Monday, 31 October 2016

Assalamualaikum gaes . . .


Gak kerasa tinggal 2 bulan lagi kita berada di tahun 2016 ini. Dan gak kerasa juga kita udah mau ninggalin aja tahun paling menakjubkan ini. Di Kalender masehi bentar lagi kita bakal menuju bulan November dan kalau di kalender akademis khususnya perkuliahan nih, Sebentar lagi bakal menyambut yang namanya Final test. 


Dan sekarang mungkin ada anak kuliah yang lagi disibukan dengan middle test. Termasuk gue nih, yang sekarang lagi mabuk-mabuknya dengan rumus-rumus hafalan buat middle test.


Tentunya sebelum Ujian/Test, Gue udah belajar sebelumnya, yaa walaupun malas nya lebih banyak ketimbang belajarnya. Tapi, tetep belajar ko (Masih bela diri)


Nah untuk belajar sendiri dibagi jadi 2, Yang pertama belajar di sekolah atau di tempat kuliah dan yang kedua belajar yang di lakukan sendiri. Sayangnya, Banyak dari kita cuman mengandalkan belajar di sekolah ataupun di kampus, Alhasil yang didapatkan cuman yang diberikan pengajar, Hanya tau itu-itu doang, dan keahlian yang dimiliki juga terbatas.

Tapi, ada tipe belajar yang dimana kita bisa explore dan mendalami hal-hal lain yang belum pernah didapat sebelumnya. Yap!! Belajar Otodidak.  Menurut gue, Belajar otodidak itu pentingnya pakai banget! Apalagi orang kayak gue gini yang tipenya suka menyendiri. Nah di sini gue juga bakal kasih tau  “Kenapa harus Belajar Otodidak ?”

Yuk mari . . .

www.adifebrian.com

Saturday, 8 October 2016

Assalamualaikum gaes!

Gue mau cerita sedikit kalau mungkin ada sebagian blogger yang udah mulai jarang update blognya. Alasannya mah simpel yaitu ‘ada kesibukan lain’. Dan untuk kalian blogger yang berstatus sebagai mahasiswa atau pelajaran, alasan kalian karena sibuk kuliah atau sekolah, sungguh itu alasan yang sangat masuk akal gaes.

Sejak tahun ajaran baru dimulai, gue mulai disibukkan dengan namanya dunia perkuliahan. Dengan tugas entah itu kelompok atau individu entah itu datang dari mana. Lumayan ngambil banyak waktu. Sampai-sampai gak sempat lagi buat stalk akun mantan.

Dengan materi baru yang sama sekali belum gue ketahui tentang jurusan yang gue ambil. Gue coba perlahan-lahan beradaptasi sama pelajaran.  Nah masalahnya disini, Untuk beradaptasi dengan pelajaran baru, Diri gue pribadi agak susah dan lama untuk bisa paham pembelajaran.

 
www.adifebrian.com

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage