Sunday, 27 March 2016

Hallo Bloggy!

Resolusi gue untuk tahun 2016 untuk nge-post satu artikel setiap satu minggu, gagal dilaksanakan. Bukan karena gak mau nge-post. Tapi, ada aja halangan buat gak nulis. Apalagi alasannya kalau bukan malas, dan gara-gara gue tahun ini bakal Ujian.



Setelah minggu kemaren UAS sudah di lalui dengan perasaan tidak puas, gara-gara mantan gak mau diajak balikan. EH BUKAN, tapi gara-gara cara belajar gue untuk UAS itu gak efektif. Gue lebih sering buka Line, yang sebenarnya gak ada yang nge-chat dari pada buka buku pelajaran buat Ujian. Hhmmm

Dan bulan April nanti bakal diadakan lagi Ujian Nasional. Yang menurut gue itu sangat-sangat penting, karna untuk UAS gue agak santai banget. Kayak habis liat sama pacar baru nya pacaran. Santai-santai kejang sendiri.

Karna gak mau lagi terpeleset di Ujian kali ini. Gue akhirnya bener-bener serius untuk buka buku pelajaran dan tentu nya mau ngebuktiin aja tentang kerja keras tak pernah mengkhianati. Dan sini gue mau berbagi sedikit cara absurd untuk menghadapi ujian. Check these out!

1. Belajar dengan Cerdas



Kalau ini jangan di tanya lagi ya. Kalau kita mau hasil yang maksimal , tentunya kita juga harus berjuang dengan maksimal juga dong. Menurut gue, cara belajar bagus itu adalah bukan hanya diingat tapi paham dengan materi nya. Walaupun buat paham itu lebih susah ketimbang hanya mengingat sesuatu. Tapi , hasil dari paham lebih awet di ingatan kita ketimbang hanya mengingat. It’s worth it

Contohnya gini, kalau elu habis putus sama seseorang. Yang elu lakukan hanya mengingat cara move on, cara-cara gimana supaya ngelupain mantan. Tapi, salahnya kita gak paham kenapa bisa putus sama mantan. Kita gak paham apa yang dibutuhkan perasaan kita kalau sedang patah hati. Jadi untuk memahami itu, kita harus jujur dengan diri sendiri. Sama dengan belajar, kalau kita jujur dengan sendiri dan paham dimana kita gak bisa nya. Kita bakal belajar dengan sungguh-sungguh. Kita bakal belajar dengan cerdas!


2.  Persiapkan alat-alat untuk Ujian



Tentunya untuk melaksanakan Ujian kita perlu alat-alat yang digunakan untuk menjawab ujian. Dan tahun ini gue bakal menghadapi Ujian dengan computer atau bahasa kerennya Computer Based Test. Nah buat kalian yang sama dengan gue, gue saranin buat ngebawa alat-alat gak terlalu banyak. Karena kita bakal ngejawab di Komputer juga. Beda dengan ketika menggunakan Paper Based Test , banyak alat yang digunakan. Seperti; pensil, rautan, pensil cadangan (siapa tau dipinjem temen). Dan persiapkan alat-alat yang mungkin gak kepake. Tapi berguna, kayak ; Pelampung (siapa tau kan anak tsunami dadakan?), Baju sekolah berlebih (siapa tau kan kerjakan soalnya 24 jam?) . hehehe...

Sunday, 6 March 2016

Hallo Bloggy!

Kalian ada yang suka dengerin Radio ? Atau dulu sering dengerin radio tapi sekarang sudah jarang sekali? Beberapa bulan ini gue lagi sering dengerin radio. Kebiasaan mendengarkan radio datang lagi. Dulu gue juga sempat dengerin radio. Entah satu dua alasan, kebiasaan itu gue tinggalkan. Dan sekarang kebiasaan mendengarkan radio itu datang lagi.



Kalau ngomongin tentang Radio , Gue punya beberapa pengalaman menarik dengan itu. Sebelum media sosial merajai dunia seperti sekarang. Banyak orang yang suka mendengarkan radio. Entah itu buat dengerin lagu-lagu terbaru, Dengerin berita, atau buat titip-titip salam. Salah satu alasan paling kuat kenapa gue dulu suka banget dengerin radio karna mantan gebetan memperkenalkan apa asyiknya dengerin radio. Yaelah mantan lagi -_-

Gue juga sempat titip salam di radio buat dia. Gue senang banget tuh waktu pembawa radio nya membacain salam gue ke dia. Tapi, kampretnya sewaktu gue tanya dengerin radio atau gak malam tadi. Dia jawab “gak, malam tadi gue ketiduran” . Dengar jawaban nya berasa gue mau bawain pembawa acara radio ngulangin salam ke dia di rumahnya.

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage