Sunday, 27 November 2016

Assalamualaikum gaes . . . .
 Sebelumnya gue mau tanya, Kapan kalian terakhir kali kumpul sama Keluarga Besar ? Entah itu ada acara keluarga yang penting kayak Pernikahan atau cuman kumpul untuk makan bersama?

Atau ada yang jarang kumpul sama keluarga besar karena ada kesibukan? Atau juga karena dengan keluarga tinggalnya yang berjauhan, Alhasil jadi jarang untuk kumpul keluarga besar. Kalau kalian kayak gitu berarti kita sama.

Ternyata ada akibatnya kalau kita jarang kumpul bersama keluarga besar. Salah satunya kita bakal kurang kenal sama anggota keluarga sendiri. Dan hal itu baru aja yang gue alami kemaren. Akibat dari jarang ikut kumpul bersama keluarga besar, Gue jadi bingung ketika ada kumpul bareng keluarga besar.

www.adifebrian.com


Bingung aja liat anggota keluarga yang belum dikenal sama sekali.Bingung sama silsilah keluarga sendiri. Dan itu gak enak banget! Gue berasa lagi berada sama orang-orang asing padahal orang-orang itu adalah keluarga gue sendiri. Kayak habis ketemu keluarga mantan yang belum sempat dia kenalin ke gue.

Untungnya, beberapa hari kemaren ada keluarga gue yang mengadakan acara pernikahan. Karna itu, Keluarga Besar pun berdatangan untuk merayakannya. Tak terkecuali gue nih tanpa mikir panjang, gue pun ikut nimbrung sama keluarga besar. Takut aja nanti nama gue di tipe-x dari silsilah keluarga besar.

Untuk acara pernikahannya sendiri dilakukan bukan di kota Banjarmasin tapi di Kota Barabai, yang jaraknya sekitar 3 jam dari Banjarmasin. Sebelum berangkat ke Barabai, Ada salah satu keluarga gue yang tinggal di Samarinda yaitu Lisa dan Ulfah nyempatin diri untuk datang ke Banjarmasin dulu sebelum ke Barabai. Alasannya pengen travelling katanya. By the way Lisa dan Ulfah ini kakak beradik lho dan Lisa sendiri seorang blogger juga. Nih blognya lisaramynti.blogspot.co.id

Wednesday, 23 November 2016

Assalamualaikum gaes . . .

Gue mau cerita sedikit tentang film karya anak bangsa yang menurut gue kece banget! Dan film tersebut berkisah tentang persahabatan 5 orang dengan karakternya masing-masing. Udah tau film apa ? Yap! Film 5 cm.


Sejak rilisnya film 5 cm, Gunung Semeru yang merupakan tempat syuting film tersebut semakin populer dengan keindahan alamnya, Terutama Danau Ranu Kumbolo dengan kejernihan airnya serta Bukit Cinta dengan keasriannya.

Namun sebenarnya ada tempat yang tidak kalah populer dan indah dengan Gunung Semeru, tempat yang persis bertetangga dengan Gunung Semeru yaitu Gunung Bromo.

Gunung Bromo terletak di Podokoyo, Tosari, Pasuruan, Jawa Timur. Untuk menuju ke Gunung Bromo Kamu dapat melewati 4 jalur yang berbeda, namun para turis dan wisatawan biasanya lebih sering menggunakan jalur dari Purbalingga.


Tentunya saat mengunjungi Gunung Bromo tidak lengkap jika Kamu tidak mendapatkan moment sunrise dari puncak Bukit Pananjakan 1 atau puncak Bukit Pananjakan 2. Oleh dari itu banyak wisatawan yang memilih untuk menginap agar bisa mendapatkan momen indah itu. Nah agar Kamu mendapatkan perjalanan yang baik dan menyenangkan pilihlah hotel di Bromo yang memiliki fasiitas lengkap serta kebersihannya terjaga, kamu dapat klik disini.

Jika ingin menuju gunung bromo, Kamu sudah harus membooking supir mobil Jeep dari sekitar jam 4 sore agar ketika pagi Kamu sudah tinggal berangkat menuju puncak Pananjakan. Untuk menuju Gunung Bromo memang diharuskan menggunakan mobil Jeep, hal ini demi kenyamanan perjalanan Kamu hingga tiba di puncak Pananjakan. Jangan lupa mengenakan perlengkapan baju yang hangat, karena suhu akan terasa sangat dingin.

Untuk perjalanan menuju puncak Pananjakan, sebaiknya Kamu sudah bersiap dari pukul empat pagi, agar Kamu bisa sampai puncak tepat pada saat sunrise. Namun jika Kamu datang pada saat musim liburan, maka Kamu harus siap-siap berangkat pukul tiga pagi, Agar tidak tergesa-gesa untuk menuju puncak Pananjakan dan karena pasti akan ramai pengunjung dan alhasil bakalan macet. \




Tarif untuk satu mobil Jeep dibandrol sekitar 350 ribu hingga 500 ribu dengan kapasitas maksimal enam orang. Pada saat berangkat menuju puncak, jalanan masih sangat gelap, kiri dan kanan tidak terlihat apapun, sebaiknya pada waktu ini Kamu gunakan untuk tidur, lumayan untuk mengisi energi. Dari pada ngingetin dia mulu, mending tidur mblo~

Waktu yang diperlukan untuk sampai ke puncak Pananjakan sekitar satu jam. Kalaupun Kamu tertidur, pada saat sudah mendekati puncak, supir Jeep akan membangunkan Kamu, kok. Jadi jangan khawatir.


Di puncak bukit Pananjakan terlihat seperti negeri di atas awan, Kamu dapat melihat awan dari dekat dan merasa barada di atas awan. Namun jangan sampai lupa untuk memperhatikan arah selatan. Bagi Kamu pecinta fotografi jangan lupa untuk menyiapkan lensa terbaikmu untuk mengabadikan momen Kamu dengan sunrise. Jika Kamu ingin membuat timeslap juga sangat direkomendasikan. 

Sumber dari : makanlagilagimakan.wordpress.com

Sunday, 6 November 2016

Assalamualaikum gaes . . .


Siapa sih yang gak tau sama band Owl City ? Dengan single-single mereka yang keren banget, yang membuat pendengarnya hanyut dalam setiap melodi. Termasuk gue nih, yang suka banget dengerin lagu-lagu dari owl city. Entah itu untuk menghibur diri atau menambah semangat.
Nah kali ini gue bakal nge-review salah satu lagu keren dari Owl City.

www.adifebrian.com


Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage