Thursday, 29 September 2016

Assalamualaikum gaes . . .
 

Beberapa hari kemarin gue dan teman-teman sekolah yang dulu tempat magangnya sama. Diundang untuk menghadiri perkawinan dari salah satu karyawan di tempat magang  dulu.


Jujur udah lama banget gue gak ketemu sama karyawan-karyawan tempat magang ini. 

Menurut gue, tempat magang ini berkesan banget buat diri gue sendiri dan teman-teman gue lainnya. Walaupun awalnya oga-ogah’an buat magang. Tapi kesininya gue sadar. Ternyata banyak banget manfaat yang gue dapat ketika magang. Nah buat kalian yang belum tau manfaat magang. Gue bakal share apa aja manfaat magang yang gue terima. Yuk mari~


Sunday, 18 September 2016

Assalamualaikum gaes..



Sebelum tahun ajaran baru dimulai, gue menyempatkan diri untuk liburan sama teman-teman sekolah. Untuk menjadikan liburan ini terjadi, cukup alot musyawarah antara gue dengan yang lain. Ada yang pengen jalan doang dari Banjarmasin ke Banjarbaru, Ada yang mau main air di waterboom,  dan ada juga yang pengen nginep-nginep. Padahal gak tau juga mau nginep dimana.


Tapi, karena ini perjalanan pertama kami yang rame-rame kayak gini, kami sepakat buat keliling di Banjarbaru aja, karena ada Danau yang mau dikunjungi disana.

Sebelum berangkat, teman-teman gue kumpul di rumah gue dulu, Biar barengan ke Banjarbarunya. Sedangkan gue sendiri, masih mimpiin chloe moretz ketika teman-teman udah stay dimuka rumah. Alhasil, alarm semesta pun berbunyi (baca : teriakan mama tercinta). Sontak gue kaget, waktu mama gue bilang, kalau teman-teman udah di rumah. Sedangkan yang ada ini, mandi aja belum_-

Jadi gaes, cari teman itu kayak teman-teman gue ini. Datang sebelum jam keberangkatan. Gak ngaret #tepuktangandulu #prokprok

Setelah semuanya sudah siap, kami langsung cus berangkat. By the way, kami berangkat hari senin 15 – 8 – 2016 , dan jam ditangan gue nunjukkin 7.30 wita.

Karena jarak antara Banjarmasin-Banjarbaru gak jauh, jadi cukup beberapa menit kami sudah sampai di Banjarbaru. Gue kira teman-teman bakal cari tempat santai dulu sebelum ke Danau. Dan ternyataa. . .*jengjeng.  Teman-teman gue malah meneruskan perjalan. Gue langsung tanya sama yang lain “kita mau kemana ? Banjarbaru kan udah lewat ?” dan jawab mereka serentak “kita ke Tahura”

Sempat kaget, kenapa cuman gue doang yang gak tau kalau bakal ke Tahura. Tapi, bodoamat juga sih, kan gue nebeng teman juga. Jadi gak mikiran bensin *whahaha

Jujur ini pertama kalinya gue ke pegunungan yang ada di Kalimantan Selatan, Sebelumnya gue cuman liat foto-foto instagram lewat akunnya mantan gue. Tapi sekarang gue tau, kenapa nge-trip ke pegunungan itu sangat menyenangkan banget . . . .

 
tahura

Sunday, 4 September 2016

Assalamualaikum gaes...


Gue mau review tentang buku yang menurut bukun ini keren banget dan terkhusus buat anak muda. Beberapa hari yang lalu, gue sempat mampir ke toko buku buat liat buku-buku terbaru. Tapi, kali ini gue gak tertarik buat liat nove-novel atau buku yang berbau comedy. Gue lagi kepengen baca buku yang bergenre psikolog dengan buku yang bisa menambah motivasi.  Sempat baca-baca buku tentang psikolog. Tapi, belum ada yang srek dengan gue untuk dibeli.


Sampai akhirnya gue sampai dirak buku dengan genre psikolog islami. Waktu liat judulnya, gue agak bingung sama judulnya yang agak seram. Tapi gue penasaran banget buat baca sekilas tentang buku ini. Gue baca di bab-bab antar halaman. Sampai akhirnya gue ketemu sama kata-kata bijak yang kayaknya ini cocok banget buat gue sekarang. Gue langsung nyeletuk “INI BUKU HARUS GUE BELI”

Nah karena alasan itu, gue mau review buku itu di postingan ini. Yuk mari~



Judul : Anak Muda “KEREN” Akhir Zaman
No.ISBN : 978-602-249-944-2
Penulis : Hardita Amalia
Penerbit : QIBLA
Tanggal terbit : Mei 2015
Berat Buku : 500 gr
Jumlah Halaman : 300 lbr

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage