Monday, 21 August 2017

Assalamualaikum gaes . . .

Mungkin di antara pembaca ada yang anak sekolah, anak kuliah , pegawai , dan bahkan seorang entreprenur (?). Dari semua pekerjaan yang saya sebutin, kita punya rutinitas masing-masing dengan tanggung jawab berbeda-beda yang harus diselesaikan.

www.adifebrian.com


Menurut saya, ada kesenangan tersendiri ketika kita punya rutinitas yang jelas dan kita bertanggung jawab didalam rutinitas tersebut. Bawaannya berasa keren kalau kita menghabiskan waktu yang kita punya dengan baik. Apalagi kesibukan tersebut menghasilkan benefit buat kita. Bener gak ??

Tapi seiring kegiatan yang kita lakukan itu-itu aja terus. Pasti ada masanya kita berada dititik  jenuh. Pada masa ini biasanya kita dalam melakukan rutinitas dengan bawaan kurang semangat dan malah ogah-ogahan dalam melakukannya. Padahal kerjaan malah menumpuk dan waktu juga makin sempit.

Kalau udah kayak gitu sih biasanya yang saya lakukan adalah mengerjakan hobi. Oh iya! Punya hobi itu asyik banget! Kalau kamu hobi menulis, kamu bisa menulis satu paragraf atau bahkan sampai satu buah cerpen dan jangan berhenti sampai disitu aja. Coba ikut komunitas yang sama-sama suka nulis kayak komunitas blogger dengan tujuan menambah ilmu di dunia penulisan dan tunjukkin aja kalau kamu seorang blogger kayak saya sebagai salah satu blogger banjarmasin.

Untuk kamu yang suka desain, Bisa menekuni lebih dalam tentang dunia desain grafis lebih dalam lagi Atau hobi yang paling banyak ditekuni sekarang yaitu fotografi, Kamu bisa ambil jepret moment-moment yang menurut kalian penting untuk di simpan atau di abadikan.

Tapi gimana dong ? Walau udah kerjain hobi yang disuka tapi tetep aja merasa jenuh? Kalau udah kayak gitu, Obat paling ampuh menurut saya adalah LIBURAN!

Iyaaa memang terkadang kata “LIBURAN” berasa sangat mewah bagi orang-orang yang jarang melakukannya dan terjebak dalam aktifitas sehari-harinya. Contohnya seperti saya L

Tapi, kalau udah liburan, Totally amnesia sama rutinitas yang dikerjakan sehari-hari. Pokoknya pengen liat hal-hal baru, Pengen coba-coba suatu yang baru, Datang ke tempat yang belum pernah di datangi sebelumnya, Cicip makanan khas suatu daerah yang menjadi destinasi liburan. Pokoknya pengen liat dunia lebih luas lagi.

Dampak positif liburan bagi saya sendiri itu banyak banget! Yang pertama kita belajar lagi hal-hal baru. Yang kedua pikiran lebih fresh. Yang ketiga, bakal semangat menjalani rutinitas. Yang ke-empat kita menjadi orang yang berbeda dalam menyikapi hidup.

Nah, Jadi buat kalian yang stuck, yang lagi jenuh dengan rutinitasnya, coba deh lakukan hobi yang kalian sempat ditinggalkan atau liburan.Entah itu bareng teman, keluarga ataupun sendiri #beuh. Coba lihat dunia lebih luas lagi!

Oh iya! Setelah ini sepertinya postingan saya bakal berisi tentang cerita-cerita dengan tema liburan. Udah banyak stock ceritanya! Tapi belum kesampaian sampai sekarang :D Dan kayaknya ini waktu yang tepat. Dan selain nulis di blog kesayangan ini, saya juga nulis di website karya anak banua yaitu badangsanak.com

Sampai ketemu dipostingan selanjutnya! Ciao!





Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage