Sunday, 6 November 2016

Review lagu When I Can See You Again

Assalamualaikum gaes . . .


Siapa sih yang gak tau sama band Owl City ? Dengan single-single mereka yang keren banget, yang membuat pendengarnya hanyut dalam setiap melodi. Termasuk gue nih, yang suka banget dengerin lagu-lagu dari owl city. Entah itu untuk menghibur diri atau menambah semangat.
Nah kali ini gue bakal nge-review salah satu lagu keren dari Owl City.

www.adifebrian.com



Lagu yang bakal di-review sendiri adalah soundtrack dari sebuah film kartun Wreck it ralph . Dari kartun itu juga gue tau lagu yang judulnya “when i can see you again”. Langsung deh coba googling-googling sama lagu ini. Dan akhirnya ketagihan buat dengar lagu ini.

Baca juga : Semangat dengan New Romantics

Menurut gue sendiri lagu ini bisa membuat semangat orang yang dengerinnya. Liriknya ada tentang cinta-cinta’an juga, bikin baper tapi gak buat galau malah buat semangat. Nah loh gimana tuh??? Dari pada bingung yuk kita intip lirik-lirik yang buat lagu ini yang menurut gue keren banget . . . .


Switch on the sky and the stars glow for you
Go see the world 'cause it's all so brand newDon't close your eyes 'cause your future's ready to shine It's just a matter of time, before we learn how to fly


Di lirik pertama lagu ini langsung gue buat jatuh hati sama lagu ini. Di liriknya ini kayak mengartikan kalau kita sebagai manusia harus keluar dari zona aman dan mencoba hal-hal baru yang ada di dunia yang luas ini. Jangan takut dan jangan menutup diri dengan hal-hal baru. Karena diluar sana banyak hal yang menakjubkan. Jangan takut untuk gagal, Karna itu hanya masalah waktu untuk bisa berhasil.

 It's been fun but now I've got to go Life is way too short to take it slow

Dan dilirik ini yang gue suka bangetttt dari when can i see you again . Karena dilirik ini pas banget buat gue atau kita semua (?). Menurut gue emang menyenangkan kalau kita berada di zona nyaman dengan teman-teman yang buat kita nyaman juga. Tapi, kalau kayak gitu terus kita gak ada perkembangan. Hidup terlalu singkat kalau kita menjalaninya seperti itu.



 But before I go and hit the road I gotta know, 'til then, when can we do this again? Oh oh oh ohWhen can I see you again? Oh oh oh ohWhen can we do this again?Oh oh oh ohI gotta know, when can I see you again? 

Dan ini dia puncak dari “When i can see you again” . Gue sih agak baper dikit dilirik ini, alasannya karena kita gak bakal ketemu sama orang yang buat kita bahagia dalam waktu yang gak tau. Tapi, kita tetap percaya kalau nanti ada pertemuan lagi. Dengan kepastian “When can i see you again”



Nah itu review gue tentang lagu When i can see you again by Owl City. Gimana tadi liriknya? Seru banget kan? Nah gak afdol kalau kita gak liat videonya langsung. Yuk kita nonton!



29 comments:

  1. Secara musik gue suka sama owl city. Tapi secara lirik gue gak paham. *butuh translate nih! Hahaha

    ReplyDelete
  2. Maknanya dalem ternyata. Sebagian orang memang lebih memilih tinggal di zona aman, karena itulah jadi susah untuk berkembang. Lagu-lagu kayak gini yang aku suka, ada makna dan bisa membangkitkan semangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan keren banget lagunya hahaha ;)

      Delete
  3. Karena yang bawaan Owl City, ya gue suka, sih. XD Suaranya khas aja, gitu. Nah, gue paling suka nih, sama lirik "Karna itu hanya masalah waktu untuk bisa berhasil." Serius. Itu jadi penyemangat banget.

    Btw, makasih sudah review lagu ini. Mau download dululah... Eh, templatenya ganti lagi, nih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya ganti template. mau bikin kayak punyamu tapi masih belajar hehe

      hayuk dengerin ru ;)

      Delete
  4. Eh , gue pernah denger deh band tersebut . Kalo gak salah , dulu lagu lagunya pernah ada di handphone gue .

    Lirik dari lagu ini , juga banyak banget artian tentang hidup ya ? wah wah wah .

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukur deh pernah nimprung di hpmu hehe

      Delete
  5. Template baru header baruu, jadi makin fresh aja nihh hehe.

    kurang lebih ini lagu tentang saran untuk keluar dari zona nyaman kita lah yaa. Keluar dari zona nyaman emang perlu bagi semua orang, karena kalau nggak begitu, bener kata lagu tersebut, nggak akan bisa berkembang kalau hanya tetap di zona nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii lagu favorit gue banget nih wkwk

      Delete
  6. dari soundtracknya wreck it ralph? emang keren sih lagunya, suaranya owl city ini adem2 gimana gitu walaupun gue penggemar musik keras tapi masih enak aja di kuping :))

    ReplyDelete
  7. Oooohhhh lagu yg ini!!! Dulu gua waktu nonton filmnya, ngerasa lagu ini enakeun banget, tapi gua ga tau judulnya apa hahaha. Untung lu bahas di sini, jadi gua tau judulnya hehehe. Makasih bangetttttt

    ReplyDelete
  8. saya sagat suka lagu2 owl city, keren lah pokoknya

    ReplyDelete
  9. Keren emang lagunya. Ngajarin orang buat berkembang, nggak distu situ aja.

    Lirik yang terakhir tuh emang bikin baper sih. Sampe pada waktunya kita akan bertemu kembali. Aseeek

    ReplyDelete
  10. Liriknya bagus.. Kok jadi gimanaaaa gitu ya. Hahah. Bikin baper! :p

    ReplyDelete
  11. Hehehe. Ini lagu kesukaannya seseorang. Dan gara-gara dia aku jadi ikutan suka. Semakin jelas makna lagunya pas baca postingan ini. KITA SEMUA SUKA WHEN CAN I SEE YOU AGAIN! YEAAAH!

    ReplyDelete
  12. owl city... gue nggak tau sih lagu yang ini, kalau owl city gue suka yang shine your way ost nya the croods. tapi lagu ini sih bagus juga setelah didengar.. tapi gue tetep lebih suka shine your way :")

    ReplyDelete
  13. Whoaaa gue juga suka banget sama owl city ini... Dulu paling suka yang Hot air Ballon sama Fireflies.
    Dan gue baru tau soal lagu ini hahaha.
    Ternyata filmnya udah lama ya ? aku barusan googling udah tahun 2012.
    Btw makasi referensinya. Lagunya semangat banget asik asik :D

    ReplyDelete
  14. Owl City suaranya emang antimanstream, khas-khas gimana gitu. Gue juga suka OWl City yang pas ft, Carly Rae Japsen yang Good Time. Asik lagunya :D

    Bikin review lagu yang lain bro hehe

    ReplyDelete
  15. wah aku hanyar tahu ada lagu ini di Wreck It Ralph! Hahaha

    Lawas sudah padahal menonton filmnya, nih. Filmnya bagus pang.. Lumayan ada twistnya jua, hehe.

    Ini lagunya pas di bagian mana filmnya, lah? Hmm jadi kepikiran handak nonton ulang hahaha

    ReplyDelete
  16. Keren sih.. tapi aku sendiri ng suka lagu-lagu b. inggris.. ng ngerti.. jadi ng pernah dengerin.. ng tau jg..

    liriknya ttg cinta-cintaan, bikin baper, tapi tetap ng ngerti yg pake b. inggris..

    ReplyDelete
  17. ini semacam lagu kayak "see you again" wiz khalifah???. gue sering denger "owl city" tapi gue nggk tertarik.

    klo nggk salah ini sudah lama kayak si maroon 5

    ReplyDelete
  18. asik sih enak juga, tapi bikin sedih
    gue kagak ngarti bahasa inggris tong

    bikin transletnya tong biar gue ngerti :v
    karna lebih nikmat menikmati sesuatu yang dimengerti dari pada tidak :v

    ReplyDelete
  19. Kalau owl city bukan favorit sih di, tapi ada lagu dia yang good time, aku suka, soalnya feat bareng carly. Selebihnya biasa aja sih, paling tau lagu lawasnya kalau jadi backsound di on the spot

    ReplyDelete
  20. Owl City itu satu dari sedikit penyanyi Barat yg gua suka. Soalnya ya itu, lirik-liriknya lumayan oke dan bermakna. Ga kayak lagu-lagu jaman sekarang yg liriknya kayak ocehan orang Alzheimer hahaha...

    ReplyDelete
  21. Keren dah bisa review lagu jadi artiekl begini. Jarang-jarang bisa jabarin sampai detail begitu. Makasih ya sudah nulis di sini. Ceklist dah buat didengerin nanti ^^

    ReplyDelete
  22. lagu nya menurut saya oke.. mengingatkan masa lalu

    ReplyDelete
  23. lagu owl city yang Designer Skyline juga bagus tuh buat yg lagi galau hehe...

    ReplyDelete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage