Tuesday, 28 June 2016

Gue mau cerita sedikit tentang beberapa hari lalu yang menurut gue agak kacau. Atau lebih tepatnya gue sendiri yang bikin hari itu jadi kacau sekacau-kacaunya.


Sebelumnya, gue mau tanya sama kalian dulu. Pernah gak merasa tergesa-gesa mengerjakan sesuatu? Gimana rasanya?


Beberapa hari yang lalu, gue agak banyak kerjaan dengan deadline yang lumayan masih bisa dibilang santai. Saking santainya bisa stalking mantan yang sedang nge-post foto makan bareng pacar barunya (BOOM). Gue merasa senang karena banyak kerjaan ini. Ya..kalian tau sendiri kan ya, Orang yang habis lulus sekolah, terus nunggu pengumuman masuk kuliah itu bisa dibilang Pengangguran stadium 4. Oleh karena itu gue happy aja diberi kerjaan.


Tapi disini letak kesalahan gue, Karena deadline yang diberikan agak panjang, jadi gue banyak santainya atau lebih tepatnya gue gak kerjain satupun kerjaannya -___-  Gue baru sadar kalau tugas yang diberikan lumayan berat dan banyak. Ketika deadline tinggal beberapa hari. Gue langsung panik, dibuat pusing sendiri karna waktu tersedia tinggal sedikit. Kerjakan sesuatu jadi tergesa-gesa, Mau kesuatu tempat jadi tergesa-gesa. Kalian tau sendiri kan, apapun yang kita kerjakan dengan tergesa-gesa pasti hal tersebut ada kurangnya atau ada hal penting yang terlewatkan.


Tuesday, 21 June 2016

Kalau ngomongin hal baru, pasti kita semua membutuhkan hal itu. Karna gak mungkin aja kalau kita selalu melakukan hal yang sama setiap waktunya. Yang ada ujung-ujungnya kita bakal bosan dan meninggalkan sesuatu itu. Oleh karena itu, kita harus menciptakan sebuah inovasi baru untuk membuat sesuatu itu lebih fresh dan membuat kita tambah semangat dalam mengerjakannya.


Mungkin itu yang sedang gue lakukan di blog ini. Gue melakukan inovasi dengan menambahkan artikel dengan tema Review untuk Film,Musik, dan buku. Dan inovasi yang gue sangat antusiasi adalah Artikel dengan tema Ngobrol Asik. Di Artikel Ngobrol Asik, gue bakal ngobrol dengan orang pilihan-pilihan yang tentunya banyak pelajaran yang kita dapat dari Narasumber.



Nah kali ini pertama kalinya gue bakal tulis tentang Ngobrol Asik dengan salah satu penulis muda. Yang mana di bukunya itu berkisahkan tentang kegalauan tentang sebuat hubungan jarak jauh. Yap! Penulis tersebut adalah Hadi Kurniawan. Nah langsung aja deh kita kepoin penulis ini  . . . .

Wednesday, 15 June 2016

Hallo bloggy! Gimana puasanya? Lancar kan?


Sudah seminggu lebih, Ramadhan berlalu dan syukur puasa gue lancar. Setiap kali Ramadhan datang,  gue selalu punya rasa yang sama setiap tahunnya. Rasa senang dan bersyukur tentunya menyambut bulan yang berkah ini. Tapi, kalau liat lebih jauh kedalam. Perbedaan Ramadhan ketika kecil dan seiring bertambahnya usia itu ada yang gak enak dan baru gue rasakan setelah lulus sekolah. Terkadang menjadi tua itu hal menyebalkan.



Saturday, 4 June 2016

Selamat bulan Juni dan Selamat menyambut indahnya bulan Ramadhan!

Gue mau cerita sedikit tentang sebentar lagi kita yang bakal menyambut bulan Ramadhan. Kalau ngomongin Ramadhan, setiap orang kayaknya punya cerita dengan versi masing-masing. Tapi, yang paling nampak datangnya di bulan Ramadhan, biasanya bakal muncul iklan marjan dan kata Dara Prayoga biasanya bulan Ramadhan bakal ada temen yang bilang “Eh, Gak kerasa ya udah Ramadhan lagi, perasaan baru besok deh” . Itu bener bangett


Persiapan gue sih buat nyambut bulan Ramadhan ini dengan melakukan hal sederhana , rencananya mau ngambil nomor antrian ke rumah mantan. Iyaa.. harus ngambil nomor dulu buat \ rumahnya biar bisa berkunjung waktu open house di rumahnya entar.

Selain kegiatan gue yang aneh banyak lagi hal yang kita lakukan di setiap datangnya bulan Ramadhan. Di semua hal itu, gue mau bahas 3 hal tentang yang paling sering kita lakukan di bulan Ramadhan. Marii~


Wednesday, 1 June 2016

Halo hal layak umum. Di zaman sekarang ini, kebutuhan kita semakin hari semakin meningkat. Oleh karena itu banyak barang-barang premier atau sekunder yang dibutuhkan untuk kehidupan kita. Mencari barang untuk keperluan kita juga bermacam-macam. Dari barang itupun tentunya kita mencari kualitas di setiap barangnya.


Tapi,sayangnya disekitar kita banyak barang yang tidak ada dengan kebutuhan kita atau kita mencari kualitas yang lebih dari barang yang ada di daerah kita. Oleh karna itu kita mencari barang yang ada diluar daerah. Dengan cara  belanja online atau paling sederhana menitip buat belikan barang yang kita perlukan dengan keluarga yang berada di luar daerah.



Gue juga sering dalam hal berbelanja online, untuk mencari barang yang gue perlukan. Alasannya gue ingin kualitas yang lebih. Oleh karena itu gue sering melakukan transaksi online. Dan pastinya untuk jasa pengiriman barang, kita perlu perusahaan jasa mengantar barang yang kita percayai.


***

Beberapa hari yang lalu, Pena Blogger Banua dan para media lainya di undang untuk Gathering dengan JNE dengan nama KopdarMyJNE . Di acara KopdarMyJNE dijelaskan tentang JNE. Dari sejarahnya sampai inovasi-inovasi yang dilakukan.



Sekilas tentang PT.Jalur Nugraha Ekakurir atau JNE. Berdiri tahun 1990 dengan nama PT.Tiki Jalur Nugraha Ekakurir. Setelah bertaun-tahun TIKI dan JNE berkembang masing-masing dengan jalurnya masing-masing. 

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage