Friday, 19 August 2016

Liburan Dekat Rumah~

Assalamualaikum gaes..

Apa yang elo rasain kalau mengisi liburan cuman dirumah? Kalau liburnya 1-2 hari di rumah, itu gapapa dan kita bisa gunakan buat istirahat . Tapi, bagaimana kalau liburan di rumah selama 1-2 bulan. Tentunya kita bakalan bosen sendiri bahkan stress. Sama halnya kalau kita lagi stuck sama pekerjaan kita, Stress dengan pekerjaann . Berarti ada hal yang harus kita lakukan. Yap Liburan!


Semua hal itu lagi gue rasakan belakangan ini. Rasa bosan dan jenuh hinggap di pikiran gara-gara libur yang lama. Alhasil mau ngapain aja jadi males. Bawaannya mau happy-happy aja. Contohnya aja buat nulis blog ini. Ide udah ada, Outline pun udah dibuat. Tapi waktu eksekusi nulis, gue malah stuck -_-

Ketika lagi bosen-bosen sama semua aktifitas yang gue lakukan. Akhirnya ada berkah yang datang, Keluarga gue ngajakin buat nginap di Hotel #RejekiAnakSholeh. Tanpa mikir panjang, tanpa nungguin hasil quickcount. Gue langsung iyain aja buat nginap di Hotel tersebut. 

By the way, Hotel yang mau gue datengin ini berada di tengah kota Banjarmasin dan termasuk Hotel keren anjay habis. Dan alasan keluarga gue nginap disini karna ada urusan kantor aja, yang mengharuskan rapat dan nginap di hotel. Sebagai anggota keluarga yang baik. Gue berniat untuk ikut nemenin nginap dihotel. Kurang apalagi coba niat gue ini???




Setelah siap-siap sebentar, Gue langsung berangkat menuju hotel. Gak berapa lama, gue udah sampai di lobby hotel dan nungguin keluarga gue. Selang beberapa menit, Keluarga keluar dari ruang rapat, dengan diberi kartu untuk masuk kamar. Gue langsung cabut cari kamar dengan kartu yang udah di tangan. Keluarga gue gak nganterin ke kamar, karna masih lanjutin rapatnya. Alhasil gue sendiri aja kelonyor hotel. Gapapa lah sendiri. Mumpung belum ada dihalalin *eh


Singkat cerita gue sampai dikamar. Dan langsung nyeletuk “INI KAMAR ENAKKK BANGETTT”. Gue langsung buka jendela kamar . dan pemandangannya udah kayak gini ajaa....

pemandangan unyu yaa



Yang bikin gue betahnya lagi,  Jaringan WIFI nya kenceng banget. Gue langsung niat begadang buat download-download (Anaknya gak mau rugi cuyy) . Tapi tetap aja karena udah kecapean, ketiduran sendiri.

Baca juga : Kalsel punya ini~

Paginya gue lebih excited untuk menikmati fasilitas yang terdapat di hotel. Sebelum kembali rapat, keluarga gue ngajak buat di breakfast di restoran cafenya. Makan-makan dikit, dan gak lupa gue minum minuman favorit gue ini..

Ada si hitam yang nemenin..


Setelah sarapan, perut udah isi dengan tenaga dan badan udah siap memikul beban hari itu. Gue langsung ke kamar buat ngambil pakaian renang dengan niatnya mau berenang. YAIYALAH MASA MAU OSPEK!

Gue berenang seakan itu kolam berenang sendiri. Karna yang berenang jam segitu cuman gue. Bayangin aja, Gue berenang hari senin jam 10 pagi. Dimana-mana orang sibuk kerja, atau sekolah dan kuliah. Kalau gue malah enak-enak’an berenang. Ketauan banget penganggurannya -_-

Selain berenang, gue sempat nulis-nulis juga di cafe dekat kolam berenang. Karena waktu berenang, gue ingat banyak tulisannya yang gak kelar. Tapi enak banget sumpah suasana buat nulis. Semangat banget buat lanjutin nulisnya.

Gak terasa waktu udah sore hari. Yang berarti gue harus cabut dari hotel. Bukan karena keluarga gue yang check out, Dia mah masih seminggu lagi disitu. Tapi, karna gue ada kerjaan itu dan lain hal. Padahal masih pengen lama-lama disana. Whaha

Setelah liburan yang gak sampai 24 jam itu. Tapi perasaan gue puas banget, karna disana emang senang-senang banget. Dan sekarang gue lebih fresh lanjutin pekerjaan.

Kayaknya emang harus begitu deh. Badan dan bathin gak selamanya diporsir buat pekerjaan. Terkadang kita harus letakkan beban yang kita pikul, Bukan berarti berhenti (menyerah). Tetapi mempersiapkan untuk ngangkat beban yang lebih lagi. Ciao!




  

47 comments:

  1. Gua juga pernah tinggal di hotel diajak sama paman yang lagi dinas. Seru banget dah. Beda banget sama lingkungan kos-kosan, jadi ngerasa udik sendiri haha

    Ceritanya bagus. Btw nama hotelnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaelah, ngebandingin nya sama lingkungan kos lagi

      Delete
  2. Keren ya viewnya.. Iya nih, nama hotelnya apa ya? (2)

    ReplyDelete
  3. Downloadnya ditinggal bobok lah Di, masak ditungguin :D

    ReplyDelete
  4. wew enaknya berenang sendirian berasa kolam pribadi. iyalah, hari senin mah orang pada sibuk uy.. alhamdulillah..udah fresh dan semangat lagi :)

    ReplyDelete
  5. Gua juga kemaren ini sempet mendadak disuruh dinas ke Jakarta buat jadi penerjemah. Saking dadakannya, gua beneran ga sempet pulang ke rumah ambil tas dll, jadinya ya gua pergi hanya dengan berbekal baju yg pada saat itu nempel di badan. Hotel tempat gua dinas itu...KEREN BANGET...ada kolam renang open air...nyambung sama mall pula. Sayang banget waktu itu gua kaga bawa celana renang...hiks...

    ReplyDelete
  6. cucuk ai membawai banar... Coba liburan tu kaya kami ke bukit malam minggu di hutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengungsi kah buan jomblo ke hutan??

      Delete
  7. enak banget yaa buka jendela langsung ada pemandangan yang kayak gitu, coba isi liburanmu dengan hal yang lu sukai, pasti ga kerasa ngebosenin deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah masss udahh. tapi tetep aja ada kerjaan yg harus diselesaikan

      Delete
  8. Problemnya anak kuliahan pas libur mah gini. Liburnya lama tapi bingung mau kemana :))

    Ya salah satu cara biar gak bosen tentunya keluar rumah, nongkrong sama temen. Kalo di rumah aja ya jelas bosen mampus :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. keluar rumah buat nongkrong sama teman juga bakalan mampus kalau kondisi uang sekarat mas wkwk

      Delete
  9. Inget sesama orang yang nggak mau rugi adanya wifi gratis dan cepet, ada baiknya buat begadangin si laptop buat download. Manfaatkan waktu dan koneksi haha.

    Keren banget viewnya, tapi sayang nggak nyampe 24 jam sekalipun. Hiks.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Lah gue kemarin 3 bulan beneran dirumah aja, jalanya cuman muter2 samarinda yang panasnya super. Liburan mah gak harus jauh yg penting senang, eaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeaakk. dengan mantan yang baru putus aja udah senang juga. #yangpentingsenang

      Delete
  12. jadi keluarga lo nginep di hotel yang letaknya ada di deket rumah?? NIAT BANGET YAK..hehehe tapi emang hotel itu asik bangettt. dan yang paling asik buat gue kalo wifinya kenceng dan bikin gue tidur larut malam karena nonton film streaming tanpa buffering, terus breakfast juga enak enak dan bisa berenaaaaaang..coba lo ikutan seminggu di sana kan perbaikin gizi banget itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gizi mah baik, berbanding terbalik sama keadaan dompet mbaa

      Delete
  13. Wah, asik ya liburannya bang, tapi emang harus begitu sih, jangan terlalu diporsir kerjaannya, luangkanlah sedikit waktu untuk menikmati alam dan liburan, heheh..

    ReplyDelete
  14. Ternyata pengangguran itu gitu ya di? Sampe gak tau mau ngapain. Bener juga, sih. Gue bingung akhir2 ini. Hahahaha.

    Seriuslah, keren banget viewnya di. Gue mah, jarang bgt tinggal di hotel. Pernah, sih. Dan mudah-mudahan kedepan gue bakal sering main di hotel. Hehehe.

    ReplyDelete
  15. Eh tapi ada lho temen gw yang dia kerja merantau dan libur lama banget. Pas pulang kampung dia nggak liburan kemana mana gitu. Ya dia cuma di rumah pas libur. Karena katanya dia kangen rumah, kangen keluarga, jadi pas dia libur kesempatan itu dia manfaatin buat bersama keluarga sepuasnya. Jadi lama libur di rumah itu belum tentu bosenin. Tinggal gimana manfaatinnya sih.

    Cie bisa nginep dan bisa renang supaya pikiran jadi fresh. Ditambah juga bisa nulis dengan suasana baru. Mantaps

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia meluapakan kerinduannya dengan suasana rumah

      Delete
  16. Nginep di hotel emang enak. Bisa renang, bisa wi-fi gratisss hahaha
    Mudah2an lain kali bisa ke situ lagi deh liburannya bareng keluarga lg

    ReplyDelete
  17. wahahaha, asik abis rekreasinya ke hotel yang "anjay" di kota besar. santai aja bro, anggap aja kolam sendiri.. kapan lagi kan berenang jam 10 pagi di kolam yang "anjay" abisa. hohohoh

    ReplyDelete
  18. anjaaayyy
    ngomongnya kayak gitu ya, biar keliatan gaul. udah gaul belom gue?

    tapi emang bener sih nih, gue juga lagi males banget ngapa''in ya karena emang liburan kampus yang beneran lama banget, dan ini gue baru tau juga, ternyata masuk kampus d undur lagi. pengen ke hotel gitu, tapi kok kyakny gue buang'' duit juga, soalnya jauh dari orang tua makanya males ngeluarin duit. hahaha
    tapi salah satu cara yang asik adalah nulis sih buat ngisi liburan. nah, tempat nulisnya dmna itu yg harusnya d eksplor lagi biar asik, kayak elu gini nih.

    ReplyDelete
  19. Hah..
    Di, baca postinganmu kok langsung nujep ke dasar hati yang paling dalam *oke lebay*, aku kurang piknik!!!
    Nggak deh sebenernya, cuman kurang bergaul aja sama temen-temen sebaya, gila-gilaan bareng sama temen. Di kantor isinya orang tua semua, jadilah mau gila-gilaan g seseru bareng temen sebaya. Yang ada mah begosip doang ama ibu-ibu kantor, astagfirullah *nyebut*
    Apa aku harus piknik juga ya? Kepikiran sih piknik sendirian, tapi kok hampa banget kalau nggak ama temen, nasib kuliah jauh, temen2nya jauh pula :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tapi keren juga ko. elo udah kerja sama orang yang berpengalaman. jadi banyak dapat pelajaran dung pitt. intinya sih syukuri aja hehe

      Delete
  20. Asik... nge-hotel dadakan... Aku jadi pengen renang loh, beberapa pekan terakhir niat renang, dan tau kamu renang di hotel.. aku jadi pengen hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal action aja tuh, kan niat udah ada

      Delete
  21. enaknya masih libuuur :'
    jadi pengen libur juga, jenuh magang hiksss

    eh, tadi kirain bakalan di review hotelnya gitu-gitu, seru tuh kalo ada riviewnya mayan ntar orang nyasar-nyasar ke blog ini deh wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Di rumah aja selama liburan bukan pilihan yang tepat. Gue sering di rumah aja kalo libur. Alhasil, skill menulis gue menurun dan malas untuk menulis. Karena gak ada bersosialisasi sama orang secara langsung, gak melihat kejadian unik di luar sana, skill menulis bisa menulis.

    Gue juga butuh hiburan sepertinya ini. Karena ide menulis gak selalu ada di langit-langit kamar.

    AYO LIBURAN!! Selagi pengangguran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. skill menulis bisa menurun. Kenapa typo -_-

      Delete
  23. Ah mudah-mudahan gak ada yang ngira pengangguran. Mudah-mudahan banyak yang ngira masih muda udah sukses jadi gak sesibuk mereka yang masih harus kerja kantoran.. ehehehehhe :D

    ReplyDelete
  24. Main main ke lampung juga dong. Lampung juga bagus bagus viewnya.. Hehe

    ReplyDelete
  25. Main main ke lampung juga dong. Lampung juga bagus bagus viewnya.. Hehe

    ReplyDelete
  26. ajib tuh.. gw juga kalo raker kantor, di hotel, selalu nyempetin berenang, sama makan yang enak².. kopinya terutama.. pas meeting, coffee break, bisa over dosis kopi gw.. :p

    ReplyDelete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage