Tuesday, 11 July 2017

Assalamualaikum gaes . . .

Dari tangan yang sudah mulai kaku untuk mengetik. Dari niat yang akhirnya terkumpul. Mari kita mulai tulisan ini

www.adifebrian.com


Hoooaammm.. Kayak baru bangun dari tidur yang panjang. Saya akhirnya bangun lagi dengan semangat baru dan membuka diary digital ini dengan semangat baru juga. Sebagai orang yang baru beli domain dan baru pertama kali mau memperpanjangnya , saya semangat banget buat rajin nulis
Tapi realitanya gak gitu. Saya diberi amanat oleh semesta dapat kerjaan baru dimana kerjaan itu sendiri impian saya banget. Kayak doa yang baru dikabulkan Tuhan.

Perasaan waku dapat pekerjaan itu Senang, Bangga dan Bingung. Senang sudah dapat pekerjaan yang diimpikan, Bangga bisa dipercayakan untuk profesi perkerjaan tersebut dan Bingung bagaimana management waktunya (?)

Nah ini masalahnya . . .


Bagaimana gak bingung ? Menjadi salah satu mahasiswa di PTN, Punya hobi sekaligus kerjaan sampingan sebagai penyiar, dan sekarang punya pekerjaan baru. Kayak di ajakin jalan 3 pacar sekaligus. Bingung prioritaskan (By the way itu cuman analogi yak, Bukan berarti ngerti yg kayak gitu :p)

Di saat itulah saya butuh orang untuk dengar keluh kesah saya. Orang pertama kali jadi tempat keluh kesahnya tentunya orang tua. Orang kedua yang jadi tempat keluh kesah adalah teman yang kayak rsaudara. Dan masukkan mereka semua seperti ada garis merahnya  yang bilang “Kamu Beruntung”

Di kalimat “Kamu Beruntung” itu kayak keluh kesah tentang management waktu itu hilang seketika. Digantikan dengan rasa syukur kepada Tuhan yang tiada henti-hentinya karena mempercayakan hambanya.


***

Walaupun susah awalnya untuk mengatur ritme antara Kuliah, Jadi Penyiar Radio, dan Kerja dan tentunya harus ada yang dikorbankan seperti kumpul bareng teman jadi susah, Nge-blog jadi jarang, dan terkadang begadang sampai dini hari kalau ada tugas kuliah.

Perlahan-lahan juga saya mulai mengatur waktu, Perlahan-lahan berdamai dengan keadaan. Bisa memprioritaskan dimana waktu untuk kuliah , Dimana waku untuk jadi penyiar radio, Dimana waktu untuk kerjaan dan gak lupa waktu untuk diri sendiri seperi kalau weekend masih sempatkan untuk kumpul-kumpul dengan teman, Ketemu dengan orang-orang baru bahkan nge-date (ihiy). Karena semua hal itu yang membuat saya tetap waras.

Makin kesininya, Ada sesuatu yang kurang aja waktu gak nulis lagi. Kayaknya sekarang deh waktunya buat buka buku digital ini lagi.

image by pexels.com

  
Dan sekarang di depan laptop ditemani secangkir kopi. Dari jemari yang sudah mulai kaku,Dari kangen buat ngelimpir di blog orang. Mari menulis lagi ~




  

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage