo wkwkwk

    ReplyDelete
  3. nurur gue sih yang paling bersara efeknya sih adalah nomer dua, yaitu bikin pergaulan makin luas

    kalau soal public speaking kandang engga selalu berasa karna dari sepengamatan gue , ada juga yg kalau di organisasi maunya jadi ekor doang, alhasil cuma dapet temen tapi benefit lainnya ga ketangkep di

    ReplyDelete
  4. jadi anggota organisasi itu memang banyak untungnya, masih lebih banyak dari 3 diatas mungkin, 3 diatas itu memang intinya sih. Apalagi kalau organisasinya udah bikin event terus kita jadi panitia :)

    ReplyDelete
  5. Benar sekali organisasi membentuk kita menjadi orang yang bisa tampil di Forum, menambah wawasan dan menambah pertemanan,,keren informasinya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah dan membaca. Semoga Bermanfaat :)

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Privacy Policy

http://www.adifebrian.com/p/privacy-policy.html

Fanspage