Monday, 3 April 2017

Assalamualaikum gaes . . .


Tahun 2016 kemaren awalnya mulanya saya dihebohkan dengan namanya vlog atau video-blog yang ada di youtube. Dan saya adalah orang yang termasuk paling keranjingan untuk nonton vlog dari youtubers favorit saya.

Youtubers-youtubers yang saya suka sih udah mainstream dan kalian juga udah pada tau kayak Raditya Dika, Arief Muhammad, Agung Hapsah, dll. Dan vlog favorit saya sendiri adalah daily vlog. Ada yang sama juga ?


www.adifebrian.com


Menurut saya, suatu daily vlog itu kayak ajang penggemar untuk tau lebih dekat kehidupan seorang youtubers itu kayak gimana. Selain itu saya sendiri suka vlog karena pengen tau gimana seorang youtubers buat mengatur waktunya. Apalagi youtubers yang punya jadwal padat banget.

Nah dari daily vlog, Saya banyak banget dapat pelajaran dari mereka dan sampai akhirnya ketemu dengan vlog yang menurut saya ini vlog keren banget dan cocok banget buat moodboster seorang mahasiswa. Dan empunya vlog itu adalah . . .


Maudy Ayunda~

image by liputan6.com


Sebenarnya saya baru sadar kalau si maudy juga punya channel youtube (sorry ka, adekmu kudet). Eh ternyata udah ada videonya dari 5 tahun yang lalu. Awalnya sih tentang video cover lagu dan sampai akhirnya ke video tentang kegiatan kuliahnya di Oxford University.

Vlog dari Maudy Ayunda yang menjadi favorit saya berkisah tentang kegiatan sehari-harinya sebagai seorang mahasiswa yang hidup jauh dari tempat asalnya untuk menempuh pendidikan. Kayak mau tau aja kegiatan seorang Maudy dalam menempuh pendidikan di salah satu Universitas terbaik di dunia dan cara hidup dia yang jauh dari tempat asalnya.

Ketika kalian pertama kali menonton vlognya. Ada kalimat yang bikin saya kesemsem jatuh cinta. Jadi Maudy bilang “...aku telah menemukan rumah baru, yang 7300 mil jauhnya dari Jakarta” .

Selanjutnya Maudy cerita tentang menumpuknya tugas sebagai mahasiswa dan keharusan dirinya untuk bertahan hidup sendirian dengan wajah-wajah baru. Kerennya lagi Maudy menggunakan transportasi sepeda saja untuk ke kampus.
Dan kata maudy kalau dia sering ninggalin sepedanya begitu aja di suatu tempat dan besok baru di ambil. Saya langsung nyeletuk “ENAK BANGETT”


Coba aja di sini kaya gitu juga ya. Ini kagak, baru aja niat mau markir sepeda, niat malah udah dicuri sama orang duluan. #LAH



Selain itu, Maudy nyempetin juga buat nongki bareng teman-temannya di sana di tengah kesibukannya. Dan dari Maudy juga mengajarkan cara memanfaatkan waktu dengan baik.
Nah keren banget kan vlog dari Maudy ini.

Jadi menurut saya, Maudy Ayunda adalah seorang seniman, cantik, dan pintar. Dan kagumnya lagi saya dengan sosok maudy. Dia merelakan kesenangan ketika namanya lagi naik daun dan memilih untuk melanjutkan studynya. Idaman banget kan ???

Dari pada penasaran gimana vlognya Maudy Ayunda. Kita langsung nonton videonya. . .








Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage