Saturday, 30 July 2016

Assalamualaikum semuaa..


Kali ini gue hadir untuk mereview lagu untuk yang kedua kalinya. Menurut gue, review lagu adalah bentuk kecintaan gue dalam lagu yang gue suka. Dan kali ini ada lagu yang lagi gue suka banget dan bakal gue tuangkan di postingan kali ini.


Lagu yang bakal gue review sebenarnya bisa di bilang sudah lama. But, kalau kita suka sama suatu lagu. Selama apapun lagunya, yaa tetap gak bosen di dengerin. Kurang lebih kayak mantan yang masih disayang. Walaupun udah lama gak ketemu tapi tetep aja ada rasa. Hoho..
Tenang..tenang lagu kali gak ada kaitan nya dengan cinta apalagi tentang mantan. Menurut gue lagu ini menyadarkan gue tentang sesuatu. Dan Lagu yang tersebut adalah Dont Be So Hard On Yourself by Jess Glynee.




Pertama kali baca judulnya, gue agak kurang ‘eh’. Karna arti dari judul tersebut kita jangan terlalu keras sama diri sendiri. Yang ada dipikiran gue cuman “Jadi boleh malas-malasan ?”  . Tapi, setelah gue putar lagunya dan pahami makna dari setiap liriknya. Gue langsung bilang. INI LAGU GUE BANGET.

by genius.com


Kalau kalian penasaran kenapa kita boleh tidak terlalu keras dengan diri sendiri. Mungkin di lagu ini  bakal mendapatkan penjelasaanya. Yuk kita review lagu ini~

I came here with a broken heart that no one else could see
I drew a smile on my face to paper over me
The wounds heal and tears dry and cracks they don't show
So 
don't be so hard on yourself, no


Di lirik pertama lagunya, Seperti menceritakan orang yang punya pengalaman pahit dan tidak pernah mengumbarnya. Tetapi dia tetap tegar, dan selalu ceria walau ada masalah. Tanpa harus memaksakan diri untuk selalu kuat. Menurut gue, kita memang seharusnya begitu. Menjadi pribadi yang membawa keceriaan, dan hal positif pun bakal datang kepada kita J

Let's go back to simplicity
I feel like I've been missing me
Was not who I'm supposed to be
I felt this darkness over me..

Pernah gak kalian berada di posisi dimana diri sendiri tidak mengingkannya. Padahal semua keinginan kita sudah terwujud dan kemewahan pun meliputi sekitar kita. Tapi, sayangnya kita tidak bahagia. Kita merasa rindu dengan diri kita yang dulu. Kita rindu dengan keserdehanaan dulu, dimana butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Nah, mungkin itu maksud lirik tad menurut gue. Dan gue setuju banget dengan kata “simplicity” . Kalau bilang bahagia itu gak perlu mahal. Dengan keserdahanan pun bahagia bakal datang ke kita.

Don't be so hard on yourself, no
Learn to forgive, learn to let go
Everyone trips, everyone falls
So don't be so hard on yourself, no


Ini bagian lirik favorit gue di lagu ini. Ini bagian yang gue bilang ini lagu gue banget. Di lirik ini kayak mengajarkan tentang kalau Manusia itu adalah makhluk biasa. Yang dimana diliputi kesalahan,kemarahan dan penyesalan. Tetapi sebagai manusia yang baik, Kita wajib belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Dari memaafkan orang yang berbuat salah kepada kita. Atau belajar merelakan sesuatu. Beuh...

Mungkin itu aja review gue dengan lagu satu ini. Menurut gue, lagu ini banyak sekali makna yang gue dapat di dalamnya. Dan kesimpulan yang gue tangkep adalah Jangan terlalu keras dengan sendiri, 
Jangan terlalu serakah dengan diri sendiri. Kita cuman manusia. Dimana kita harus berhenti sejenak dan memperbaiki apa yang salah. Terkadang kita perlu mundur 1 langkah untuk bisa lompat 2 langkah. Ciao ;)




Tuesday, 19 July 2016

Assalamualaikum semua..


Gue agak kasian sama diri gue sendiri apalagi sama blog satu ini. Bukan karena guenya yang kesepian terus jadi mengkasiani diri sendiri. Tapi, blog kesayangan gue ini yang kesepian gara-gara gak ada postingan terbaru. Sebetulnya gue gak punya alasan penting untuk gak apdet blog ini. Gue nya aja yang agak malas-malasan. Soalnya banyak kegiatan sih... #TetepCariAlasan


Selama bulan Ramadhan kemaren, gue agak disibukkan dengan kegiatan yang lumayan buat gue jadi lebih sering liat Jalan Raya dari pada kasur di rumah. Awalnya gue senang-senang aja sering jalan-jalan kayak gini, Karna gue sendiri emang suka kemana-mana. Tapi, makin kesininya berada di Jalan Raya bisa buat kita stress. Bahkan sampai stress kita berada stadium akhir.

Hal menyebalkan di jalan raya

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage