Sunday, 14 February 2016

Virus Malas~

Hallo Bloggy!

Beberapa hari lalu tepatnya di awal tahun gue sudah wanti-wanti bakal lebih produktif yang pernah gue bahas disini. Tapi baru 2-3 hari masa-masa produktif , hari-hari selanjutnya berasa berkurang sedikit demi sedikit. Gue sempat kena malas akut. Kayak malas buat kerjakan tugas, malas buat nulis di blog, dan malas buat blogwalking. Huhu




Selama kena malas akut, yang ada dipikiran gue cuman mau senang dan santai doang. Padahal tugas pemberian dari guru tercinta udah numpuk banget tapi tetap di kalahin sama rasa malas. Dan parahnya lagi gue disekolah malah main counter strike dan hampir semua cowo di kelas juga main, bahkan kami bikin LAN buat main counter strike rame-rame. Kelas berasa jadi Warnet dadakan -_-

***

Dampak dari malas ngerjakan tugas ternyata gak enak bener. Tugas nya malah numpuk.  Tapi gue selalu ada alasan buat malas ngerjakan tugas. Salah satu nya gara-gara tugasnya susah bener buat di mengerti. Ya....Kayak kamu yang susah dimengerti

Tapi syukur sekarang gue udah mulai taubat. Gue juga merasa di jewer waktu baca artikel terbaru dari Blogger Energy yang di tulis Pangeran Wortel. Di artikel itu bilang kalau kita punya waktu yang sama yaitu 24 jam yang sama. Gue langsung nyeletuk... EH BENER JUGA YA.  Gue malah gak manfaatin waktunya dengan baik. Kalau pangeran wortel aja bisa nulis artikel dan blogwalking. Kenapa gue gak?? Padahal kan gue Raja sedangkan dia Pangeran.  Haha ...Peace,Love and Gaul

Malas akut gue mulai berangsur-angsur mulai hilang. Gue sempat membaca tips buat disiplin yang menurut gue sangat membantu gue. Dan disini gue bakal membagi tips sedikit tentang mengusir malas dan membuat diri kita disiplin. Check these out!

1.      1Bangun Pagi

Tips ini pasti kalian sering baca di artikel-artikel lain. Dan kenapa banyak artikel yang memuat tips satu ini?? Alasan cuman satu, karena tips ini bener-bener ampuh dan cikal bakal buat diri kita menghindari rasa malas.

Buat kalian yang sudah bangun pagi, tapi gara-gara mata masih ngantuk dan masih mau lanjutin mimpiin mantan. Itu Rugi gaes! beneran deh (karna yang nulis pernah melakukannya). Setelah bangun lagi yang ada badan kita bakal lemes dan itu cikal bakal malas akut.

Jadi untuk tips satu ini. Mantapkan niat biar gak kegoda lagi buat tidur. Karena efeknya bagus buat kita. Kan ada pepatah bilang “bangun telat nanti rezeki di ambil patok ayam” . Mending rezeki kalau jodoh di ambil orang ,gimana? Hayoloh


2.     2.  Jangan Tunda Sesuatu

Entah kenapa unsur malas yang paling sering dilakukan adalah Menunda Sesuatu. Selama gue kena malas akut. Yang gue lakukan adalah menunda-menunda sesuatu. Padahal yang gue tunda itu penting dan alasan buat gue menunda sangat gak penting. Kayak ngecek Line-Twitter-Instagram-Line-Twitter-Instagram. Gitu-gitu aja sampai spongebob jadi hokage

Mending yang ada yang nge-chat. Ini boro-boro yang ada palingan undangan main get rich #Derita #Jomblo

Setelah tau yang gue lakukan gak terlalu penting. Gue lebih fokus padahal hal penting. Dan hasil yang gue dapatkan itu worth it! Banyak kerjaan yang bisa gue lakukan di waktu senggang. Bagi kalian yang suka nunda sesuatu buat hal gak penting, Coba tinggalin deh. Kita semua punya waktu 24 jam sehari yang di berikan Tuhan. Dan banyak di luar sana orang yang lagi berjuang buat hidupnya. Sedikit aja kita malas , kita udah ketinggalan jauh sama mereka.

3.     3.  Bertanya

Kayak paragraf pembuka gue diatas. Gue selalu berasalan buat gak kerjain tugas gara-gara gak paham sama materi yang di tugaskan. Padahal gue liat dari sisi berbeda, gue gak paham gara-gara malas bertanya sama orang yang paham.

Akhirnya gue dapat dampaknya sendiri. Nilai Ulangan gue lebih rendah di banding teman-teman gue. Sumpah itu rasanya gak enak gaes! Ketika teman-teman lo senang sama nilai tugas yang di dapat. Gue kecewa sendiri.

Perlahan-lahan gue mulai belajar dan mengalahkan rasa malas gue. Gue bertanya sama guru atau teman gue yang sudah paham materi yang ajarkan. Setelah tanya sana-sini, gue sekarang kerjakan tugas yang diberikan. Menurut gue rasa malas datang gara-gara kita gak paham sama sesuatu dan tidak mau bertanya sama orang.




Itulah tips tentang merawat rasa malas yang pernah gue rasakan ketika rasa malas akut datang. Menurut gue, Malas itu kayak virus. Yang gak kita obatin bakal nyusahin dan buat badan lemes tak berdaya. Jadi buat kalian,. Apalagi buat blogger yang jarang update di blognya gara-gara malas hihi. Yok! kita hilangkan rasa malas, Ada pembaca yang menunggu tulisanmu dan ada karya yang menunggu di ciptakanmu~










112 comments:

  1. Ini postingan kayaknya ngena banget ke gue, Feb :'D
    Emg nih, skrg2 ini lg kena virus malas. Mgkin gara2 ujan kali ya? *lohh, ujan kok disalahin?* Iya, soalnya dingin, mau bangun pagi aja tuh rasanya susah bangeeett... Pengen merem lagi merem lagi..
    Postingan pangeran di blog BE emg mantep banget ya :( Pangeran aja bisa BW, lu jg Raja bisa, seharusnya Princess (gue) juga bisa. Haha

    Klo lagi maleesss semalesnya males, bener2 males buat ngapa2in deh. Rasanya males banget buat gerak. Pgnnya selonjoran gtu.. Untung aja kita gak sampe males napas. Kan bahaya klo sampe males napas :(

    Gue jg msh suka menunda2 ssuatu:(
    Ah, dasar jones! Ngecek LINE isinya Get Rich sama Line Event doang, ngecek Instagram paling cuma liat dagelan sama 9gag. Liat twitter isinya tntang JKT48 mulu. Alamak jang, gak ada yg bener :')
    Males itu sih yg bsa ngobatin cuma diri kita sndiri yah.. Gak boleh dikalahin sama males. Yuk, smangaaatt!! *sklian nyemangatin diri sndiri jg pdhal*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ujan mah biasanya orang galau lu. termasuk elu kan? hehe

      betul hehe kalau malas napas mah bakalan gak nongol lagi yak hihi. Yoo semangat lu!

      Delete
  2. klo liburan paling muaaaalllleeeeessss bangun pagi dan mandi..... muaaaleeessss bingitssssss

    ReplyDelete
  3. Iyasih. kadang males suka gatau diri. Apa kita yang gatau diri ya?
    Satu-satunya hal yang bisa melunturkan malas adalah niat dan tekad yang kuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udh niat sama tekad yg kuat. tinggal usaha yg kuat juga ;)

      Delete
  4. Biasanya rasa malas bisa datang kapan saja dan kepada siapa saja. Untuk menghindari rasa malas biasanya aku melawan rasa malas itu dengan semangat dan ucapkan bismillah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik. tips dari wida boleh di coba nih ;)

      Delete
  5. Gue males dan jadi gampang ngantuk pas ngadepin setumpuk kerjaan kantor. Dikamus gue g ada bangun siang, paling siang pun jam 6 pagi. Gue g mau menunda2 kerjaan kantor, tapi apa daya, gue g bisa ngerjain tugas kantor tanpa arahan atasan gue, hah.. Rasanya gue pingin balik sekolah aja. Tugas sekolah lebih mudah dikerjain ketimbang tugas kantor

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata siapa tugas sekolah sekarang lebih mudah??? haha

      Delete
    2. Kata gue, hahahaha.. Soalnya tugas sekolah itu bentuk tanggung jawab lo atas latihan materi yg udah lo pelajarin, dan finalnya pas UN

      Kalau tugas kantor beda lagi, ini gue ngerjain duit anggaran yg itungannya ratusan juta ampe m m-an, guanya aja g pernah pegang tu duit, disuruh ngitung, nah kalo salah gue yg kena imbas, soalnya ini duit negara yg gue itung. -____-

      Delete
    3. eh bener juga sih. astaga makasih banyak telah mengingatkan siswa yg lupa arah ini hoho

      dan kayaknya jadi kerjaan kantor , tanggung jawabnya besar banget yak hihi

      Delete
  6. Nah, bener banget nih postingannya.
    Terutama poin kedua.
    Menunda pekerjaan = menambah pekerjaan.
    Tugas sekolah/kampus kan nggak cuma satu, bakal ada tugas yang lain. Kalo nggak dikerjain satu-satu, bakal numpuk dan bikin makin males ngerjain.
    Kalo aku sih, semisal hari ini dikasih tugas, sebisa mungkin hari ini juga tugasnya harus kelar. Karena aku sadar kalo aku suka ngegame dan jalan-jalan. Biar ngegame dan jalan-jalan tenang, semua tugas mesti kelar. Haha.
    Semangat yaaaa kamuuuu~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. behh mantap nih duluin kewajiban sebagai mahasiswa yaks hehe

      yoshhh thank you ;)

      Delete
  7. kita sama nih. Tapi gue yg virusnya merajalela sampe skrg itu Males bangun pagi. Gue juga bingung kenapa bisa gitu. Mau tidur jam 7 malem sekalipun. Gue rasanya males banget buat bangun pagi. Bawaannya pengin nyipok kasur melulu. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. astaga haha , mungkin gara2 niat elu aja yang kurang kuat. jadi nanti kuatin deh, jangan kalah sama rasa malas ;)

      Delete
  8. Satu-satunya yang paling susah buat ane lakuin adalah "Bangun pagi" 😅😅😅 Sumpah susah banget satu ini dah hahaha.. Padahal alarm udah dipasang beruntun.. Tetep aja bangunny kesiangan.. Entah setan apa yang ngegantung pas pagi ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah setan atau emang km nya aja yg gak berusaha? hehe

      tetap semangat bro ;)

      Delete
    2. Udah berusaha sih, bro.. Tapi ya.. Kalau tidurny aja jam 4 shubuh.. Mau gimana lagi ya.. hahaha..

      Delete
  9. Counter Strike GO ya? Gimana asik mainnya? Gue udah punya nih di steam tapi belum ke install -_-

    Kalo udah malas itu bawaannya pengen nyantai mulu,emang bener itu. Cara supaya ningkatin semangat lagi ya baca-baca tulisan motivasi gitu. Ehtapi semangatnya jangan luntur lagi, kalo dikit gak apa. #halaaah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak hehe. CO yg lama bang hehe

      gue juga kadang buka tulisan yang bikin semangat lagi hehe

      Delete
  10. Iya, sepandai-pandainya malas menyerang pasti ada cara mengatasinya. Keren tips-tipsnya~

    ReplyDelete
  11. poin paling pentingnya sh di nomer 2 ya, jangan pernah nunda sesuatu. tapi susah banget buat kaya gitu, apalagi sama tipe orang kaya gue yang punya prinsip kalo bisa dikerjain besok, ngapain dikerjain sekarang huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. prinsip nya gak betul bang, ganti dulu deh itu biar rasa malas nya hilang

      Delete
  12. kalau ane sih bukan mimpiin mantan tapi mimpi ngebet memba jeketi portieit :3 biasa sob udah kecanduan delusi yang berlebihan :'v.

    kalau yang paling susah sih nunda-nunda kerjaan, pas masuk waktunya "bentar aja dah" lewat lima menit "bentar masih ada 10 menit" eh kelawatan 10 menit nangis dipojokan, kampret daahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga tuh mimpi nya hehe

      kayaknya ngetunda sesuatu itu emng paling mudah dilakukan deh hehe

      Delete
  13. sepertinya malas akut emang virus yang pernah melanda banyak orang. kalau gue sih waktu kena malas akut, gue memotivasi diri... kayaknya kita harus lebih menghargai waktu, soalnya banyak hal yang bisa kita lakukan ketimbang santai-santai sambil malas-malasan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul jev, menghargai waktu itu penting~

      Delete
  14. Masih percaya aja, malas ada obatnya. Gue sih, ngerasa berusaha untuk tidak malas. Tapi, kalo udah malas, ya gue biarkan. Tapi, malas makan, malas tidur aja. Selain itu, jarang sih, malasnya dateng.

    Cuman, tips yang no 2 bener banget. Memunda sebenarnya bukan membuat kitanya semakin malas, tapi kitanya semakin tertekan dengan semakin banyaknya yang harus diselesaikan. "Eh, sama ya maksdnya."

    Next time, coba belajar dari ilmu "MELIHAT" Karena banyak org sadar, setelah melihat kesusahan, maka rasa malas itu akan berkurang. "Dia yg sulit aja, masih optimis, kenapa kita yg tidak sulit malah justru malas?" GUe sih, gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gile..gile..gile trnyata tips nya pangeran wortel bener banget. kita harus optimis ya , jgn pernah pesimis

      Delete
  15. Emang si klo udah kena virus malas itu sulit banget bisa sembuh. Tapi gue juga berusaha untuk gak malas, bukan cuma berusaha si. tapi sebaiknya di lakukan dari sekarang.

    Semoga gue, lo dan semuanya bisa menghilangkan virus malas untuk indonesia yang lebih baik. *kayak lagi kampanye politik aja dah

    ReplyDelete
  16. Pernah ngalamin. Gara-gara tugas pernah numpuk, akhirnya gue cuekin dulu blog gue. Akhirnya ketagihan. Gue bener-bener lupa sama blog gue. Disisi lain gue belum beli modem lagi. Jadinya males aja karena bisanya cuma online lewat warnet dan hp.

    Sebenernya buat bikin diri kita mau bangun pagi gampang aja. Gue punya cara buat memotivasi diri. Yaitu cari paketan internet yang mulai dari jam 12 malam sampe 12 siang. Karena gue masih pelajar, pasti jam 6 pagi gue gak bisa internetan karena gue sekolah. Jadi mau gak mau gue harus bisa bangun jam 3 atau jam 4 biar puas internetan. Itu aja sih. Akhirnya sekarang jadi terbiasa bangun jam 2 atau jam 3 pagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangun jam 2 atau jam 3 pagi? padahal elu seorang pelajar yak, hebat banget itu. gue sebagai pelajar bangun jam 4 aja susah banget udh. dan karena itu gue gak pernah beli paket kaya gitu hehe

      Delete
    2. Asik lo, beneran. Biar ada waktu buat tahajud juga. Syaratnya bangun jam 2 atau jam 3 biar di sekolah gak ngantuk simpel kok. kalo udah bangun, jangan tidur lagi. tiduran masih diperbolehkan.

      Delete
    3. bukannya siang nya malah ngantuk yak? waktu di sekolah?

      Delete
  17. Diantara 3 poin itu, gue paling malas bertanya. Hahaaa
    Gue nggak mau ribet sih, males nanya sana sini. Tapi ujung-ujungnya malah makin ribet. Errr

    Waah keren nih tulisan, terinspirasi dr tulisan Pangeran Wortel. Iya bener, baca itu serasa cambuk bagi kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh pangeran ada yang merasa kecambuk sama tulisan lo, yg merasa kecambuk si ratu baper wulan lagi haha

      Delete
  18. Bahahaha. Kelas berasa warnet :D

    Poin kedua itu aku banget. Dan iya, aku nunda satu hal yang besar untuk hal-hal yang kecil. Paling sering nunda makan sih. Alhasil langsung sakit maag. Huhuhu.

    ReplyDelete
  19. Problemku cuma satu : bangun pagi -_- soalnya setelah berhasil bangun pagi, akhirnya tidur lagi -_- males lagi wkwkkw

    ReplyDelete
  20. Yuppp bener banget. Udah beberapa bulan lalu aku kena virus males. Males nulis. Rasanya tiap mau bikin cerita fiksi, selalu ada alasannya. Dan itu berdampak negative karena aku jadi kaku berimajinasi.

    Tipsnya boleh sih, tapi tetep aja balik lagi ke individu masing-masing. Balik lagi ke niatnya sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue selalu kagum sama penulis2 fiksi. imajinasi nya keren bener. jadi dwi jangan tunda lagi deh. gue penasaran sama tulisan lo ;)

      Delete
    2. Iya, aku pun kangen berimajinasi lagi haha. Thanks, doakan aja biar nggak kaku lagi nih.

      Delete
  21. Kalo aku rajin dan malas ada waktunya.. kadang rajin banget kadang males banget..

    Bukannya sok pintar, tapi aku emang males nanya.. duuhh.. ampuun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. seimbang gitu ya antara malas sama rajin hehe

      Delete
    2. Iya, seimbang jadinya.. ckckk

      Delete
  22. Semua manusia mah dasarnya emang malas. Cuman bedanya, ada yang kadar malasnya banyak, ada yang dikit. Bagi gue malas gapapalah sedikit2. Bermalas2an tu perlu. Biar ga stres. Itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. widih kasep pisan ey sarannya. biar gak strees yaa

      Delete
  23. Semua manusia mah dasarnya emang malas. Cuman bedanya, ada yang kadar malasnya banyak, ada yang dikit. Bagi gue malas gapapalah sedikit2. Bermalas2an tu perlu. Biar ga stres. Itu...

    ReplyDelete
  24. gue gitu, sering nunda-nunda sesuatu. dulu aja skripsi hampir terlantar gara-gara gue tunda, terakhir gue nunda-nunda postingan yang belum semangat buat diterusin haha.
    bagusnya jangan ditunda-tunda, kan kalau udah selesai, itu lebih enak. Gitu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sombooooooong. Mentang-mentang udah wisuda. Hahaha.

      Delete
    2. haha sombong kata hardi haha. ketauan nih hardi blm wisuda haha

      Delete
  25. Sepertinya saya harus baca yang satu ini, tips untuk mengatasi rasa malas, sudah terjangkit virus malas soalnya.

    Tipsnya bagus nih, apalagi point ke dua 'jangan tunda sesuatu'. Kan biasa orang berpikir "besok saja kerjanya, masih ada waktu", hal itu bisa menjadi sumber kemalasan.

    Makasih tipsnya...

    ReplyDelete
  26. Sepertinya saya harus baca yang satu ini, tips untuk mengatasi rasa malas, sudah terjangkit virus malas soalnya.

    Tipsnya bagus nih, apalagi point ke dua 'jangan tunda sesuatu'. Kan biasa orang berpikir "besok saja kerjanya, masih ada waktu", hal itu bisa menjadi sumber kemalasan.

    Makasih tipsnya...

    ReplyDelete
  27. Point nomor 1 dan nomor gue setuju banget. Dan, kayaknya dua point itu saling berkaitan kalau menurut gue.

    Awalnya kita udah bangun. Eh, tidur lagi. Terus bangun lagi, udah siang atau sore. Masih malas-malasan di atas kasur. Cek gagdet: Bbm, line, instagram, path. Gara-gara keasikan main gagdet, jadi nunda untuk bangun dari tempat tidur. Jadi males mau ngapa-ngapain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor 1 dan nomo 2 maksud gue. Ahk, ketinggalan -_-

      Delete
    2. haha santai2 di, jgn males deh soalnya gak ada untung buat diri kita

      Delete
  28. Bener tuh. Bangun pagi emang ngaruh banget sih. Kalo udah siang dikit, hari langsung terasa kurang. Muehehehe. \:p/

    ReplyDelete
  29. Alhamdulillah saya orangnya ga malesan... kecuali kalo hari Senin... hahaha. Auranya masih pengen liburan gitu ya kalo Senin. Jadi saya jarang ngagendain yang berat-berat kalo hari Senin, lebih banyak yang tugas ringan dan menyenangkan biar mood bagus dulu. Nah baru hari Selasanya full agenda sampai Jumat. Males-malesan baik kok untuk kita asal tidak berlebihan, tubuh dan pikiran berhak untuk istirahat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tips dari kak dipi ini oke juga hehe. emang bener tuh hari senin masih aura2 liburan hehe

      Delete
  30. setuju nih sama postingan yang atu ini, apalagi bagian yang jangan menunda nunda sesuatu. bagi saya hal tersebut yang menohok, saya suka banget meremehkan sesuatu kegiatan dan akhirnya menunda sesuatu. males jare haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa okky huhu, emang paling enak ya nunda sesuatu itu :D

      Delete
  31. Gue bukan tipe yg suka nunda, tapi sok sokan lupa. Dikerjainnya pas mepet dah haha gara-gara males. Soal males pernh jg sih gue posting, males nulis tapi

    ReplyDelete
  32. Aduuuu bangun pagi ... aduuu bangun pagi. Pas banget aku nemu postingan kamu ini, aku juga lagi kumat nih malasnya, ga tau kenapa. Bangun kesiangan, nunda beberapa kerja. Rasanya haiyaaaa banget. Duh, jadi semangat lagi. Makasih ya.

    ReplyDelete
  33. Gue kalo males paling mandi biar seger, tapi biasanya gue kalo emang mager banget mikir akibat-akibatnya sih, misalkan males mandi nanti pas ngechat sama gebetan baunya nyebar lewat BBM saking baunya, atau males ibadah... gue mikirnya nonton video youtube sejam aja bisa, masa yang 10 menit gak bisa. itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow tips bang erick ini super sekali hehe. bakalan aku coba bang

      Delete
  34. Samaan, bro. Gue juga sering kena virus malas. Apalagi kalo ngerjain tugas, pasti males banget. Tapi ya malas-malasan itu ga boleh jadi kebiasaan, dan gue setuju banget sama tips-tips dari lo itu. Nice tips! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh malas gak di dibiasin nanti malah kelunjak

      Delete
  35. Gue juga dulu (anjir dulu, berasa tua) paling segen klo bertanya...takut dikira ga mudengan
    Padahal itu satu2nya cara biar bisa kelarin soal yg emang kenyataannya kita ga bisa pecahin ndiri muehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha santai aja mbak tiwi. bertanya emang penting

      Delete
  36. Kalau gue sih gak pernah males. Selalu rajin, rajin tidur, makan, dll..

    ReplyDelete
  37. Kok gue merasa kesindir ya? Wkwk
    Ngeliat blog jarang update, liat soal-soal latihan UN yang belum dikerjain,apa yang sudah gue perbuat selama ini. *langsung tobat* wkwk
    Kalo udah mau lulus ini jangan malas-malas lah, banyak ujian yang menanti.
    Btw makasih atas tipsnya, bener banget kalo Allah udah ngasih waktu 24 jam sehari, masa kita sia-siain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti artikel gue di atas bener yak hehe. yuk jangan kita sia-siain waktu cukup mantan aja di sia-siain haha

      Delete
  38. Kayaknya ini permasalahan yang hampir dialami setiap orang. Aku sendiri juga gitu. Pas baca postingan ini rasanya ketampar. Ngerasa kalo aku adalah manusia termales sedunia. Tapi meskipun males ngapa-ngapa-nhapain otak tetep jalan lah.
    Tipsnya boleh juga tuh.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue waktu nulis aja merasa kesindir kok bangg

      Delete
  39. Gue juga lg banyak malasnya nih Feb...
    malas mandi, malas tidur, malas bercinta, dan malas2 lainnya...
    tp yg pasti, gue lg malas blog walking Feb...
    Kerjaan offline-nya buanyaaakkkkkkk... huhuhuhu

    BTW, maksih tipsnya :)

    ReplyDelete
  40. Gue akui emang susah bgt ngelawan rasa males. Tapi kalo gue sih males karna kecapean habis kerja. Jdi blog gak ke urus lagi..
    Kerja apa?
    Ngerjain anak org. . Hhaha

    ReplyDelete
  41. Dan gue merasa gagal karena jarang bangun pagi. Iya, soalnya gue tidurnya pagi melulu. :(

    Tapi sekarang-sekarang ini, sejak waktu itu sakit gue jadi mulai memperbaikinya. Ehehe. :D
    Menunda, oh itu rasanya gue juga sering.

    Tapi kalo soal apdet blog, syukurnya masih rajin. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ttg apdet blog , gue ancungin jempol deh buat luu ;)

      Delete
  42. BANGUN PAGI sama JANGAN NUNDA WAKTU dua hal itu malah yang sering gue abaikan kalo lagi libur, pengenny istirahat usel-uselan sama guling, endingnya tugas malah enggak kelar ( >_<)~

    Thank you ya tipsnya semoga kedepannya gue bisa terapin ke diri gue hheheh

    ReplyDelete
  43. apa yang lo lakuin dan apa yang lo lakuin sama kaya yg gue lagi lakuin haha. gue juga sekrng lg males-malesnya tp bbrp hari yang lalu gue nyadar jadi gue mulai bangun pagi dan gak tidur lg habis itu dll deh.

    oya gue juga sama, akhir akhir ini males ngeblog dan blogwalking pun jarang, nah ini makanya gue lg belajar tegas ke diri sediri. semoga kita bisa ngilangin virus males yah. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku bingung di kalimat pertama nya ki hehe.

      ayok semangat!

      Delete
  44. yang paling gue percaya tuh adalah bangun pagi, sebagus apapun harimu itu dipengaruhi oleh pagimu. ada yang bilang seperti ini, kalau mau melihat suksesnya seseorang maka lihat mereka di waktu subuh

    ReplyDelete
  45. setuju nih sama pepatah nya bang bimo ;)

    ReplyDelete
  46. Sampe sekarang masih akut dan tulisan belum membuat saya tergerak merubah.. help

    ReplyDelete
  47. Aku jadi pemalas sejak pindah ke daerah dingin. Bawaanya pengen tidur, tidur, dan tidur... hahaha.

    ReplyDelete
  48. Ah! Aku baru tau kalo habis bangun pagi terus ngga buru2 bangun bikin badan malah capek. Setelah dipikir2 emang iya sih. Pantesan malesku jadi makin parah. Thank you ya tipsnya. Next time habis sholat subuh langsung ngerjain tugas aja deh hehehe. Biar produktif sepanjang hari.

    ReplyDelete
  49. sip betul, bangun pagi itu sehat buat badan juga

    ReplyDelete
  50. Pe.er besar banget buat ngilangin penyakit kayak "menunda sesuatu"
    soalnya keseringen spt itu... :3

    ReplyDelete
  51. virus malas memang sebaiknya jangan dibiarkan ya, karna akan semakin meraja lela bila terus menerus dibiarkan.

    ReplyDelete
  52. kadang suka males untuk memulai sesuatu, tapi kalo udah sama sesuatu itu, kadang suka males untuk berenti

    ReplyDelete
  53. aku sering bgt menunda pekerjaan , akhirnya jadi malas mengerjakannya :)

    ReplyDelete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage