Saturday, 30 July 2016

Review Lagu Dont Be So Hard On Yourself

Assalamualaikum semuaa..


Kali ini gue hadir untuk mereview lagu untuk yang kedua kalinya. Menurut gue, review lagu adalah bentuk kecintaan gue dalam lagu yang gue suka. Dan kali ini ada lagu yang lagi gue suka banget dan bakal gue tuangkan di postingan kali ini.


Lagu yang bakal gue review sebenarnya bisa di bilang sudah lama. But, kalau kita suka sama suatu lagu. Selama apapun lagunya, yaa tetap gak bosen di dengerin. Kurang lebih kayak mantan yang masih disayang. Walaupun udah lama gak ketemu tapi tetep aja ada rasa. Hoho..
Tenang..tenang lagu kali gak ada kaitan nya dengan cinta apalagi tentang mantan. Menurut gue lagu ini menyadarkan gue tentang sesuatu. Dan Lagu yang tersebut adalah Dont Be So Hard On Yourself by Jess Glynee.




Pertama kali baca judulnya, gue agak kurang ‘eh’. Karna arti dari judul tersebut kita jangan terlalu keras sama diri sendiri. Yang ada dipikiran gue cuman “Jadi boleh malas-malasan ?”  . Tapi, setelah gue putar lagunya dan pahami makna dari setiap liriknya. Gue langsung bilang. INI LAGU GUE BANGET.

by genius.com


Kalau kalian penasaran kenapa kita boleh tidak terlalu keras dengan diri sendiri. Mungkin di lagu ini  bakal mendapatkan penjelasaanya. Yuk kita review lagu ini~

I came here with a broken heart that no one else could see
I drew a smile on my face to paper over me
The wounds heal and tears dry and cracks they don't show
So 
don't be so hard on yourself, no


Di lirik pertama lagunya, Seperti menceritakan orang yang punya pengalaman pahit dan tidak pernah mengumbarnya. Tetapi dia tetap tegar, dan selalu ceria walau ada masalah. Tanpa harus memaksakan diri untuk selalu kuat. Menurut gue, kita memang seharusnya begitu. Menjadi pribadi yang membawa keceriaan, dan hal positif pun bakal datang kepada kita J

Let's go back to simplicity
I feel like I've been missing me
Was not who I'm supposed to be
I felt this darkness over me..

Pernah gak kalian berada di posisi dimana diri sendiri tidak mengingkannya. Padahal semua keinginan kita sudah terwujud dan kemewahan pun meliputi sekitar kita. Tapi, sayangnya kita tidak bahagia. Kita merasa rindu dengan diri kita yang dulu. Kita rindu dengan keserdehanaan dulu, dimana butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Nah, mungkin itu maksud lirik tad menurut gue. Dan gue setuju banget dengan kata “simplicity” . Kalau bilang bahagia itu gak perlu mahal. Dengan keserdahanan pun bahagia bakal datang ke kita.

Don't be so hard on yourself, no
Learn to forgive, learn to let go
Everyone trips, everyone falls
So don't be so hard on yourself, no


Ini bagian lirik favorit gue di lagu ini. Ini bagian yang gue bilang ini lagu gue banget. Di lirik ini kayak mengajarkan tentang kalau Manusia itu adalah makhluk biasa. Yang dimana diliputi kesalahan,kemarahan dan penyesalan. Tetapi sebagai manusia yang baik, Kita wajib belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Dari memaafkan orang yang berbuat salah kepada kita. Atau belajar merelakan sesuatu. Beuh...

Mungkin itu aja review gue dengan lagu satu ini. Menurut gue, lagu ini banyak sekali makna yang gue dapat di dalamnya. Dan kesimpulan yang gue tangkep adalah Jangan terlalu keras dengan sendiri, 
Jangan terlalu serakah dengan diri sendiri. Kita cuman manusia. Dimana kita harus berhenti sejenak dan memperbaiki apa yang salah. Terkadang kita perlu mundur 1 langkah untuk bisa lompat 2 langkah. Ciao ;)




54 comments:

  1. FYI, lirik favorit kamu jadi lirik favoritku juga, Feb. Lagunya Jess Glynne memang kece ya. Apalagi suaranya. Dan rambutnya itu lho! Huaaaa keren banget. Aku udah mulai jatuh cinta sama Jess Glynne gara-gara dia duet sama Clean Bandit di lagu Rather Be. Kereeeen. :D

    ReplyDelete
  2. Hmm.. liriknya keren. Jadi kayak ngingetin diri sendiri, khususnya buat aku yang keras kepala buat dapetin sesuatu.

    Yak, belajar merelakan sesuatu, siapa tau emang bukan rejeki kita :)

    ReplyDelete
  3. Setuju banget, kita emang gak boleh keras sama diri kita sendiri, tapi kalo sama orang lain boleh. Hehe, ya gaklah. Coba ntar aku dengerin lagunya ah.

    ReplyDelete
  4. Wih, cover lagunya wow ya *eh
    Bener tuh lagu yang disuka nggak bakal bisa dilupa.

    Suka deh kata-katanya, mesti mundur selangkah untuk melompat 2 langkah.

    ReplyDelete
  5. wah, review lagu lagi nih, keren keren.

    bener banget, kalau kita udah suka sama sebuah lagu, pasti nggak akan bosan buat diputer terus menerus. asal jangan lagu yang biasa dinyanyiin sama mantan aja, ntar malah bikin baper hehe.

    Jangan terlalu keras dengan diri sendiri, hmm, asik juga judulnya. lagu ini kalau dipahami bener-bener sebenernya membuat orang-orang bisa lebih rendah hati ya. bisa lebih saling memaafkan, merelakan sesuatu. keren lah lagunya!

    ReplyDelete
  6. Kurang sedap nih, kalau belum di pasang video lagunya disini. Kepaksa deh buka yusup buat denger langsung lagunya.
    Jangankan dengan lirik lagunya. Lihat judulnya aja aku udah merasakan makna-makna tersirat yang ada dilagu ini.
    Nice review

    ReplyDelete
  7. Bener tuh kata si Aggane, belum afdol kalo belum pasang video lagunya di akhir postingan. Heuheu:D

    Baru denger lagu ini beberapa menit lalu, liriknya keren ya. Terlalu keras dan menuntut banyak hal yang berlebihan untuk diri sendiri itu gak baik ya, just go back to simplicity and find the real you yaww~

    ReplyDelete
  8. Habis baca ini gue langsung googling lagunya. Hehehe
    DOWNLOAD!

    ReplyDelete
  9. Hmm.. lagunya bagus bang cocok jadi daftar playlist gue, jadi inget mantan *eh

    ReplyDelete
  10. Sepertinya yg bait pertama yang kamu bahas itu sesuai deh ama aku. Meski sebenernya adalah temen sebagai tmpat berbagi. Tapi tidak dengan mengumbarnya di sosmed misalnya.
    Aku merasa aku cukup membuat hidupku keras sedikit. Kadang ada saatnyabaku menyiksa diri sendiri. Memendam sendiri dipikir sendiri. Tapi aku padahal maunya gak gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak ada teman tempat berbagi. Masih ada Sang Pencipta yang selalu ada buat kita ;)

      Delete
  11. Ga tau song ini sih ..
    gue langsung cari nih di soundcloud

    ReplyDelete
  12. Ini nih yang aku suka dari lagu barat. Pasti liriknya penuh makna. Kata2nya universal, nggak cuma soal patah hati. Tapi juga bisa disangkutin sama galau2 yg lain. Orang yang dengerin pun jadi suka. Bahkan lagunya meski galau tapi nggak terkesan menye2. Galau tapi elegan. Lagu Indo juga bagus sih tapi kebanyakan lagu Indo cuma soal cinta ato patah hati. Nice lah reviewnya. Semangat reviewnya!

    ReplyDelete
  13. Sedap nih lagunya apalagi yang bagian " So don't be so hard on yourself, no " kayaknya ada aura yang membuat semangat dan bisa ngelupain masalah yang sedang dialami, btw gue langsung nyari lagunya setelah baca post lo

    ReplyDelete
  14. ntap ya liriknya. coba dengerin ah ntar siapa tau cocok di telinga gue xD

    gue malah suka lirik awalnya, itu kebanyakan orang jaman sekarang, sok tegar :'D

    ReplyDelete
  15. Ada beberapa kalimat yang emang gue sendiri kurang setuju, sih. Tentang "Kita gak boleh terlalu keras sama diri kita.". Gini, bukankah ada sebuah pepatah mengatakan "Jika kamu keras pada dirimu, maka dunia akan lunak terhadapmu. Jika kamu (terlalu) lemah pada dirimu, maka dunia akan semakin keras padamu." Jadi, menurut gue, ada pandangan yg seharusnya lebih detail gitu. Karena, ini perihal hidup.

    CUman, soal Bahagia itu sederhana gue setuju banget. Gak ada yang bisa mengalahkan kebahagiaan yang timbul atau berangkah dari hal yang sederhana. Soalnya, banyak orang di dunia ini sudah sukses. Tapi hidupnya gak bahagia. Btw, boleh juga lagunya... Search ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ada pepatahnya. tapi kalau liat dari sudut pandang yang beda. pasti setuju sama liriknya pange..

      hayuk di search..

      Delete
  16. lirik lagunya dalem banget ya bro dan lagunya juga gue banget..hahaha :D

    ReplyDelete
  17. Belum pernah dengerin sih, ntar tak coba kalo dah ada kesempatan tak yutubin
    Stelah aku baca mungkin mksudnya jangan terlalu menyesali dengan yg udah terjadi kali yah.
    Evryone trips evryone falls
    Jadi biasa aja, sperti katamu hohoo

    ReplyDelete
  18. kayak ngaca sendiri ya pas baca liriknya ini.... pada dasarnya manusia memang memiliki sifat yang keras terhadap diri sendiri karena memang ndak puas sama keadaannya.. tapi kalau di pikir lagi seharusnya manusia meniadakan kesenangan dan kesedihannya karena kalau sudah meniadakan diri sendiri maka kesenangan dan kesedihan ujungnya sama.... :D dan ndak akan ada penyesalan seperti di lirik yang terakhir

    ReplyDelete
  19. Baca postingan ini sambil ngedengerin lagunya. Yes, aku suka sama lagu ini juga di.

    Pertama kali denger suara si jess pas dia nyanyi bareng clean bandit, dan dari situ jatuh cinta sama suaranya jess.

    Lagu ini tuh sederhana, yg aku suka dibagian reffnya, belajar memaafkan dan belajar merelakan. Berat, tapi pasti bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna kehidupan emang kayak gitu. Memaafkan dan merelakan

      Delete
  20. yooi manusia emang makhluk biasa pass banget liriknya akhirnya ..

    btw gue enggak tau lagu ini , kayaknya enak lagunya.gue coba dengerin dulu xd

    ReplyDelete
  21. lagunya easy listening, liriknya juga keren...
    dari judlnya aja udah kedengaran bermakna, apalagi liriknya
    makanya banyak orang yang suka

    ReplyDelete
  22. setelah gue baca tulisan ini lalu searching lagunya di youtube ternyata lagunya juga bro, jadi suka sama penyanyinya ehh bukan maksudnya sama lagunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajar aja ko suka sama penyanyinya. Kan kita cowo bro hehe

      Delete
  23. lagunya emang favorit sih pas pertama kali denger, meskipun dulu belum tau arti liriknya haha

    emang manusia itu makhluk biasa. kadang dikasih ini pengen itu, giliran dapat itu pengen ini hmm
    banyak-banyak bersyukur aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkk udah favorit walaupun belum tau liriknya. KITA SAMAAA wahaha

      Delete
  24. erkadang, tanpa kita sadari, kita memang terlalu banyak memforsir diri kita terhadap hal yang sedang kita lakukan. memang...
    keren ya, makna lagu ini dalam sekali. cumup menampar buat manusia2 yang suka menekan dirinya sendiri.

    ReplyDelete
  25. kadang kesedihan juga bisa jadi pemicu kita untuk tegar kok

    ReplyDelete
  26. udah ngereview lagu untuk kedua kalinya, mantep. Mendingan lanjutin aja bro, review banyak lagu lagu, siapa tau aja bakalan jadi ciri khas dari blog ini.

    ReplyDelete
  27. Nama penyanyinya aja gua baru denger nih, hahaha. Tinggal di negeri orang 4 tahun bener-bener bikin gua jadi ketinggalan trend nih, haduh haduh...

    ReplyDelete
  28. Aku juga suka lagu ini.. Biasanya aku nyari versi akustik nya, tapi belom nemu nih.. Biasanya juga aku post review lagu tapi lagi ga sempet.. Nice post & nice philosphy.. :)

    ReplyDelete
  29. *langsung nyari di YouTube.

    Jarang2 jumpa lagu yang isinya motivasi dan saran begini. Biasa kan lagu2 pakai embel2 tentang hubungan percintaan.

    Coba deh denger lagu ayu ting2 yg judulnya suara hati accoustic version, mana tau khilaf dan suka, terus direview :)

    ReplyDelete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage