Saturday, 2 December 2017

Assalamualaikum gaes . . .

Gimana kabar kalian semua ?? Sehat ajakan ?? Syukur lah kalau begitu.

Kalau kesibukan gimana ? ada nambah kerjaannya?? Nah ini nih yang bakalan kali ini saya bahas, Tentang “Kesibukan”. Saya sendiri punya masalah dengan kesibukan. Entah kenapa susah aja cocokin sehari dengan kesibukan. Yaa karena kebanyakan kerjaan juga sih.. 

Bahkan ada terkadang kerjaan yang bentrok satu sama lain. Nah kalau udah kayak gitu, Jadi pusing sendiri mikirin solusi baiknya gimana.

www.adifebrian.com


Sebagai seorang Mahasiswa dan gak mau di anggap sebagai sebagai Mahasiswa Kupu-kupu atau Kuliah-Pulang-Kuliah-Pulang. Saya mencoba aktif di Kampus, salah satunya dengan ikut di Organisasi Jurusan saya. Ini emang tujuan juga waktu masuk perguruan tinggi, yaitu ikut organisasi.
Semuanya di lewati per-hari , per-minggu , dan akhirnya sebulan. Awalnya agak gerah juga dengan banyaknya tenaga dan pikiran yang diporsir antara kuliah, kerja , dan yang lainnya.


Sampa akhirnya ketemu dengan bacaan menarik tentang perbedaan orang yang ‘sibuk’ dan ‘produktif’. Dari sini, saya mencoba mengubah mindset yang ada di dalam pikiran. Yang dulunya  ‘sibuk’ menjadi sebuah kata ‘produktif’

Dan cuman mengubah satu kata itu dampaknya besar banget. Saya merasa lega untuk memanegement semua kegiatan sehari-hari. Yang dulunya kayak beban tapi sekarang kayak bersyukur punya kegiatan tersebut,


Mindset kayak gitu berguna banget. Jadi bisa tau, Kapan yang harus menjadi prioritas ,  Kapan harus berkata ‘iya’ dan ‘tidak’. Saya sendiri orangnya paling gak bisa multitasking ,jadi apa-apa harus fokus 1 kerjaan dulu baru yang lain, cocok banget buat jadi produktif sehari-hari. Dan yang terakhir tentunya bertanggung jawab dengan job sehari-hari.

Perlahan-lahan belajar tentan bagaimana cara mengatur antara kegiatan kuliah, pekerjaan, organisasi, dan salah satu bagian dari website karya anak banua Dan disiplin serta konsisten dalam mengerjakan. Agak susah diawal , saya sendiri masih belajar banget untuk semuanya. Perlahan-lahan aja tapi gak berhenti dan pasti.

Kalau kalian gimana management waktu dalam sehari – hari ? bagi-bagi tips dong di komentar yaa!




Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage