Thursday, 26 May 2016

Setelah pengumuman kelulusan sudah keluar, dan syukur hasilnya lulus dan gue mau ngucapin terima kasih semua atas doanya. Setelah moment penantian panjang itu, Gue sekarang mendapat jabatan sebagai pengangguran, dan gue makin gak lepas dengan namanya liburan panjang.

Sejak libur panjang menunggu hasil kelulusan kemaren. Waktu tidur gue berubah, yang seharusnya siang itu buat beraktifitas dan malamnya beristirahat. Tapi malam hari gue pakai buat begadang dengan alasan besoknya kan Libur.


Tapi, akibat keseringan begadang itu gak enak banget. Mata gue lebih seger dan bawaan nya mau ngelakuin sesuatu di malam hari dan siang hari badan gue lemes bawaannya pengen tiduran mulu. Gue merasa ada yang salah dengan pola kayak gini. Menurut gue , siang itu seharusnya kita jemput rezeki dan malam buat istirahat. Bukan sebaliknya
Sejak saat itu gue kena amnesia, iyaa syndrom yang kurang tidur itu kan ?... INSOMNIA diiii INSOMNIA. Nah iyaa ituu . . .

Menurut gue kena Insomnia itu gak ada enaknya sama sekali. Karna mau ngapain aja kalau sedang Insomnia itu gak efektif, Susah buat fokus. Parahnya lagi jam-jam malam itu rawan banget ingat masa lalu. Apalagi sama nama nya Mantan!

Nah, Sejak itu gue coba ubah pola hidup. Koreksi apa yang salah dengan mata gue yang lebih seger di malam hari ketimbang siang hari. Dan sini gue bakal tau tips menghindari Insomnia ala gue. Check these out!



     1.      Jangan Buka Smartphone

Syarat pertama buat kita gak terkena Insomnia adalah jangan buka Smartphone. Bukan..bukan ngelarang buka smartphone selamanya. Maksudnya kalau kita sudah mau tidur, jangan buka smartphone lagi. Kenapa Jangan ?? Karna ketika buka smartphone, terkadang kita bakal lupa waktu mainin nya. Bener gak?



Waktu gue kena Insomnia, gue sering buka smartphone dulu sebelum tidur. Tapi hal itu salah bener. Menurut gue, sebelum tidur ngecek smartphone malah bikin Insomnia menjadi parah. Bukannya bikin cepat tidur, tapi malah nambah pikiran dan akhirnya kita malah larut ngecek-ngecek timeline di media sosial. Dan akibat mantengin timeline media sosial bisa ketemu mantan lho di timeline. Parahnya, dia ngucapin pacar barunya “Selamat Malam” . Sedangkan kita malah baper-baper sendiri terus Insomnia deh. . .

Monday, 9 May 2016

Beberapa hari ini gue lagi sering cari-cari lagu baru. Dari genre yang agak berat sama santai gue
ladenin. Tapi bukan nada nya doang yang gue cari. Melainkan liriknya yang bisa buat gue “Ini Lagu gue banget”


Review lagu


Setelah cari-cari, akhirnya ketemu juga lagu yang menurut gue “Ini Lagu gue banget” yang di bawakan oleh kakak gue sendiri (ngarep) yaitu Taylor swift dengan judul New Romantics



Bukan rahasia lagi kalau Taylor Swift adalah penyanyi berbakat banget. Dengan dibuktikan nya dengan racikan kata-kata dalam setiap lirik. Gue udah suka Taylor Swift ini sejak dari zigot di bangku sekolah.

Gue juga kagum dengan Taylor Swift karna katanya banyak lagunya dia tulis ketika patah hati. Nah kali ini gue bakal review salah satu lagu Taylor Swfit di album The 1989 yaitu New Romantics. check these out!

Lagu New Romantics ini menceritakan tentang kegiatan tour Taylor Swift dan lagu ini di persembahkannya untuk fansnya atau lebih di kenal Swifties. Dengan dibuktikan Taylor swift dengan kata-kata The fans are the best part of this tour,” “They’re the reason the shows are incredible. And I know the fans are there just all-in.” . pada pembukaan video klip

Menurut gue lagu New Romantics menggambarkan juga tentang perjuangan team tour Taylor Swift. yang membuat tour mereka ini sukses.

Dalam video klip New Romantics ini menampilkan highlight dari rangkaian tour The 1989 World Tour. Di video klip nya juga ditampilkan perjuangan Taylor Swift untuk mensukseskan tour The 1989 World tour. Seperti yang dikatakannya I don’t want to forget anything that happened on this tour. It was one of those remarkable moments in time when everything felt exciting

Yang ada di dalam otak gue habis liat video klip ini “Ternyata Taylor Swift aja kerja keras banget orangnya” . Salut banget deh pokoknya sama kakak gue

Selain tentang tournya. Di dalam lirik New Romantics ada yang bikin gue semangat yaitu . . .

“We're so young that we're on the run to ruin”
“We play dumb”
“But we know exactly what we're doing”

Diliriknya ini cocok banget buat anak muda. Yang dimana mereka masa bodoh sama dilakukannya. Tapi, tau apa yang sedang mereka berbuat. Kayak dampak apa aja mereka lakukan. Nah tuh buat remaja-remaja harus tau yang kita perbuat itu apa. Bukan senang-senang doang.

Lanjutan lirikannya juga sangat menarik dan disinilah gue menemukan semangat di New Romantics

“Cause baby I could build a castle”
“Out of all the bricks they threw at me”
“And every day it's like battle”
“But every night with us is like a dream”

Setelah dengar reff nya ini, gue langsung berpendapat kalau ini cocok banget buat haters . Kita tau sendiri kalau Taylor Swift juga mempunyai haters. Tapi salutnya dia gak pernah kepancing emosi buat ngeladenin haters, bahkan dia membuat karya. Keren banget kan?


Nah itu review gue tentang lagu New Romantics by Taylor Swift. menurut gue ini lagu keren banget. Dan cocok banget buat penyemangat. Kalau kalian gimana? Ada yang suka lagu ini juga?



Sumber foto : pixabay.com







Sunday, 1 May 2016

Semua orang pasti punya benda yang sangat diinginkan. Tapi bagaimana kalau sudah kita sudah punya benda kita inginkan ?? . . . .


Masih berbau UN. Kemaren menjelang UN, gue sedang di landa panik dengan soal-soal Ujian yang kata nya lebih susah dari pada ngertiin cewe. Untuk mengurangi panik, gue banyak membahas soal-soal yang dari kelas 10 sampai 12. Untuk mencari soal kelas 10 dan 11, gue kudu bongkar lemari dan gudang. Dengan semangat 45, gue mulai mencari soal-soal yang membantu buat Ujian.


Waktu ngobrak-ngobrik gudang, gue malah ketemu benda yang dulu paling gue inginin, bahkan sampai kebawa-bawa kemimpi karna inginnya. Benda itu adalah Gitar sederhana ini~



Gue inget banget dulu, waktu belum punya gitar ini. Berasa iri sama teman-teman yang punya gitar dan hebat lagi mainnya. Gue suka aja liat orang yang bisa main gitar, apalagi kata nya nih . .cowok yang bisa main gitar itu cakepnya nambah 30 point di mata cewek. Hhhmm . . . gue langsung berniat bisa main gitar . Tapi sebelum bisa main gitar. Gue kudu punya gitar dulu. Sejak saat itu gue bercita-cita “GUE HARUS PUNYA GITAR”

Dalam membeli gitar, gue tanya sana-sini dulu sama teman yang udah emang expert dalam bidang musik. Katanya, kalau cuman buat belajar beli aja yang murah dulu, ga usah gitar listrik. Gue pun menge-iyakan perkataan teman tersebut. Karena gue baru tau kalau gitar listrik emang mahal. Paham aja temen gue kalau gue gak punya duit. Hehe . . .

Setelah nabung dan mencari dana door to door dan Hadirlah gitar yang inginkan . . . dan cita-cita pun terkabul . . . #semuabilangapa #alhamdulillah

Beberapa hari punya gitar, gue selalu ngehabisin waktu dengannya. Dari coba mainin senarnya supaya steam, sampai coba liat tutorial di youtube cara main gitar. Dan cita-cita gue yang awalnya harus punya gitar, kini beralih “GUE HARUS BISA MAIN GITAR”

Nah disini masalah. Main gitar itu gak segampang membalikkan tangannya mantan. Apalagi belajarnya secara otodidak. Sudah coba-coba juga liat tutorial tapi belum ada hasilnya juga. Akhirnya gue jarang ngutak-ngatik gitar lagi. Sampai akhirnya gitar di simpan di gudang.

***


Setelah meliat gitar ini lagi. gue termenung gimana perjuangan gue menginginkan benda satu ini. Tapi waktu sudah memiliki gitar. Keinginan buat bisa main gitar cuman sebatas angan-angan dan sebaliknya keinginan yang baru selalu bermunculan.

Ketika gue duduk sama gitar sambil menulis artikel ini. gue melihat kembali kalau keinginan itu gak ada batas, Namun lebih dari itu. Gue belum sempat bersyukur dengan nikmat yang Tuhan berikan.

Sama kaya kita yang menginginkan Smartphone versi terbaru dan kalau sudah kebeli, kita bakal senang banget punya benda tersebut pokoknya gak mau lagi beli yang lain karena sudah bahagia punya tersebut . But this just temporary . . .Keinginan kita bakal muncul lagi kalau ada Smartphone versi terbaru.  Ya karena keinginan gak ada dasarnya, Kecuali kita bersyukur dengan dasarnya buat kita bahagia.


Nah itu cerita gue tentang benda yang paling gue inginkan tapi malah disia-siakan. Dan Syukur ketika liat gitar kembali, gue mulai ngutak-ngatiknya sambil ngisi waktu liburan gue. Kalau kalian punya benda paling di inginkan juga gak ???



Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage