Sunday, 4 September 2016

Review Buku : Anak Keren Akhir Zaman

Assalamualaikum gaes...


Gue mau review tentang buku yang menurut bukun ini keren banget dan terkhusus buat anak muda. Beberapa hari yang lalu, gue sempat mampir ke toko buku buat liat buku-buku terbaru. Tapi, kali ini gue gak tertarik buat liat nove-novel atau buku yang berbau comedy. Gue lagi kepengen baca buku yang bergenre psikolog dengan buku yang bisa menambah motivasi.  Sempat baca-baca buku tentang psikolog. Tapi, belum ada yang srek dengan gue untuk dibeli.


Sampai akhirnya gue sampai dirak buku dengan genre psikolog islami. Waktu liat judulnya, gue agak bingung sama judulnya yang agak seram. Tapi gue penasaran banget buat baca sekilas tentang buku ini. Gue baca di bab-bab antar halaman. Sampai akhirnya gue ketemu sama kata-kata bijak yang kayaknya ini cocok banget buat gue sekarang. Gue langsung nyeletuk “INI BUKU HARUS GUE BELI”

Nah karena alasan itu, gue mau review buku itu di postingan ini. Yuk mari~



Judul : Anak Muda “KEREN” Akhir Zaman
No.ISBN : 978-602-249-944-2
Penulis : Hardita Amalia
Penerbit : QIBLA
Tanggal terbit : Mei 2015
Berat Buku : 500 gr
Jumlah Halaman : 300 lbr


Sekilas ketika baca judulnya, Gue langsung tertarik sama buku ini, karena mengangkat anak muda menjadi topik utamanya. Dan dijudulnya juga mencatumkan kata “KEREN” dimana ditujukan untuk anak muda di akhir zaman. Pendapat gue ketika itu “Kayaknya ini berat banget materinya dan bakal membosankan”.

Tapi ternyata pendapat gue salah total . Bahasanya renyah banget untuk dimengerti buat pembaca kayak gue. Dengan topik anak muda buku ini menyampaikannya dengan simple kayak anak muda banget deh.

Untuk sinopsisnya buku ini menceritakan tentang mirisnya kondisi sebagian generasi muda Muslim saat ini, yang seolah kehilangan jati dirinya. Karena faktanya banyak anak muda saat ini yang terjerumus dalam pergaulan bebas, bertindak kriminal, nggak mengenal Islam, bahkan menghabiskan masa mudanya dengan hal-hal nggak bermanfaat.

Di buku ini juga menjadi petunjuk buat anak muda untuk lebih memantapkan dalam menghadapi kehidupan dizaman sekarang. Meyakini Allah swt menginginkan kita agar sukses dan mulia. Meyakini akan pertolongan-Nya dengan memenuhi segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya akan membawa kita pada kebahagian hakiki. Tidak hanya di dunia, tetapi juga di akhirat.

Dan bagi gue sendiri, di buku ini guepunya cerita unik untuk diri pribadi. Gue larut untuk membaca dari bab ke bab, dari halaman per halaman. Dibuku ini ada yang menyinggung gue karena kelakuan gue yang salah, Ada yang bikin gue semangat ketika menghadapi masalah, Bahkan ada kalimat-kalimat yang buat senyum tipis di wajah. Dan tentunya dibuku ini gue sadar bagaimana menjadi anak keren akhir zaman untuk mengejar kebahagian di dunia dan tentunya di akhirat nanti.

Buat kalian anak muda yang mau keren, wajib punya buku ini. Buku penuh dengan inspiratif di dalamnya. Dan worth it banget buat dibaca~

Review sambil ngopi dulu~




Ciao!

44 comments:

  1. Recommended banget buat anak muda sekarang kang... Buku ini mungkin bisa mengubah mindset kita kang, ya tau sendirilah anak muda sekarang sukanya baca buku galau... Atau kalau gak yg fiksi aka novel. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap! buku yang bagus ada buku yang membawa pembacanya menjadi semangat!

      Delete
  2. Lumayan tebel juga ya bukunya 300 halaman, jadi penasaran sama isinya. emang sih, anak muda jaman sekarang lebih ngikutin tren budaya barat, udah ga pake filter lagi, mau positif atau negatif yang penting ikut-ikutan biar keliatan gaul dan keren, padahal ga keren sama sekali. kayaknya buku ini wajib dibaca sama anak muda jaman sekarang, biar ga tersesat menjalani kehidupan di akhir zaman.

    ReplyDelete
  3. Ntar... Beratnya 500gr? Etdah serius? Hampir ke 1kg... *lah*
    Aku suka nih buku psikologi-agama. Save di otak dah kalo punya duit mampir Gramed buat beli buku ini :))

    ReplyDelete
  4. Pernah lihat sih ini di toko buku, cuma gak tertarik sama judulnya, soalnya udah keren. #cieegitu hahaha

    Bolehlah masuk wishlist untuk Bulan depan, soalnya Bulan ini udah ada buku catatan incaran lain. 😀

    ReplyDelete
  5. Berat buku setengah kilo???? O_O

    ReplyDelete
  6. Emmm 300 halaman.. kok udah ada rasa bosan duluan ya...
    Biasanya beli buku baca sinopsisnya dulu kalo menarik baru ambil. Bolehlah ntar mampir Gramedia siapa tau minat dan nambah wawasan deh..

    Kira kira di buku ini "nyindir" aku juga g ya... penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaelah kamu mah sama itu aja udah rasa bosan, apalagi yang ....hhmm

      Delete
  7. Yaelah kadada mengisahkan isi nya kah dii bagian mana yang keren menurut km -..-

    300 halaman, kayak buku Diary Anak Magang. Tapi beratnya setengeh kilo lah, DAM kd sampai seitu. Tapi kayaknya karna kualitas isi nya jua pang...

    ReplyDelete
  8. waalaikumsalam...
    btw di awal-awal banyak yg typo loh nulisnya hehe

    hmm, 300 lembar ada rasa males juga ya belum apa-apa dan berat juga. jadi rada males buat di bawa kemana-mana hehehe
    tapi bolehlah nanti kalau ada rezeki lebih coba beli, semoga baca isinya rasa malesnya ilang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi makasih ky untuk kritiknya,

      Jangan males duluan atuh. Belum juga baca bukunya _-

      Delete
  9. Nice review... :) Bukunya juga berbobot ya... Tapi aku lagi gak mood baca yang berat2... But review kamu singkat padat dan jelas.. i like it.

    ReplyDelete
  10. Selain berbobot, keren sepertinya ini buku.
    Thank review, bisa cari nih :D

    ReplyDelete
  11. Lumayan juga nih, tapi btw harganya berapa ya? Biasaaa mahasiswa, kalo mahal kan mending pinjem *eh? Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sesuai kantong mahasiswa ko. Kan gue mahasiswa juga Hahaha

      Delete
  12. Tebel buku 300 halaman ? wah enggak kebayang juga deh tuh nulisnya , ha ha ha ...

    By the way , kayak nya seru juga kalo baca ginian di temenin cemilan ya ? #Laper.Tapi seru juga kayaknya Nge baca review buku ini . Kayak ada gimana gimana nya gitu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti penulisnya keren banget kan? 300 halaman cuyy..

      Yuk di review juga

      Delete
  13. hmmm....300 LEMBAR!!!, udah bosen duluan kak, wkwkwkwkw

    buku motivasi islam iya, kalo gue sih lebih seneng ama buku cerita - cerita islam ketimbang buku pemahaman fiqih

    ReplyDelete
  14. Recommended nih kayaknya buku ini. Gak tau kenapa, gue agak kurang suka baca buku yang tentang kayak gitu, tapi sukanya baca artikel kayak gitu bukan baca bukunya. :D

    Beratnya setengah kilo, halamannya 300? Hmm.. lumayan juga tuh bacanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lo harus coba baca buku kayak gini deh. Karna per-bab saling berkaitan. Yang membuat kita penasaran tamatin buku itu secepatnya

      Delete
  15. Boleh juga nih buku. Emang anak muda zaman sekarang banyak yang terjerumus ke hal-hal negatif. Sebagai anak muda aku juga tyrut prihatin. Gaea kok kalian segitunya sih. Makasih sob ulasannya, kapan kalau mapir ke toko buku aku comot ah.

    ReplyDelete
  16. anak muda zaman sekarang tapi bukunya berat juga. takut anak muda zaman sekarangnya males bawa deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan jadi anak muda yang biasa2 aja dung. Kalau bawa buku kayak gini aja males

      Delete
  17. Walaikumsalam.

    Dari review kamu, buku ini kayaknya bagus ya. Bahasanya ringan, tapi berbobot. Ya biasanya kan buku-buku bergenre gini isinya suka berat-berat. Jadi jangankan paham isinya, beresin baca aja suka males duluan. Mungkin itu jadi alasan aku juga gak begitu tertarik sama buku bergenre gini.

    Tapi memang, buat anak-anak muda sekarang (aku juga sih) harus ngisi pengetahuan dunia dan memperkuat keimanan. Kalo nggak, ya udah kita kalah sama trend dan hal-hal yang berbau duniawi semua. Duh ngeri ya kalo nggak punya amal buat di akhirat nanti.

    Eh, kok ending komennya jadi gini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp, itu kayak nasihat buat kita semua juga ko ;)

      Delete
  18. di gue minat nih, kirimin ke sini dong ke tempat gue, itu stengah kilo tp ongkirnya mahal kali ya hehe

    ReplyDelete
  19. Jadi penasaran pengen beli buku ini. Sepertinya memang sangat bermanfaat untuk remaja remaja masa kini. termasuk aku *udahtua* wkwkwkwk
    thanks reviewnya kak. nabung dulu ah buat beli buku ini ehehe

    ReplyDelete
  20. Wah, kudu punya nih
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Buat anak saya. Heheheheh...

    ReplyDelete
  21. Ini buku apa batako? (becanda) kok berat banget wekekek

    Iya banyak anak muda sekarang yg suka ikut ikutan gaya gaya yg gk jelas, padahal gk sesuai jati dirinya.

    Btw ngreviewmu bahasanya mudah dipahami dan simpel mas, hehe

    Itu kopi apaan kok banyak busanya? Busa sisa nyuci baju ya wkwkwk

    ReplyDelete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage