Sunday, 7 February 2016

Semester Akhir

National Examination is not a barrier for you. But, it is gate that had to go through after racing a long journey for three years~
#AuthorUnkwon




Di postingan sebelum nya. Gue udah bahas dikit tentang gue yang bakal ngehadapin yang namanya Ujian Nasional. Dan disini gue bakal lebih mengorek lebih dalam tentang gue dengan Ujian Nasional dan semester akhir yang sedang gue jalani.

Menurut gue menghadapi Ujian Nasional itu kayak.. km baru putus , terus mantan udah jadian sama orang yang km udah curigain tapi di bilang cuman teman. RESAH

Salah satu keresahan gue sebagai siswa datang lagi. Keresahan ini datang setiap kali gue menjadi kakak kelas tingkat akhir. Kalau siswa resah waktu Ujian Nasionalnya tapi gue beda, gue resah bukan karena ketemu Ujian Nasional tapi Gimana hasil Ujian gue nanti???

Ada yang beda di resah gue kali ini. di keresahan ini ada sedikit sedih di dalamnya (yaelah udah resah malah ditambah sedih lagi).
Gue sedih aja, karena ini keresahan gue menghadapi ujian nasional untuk terakhir. iya.. gue udah kelas 12. Megang jabatan “siswa” terakhir tahun ini.

Untuk setiap keresahan tentunya ada alasan di baliknya. Alasan gue resah untuk Ujian Nasional kali ini, gue merasa belum total 100 % paham dengan materi yang bakal di ujikan dan parahnya lagi waktu gue buat belajar semakin sedikit gara-gara tugas yang numpuk dan jarang juga chattingan sama gebetan.

Khusus Tugas. Sebagai anak SMK , gue di beri tugas dari pelajaran umum dan pelajaran jurusan. Dan di kelas 3 yang ekspektasi gue bilang kalau bakal banyak waktu santai dan banyak di beri wejangan buat UN. Tapi realita nya 180 derajat bedanya. Di Kelas 3 malah makin banyak tugas -___-

Dan efek kebanyakan tugas, waktu gue berkurang buat ngelakuin hal lain dan buat mempelajari materi UN. Tapi di sisi lain tugas yang diberikan . sangat menguntungkan gue karena mengerjakan sesuatu yang nambah ilmu pengetahuan. Dari pada mantengin TL mantan gak...mending kerjain tugas kan?

Di satu sisi gue merasa keberatan dengan banyaknya tugas. Yang buat nafas makin sesak gara-gara tugas yang menghantui terus. Tapi di sisi lain gue merasa.... Wow ini nikmat banget...Lebih sering ngehabisin waktu buat hal yang bermanfaat. Gue lebih banyak menghabiskan waktu dengan laptop,ataupun kumpul sama teman-teman buat kerja kelompok.
Kapan lagi coba bisa kayak gini??

Gue tau sesudah lulus sekolah. Bakal ada dunia yang bakal keras dari pada ini. Bakal ada keluhan yang lebih berat. Bakal ada keresahan baru yang buat tidur tak nyenyak.
Jadi untuk semua siswa yang mengalami Keresahan untuk menghadapi Ujian Nasional. Itu wajar sobat! Kalian bisa lampiaskan keresahan dengan cakar-cakar tembok atau teriak-teriak gak jelas keliling rumah mantan.

Tapi kita jalani aja semuanya... kita nikmati prosesnya ...toh kita menjalani juga sekali seumur hidup kan? YOLO!



(sumber foto=pexels.com)

77 comments:

  1. kelas 3 emang berat. mau sma atau smk, bukan cuma tuga yang makin banyak.. ujian jug amakin parah. gue abis try out nanti, langsung disertai dengan uprak. terus langsung uas. peltam dikit, lanjut ke un. alamak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kita pikiran bakal sariawan deh otak jev. yang penting kita nikmatin aja hehe

      Delete
  2. Udah di akhir semester aja, dan sebentar lagi udah UN. Perlu untuk memfokuskan diri untuk materi yang di UN kan nih....

    Goodluck! semoga UN nya mendatang lancarrr

    ReplyDelete
  3. Ini sih cuman pemanasan, baru mulaiya pas udah lulus. Mau kerja ataupun kuliah, sama aja. Tabggung jawabnya besar.

    ReplyDelete
  4. Jangan resah, bener kata uben .. UN mah nggak ada apa2nya sama seleksi masuk kerja dan masuk PTN..
    kalo kamu bukan siswa bermasalah di sekolah, dan ngerjain UN nya nggak asal2an, pasti lulus kok ..muehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn. iya tuh gue resah sama seleksi masuk PTN juga

      Delete
  5. Aku juga dulu gitu mau ngadepin UN tapi di bikin santai aja toh nilai nggak jelek dan tetep aja lulus. Alhamdulillah \=d/

    ReplyDelete
  6. Santai aja kalik kalau UN, bukannya sekarang nilai berapapun Un-nya tetep bakalan lulus. tapi nanti kalau mau ngulang juga boleh UN-nya.

    Dulu gue UN malah main game, belajar kagak. udah maksimum otak gue belajar mulu, takut overload terus meledak. Wkwkwkw :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue sekarang banyak main game juga nih. gara2 di beri game sama tmn gue, salah kayaknya di beri game hehe

      Delete
  7. UN bisa jadi pemanasan, buat nanti kedepan mau kuliah atau kerja!
    *Setuju ben!

    Tapi, kadang materi ujian yang kita pelajari gak semuanya keluar. Kalau guru gue pernah bilang sih gini, sedikit belajar sedikit lupa, banyak belajar banyak lupa. DIkit aja belajarnya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh. tapi masalahnya gue belum paham materi yg nanti keluar

      Delete
    2. jangan dipahami, jalani aja *eh

      Delete
  8. Lihat judulnga semester akhir, kukira sudah mau skripsian. Hahaha. Ternyata mau UN. Semangat ya. Semoga UN-nya sukses. Hidup selalu ada keresahan. Itu pasti. Nikmati saja, yuk~ :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku masih muda dan unyu2 nya riz.

      yuk kita nikmatin..

      Delete
  9. bawa santai aja bro, waktu sma saya malah sering kluyuran di rumah temen.. belajar bareng tapi aslinya main game sih
    jangan dipikirin yakin aja dan belajar dengan baik, pasti lulus kok

    ReplyDelete
  10. kalo mau un jangan diresahin sob tapi dipelajarin haha
    moga sukse y unnya nanti
    dan lulus
    kalo udah lulus jangan sekolah lagi sob di sekolah itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaiyalah kalau lulus gue gak sekolah lagi haha

      Delete
  11. Semangat-semangat, jangan dibikin setress tapi jangan dibuat terlalu nyantai juga.
    pokoknya serius tapi jangan kebangetan, itu otak kesian juga kalo dibawa setress mulu.

    ReplyDelete
  12. tenang saja kawan katanya UN sekarang bukan penentu kelulusan yang utama, beda sama yang dulu-dulu kalo UN sebagai penentu Lulus atau engaknya, tapi emang hasil UN adalah yang terpenting, bisa jadi bekal buat masuk di Perguruan Tinggi impian.

    mungkin saat ini merasa lelah dengan tugas, nanti di depan akan makin banyak tugas, dan bakal rindu suasana dalam kelas. jadi mumpung masih siswa pergunakan waktu yang sebaik mungkin.. eehh sok bijak banget gue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bijak banget bang haha. tapi emang bener nih , di nikmatin aja yaa..

      Delete
  13. Ya, bener. Mending kerjakan tugas daripada mantengin TL mantan. Setujuuuuu.

    Semangat ya. Lepas dari singa UN ini, nanti bakal ketemu singa-singa yang lebih buas lagi. Singa kuliah atau singa kerja. Semoga singa kali ini jinak dihadapin ya. Tapi pasti jinak kok. Aamiin. :))

    ReplyDelete
  14. YOLO. YOLO. UYEEEE. Lah, malah jadi reggae. Hahhaa.

    Semangat, Yan! Setelah UN, akan ada kehidupan yang lebih berat. Jadi, nikmati dulu masa-masa sekarang. Lakukan dengan maksimal. Ehehe. :D

    ReplyDelete
  15. Wait...

    WHAT?!

    Lu baru kelas tiga? Kirain semester akhir disini maksudnya semester akhir kuliah. Soalnya pas kemaren ngomen di blog gue, kok ya, rada mirip temen gue. Hehehe. Semangat yaaa UN-nya. Semoga berhasil! \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirip si AR kah?? hhe. thank you dev ;)

      Delete
  16. UN hanyalah gerbang awal menuju kesengsaraan berikutnya bro hahahaha.. Habis lulus ntar bakalan dibikin resah lagi gara-gara bingung mau masuk universitas mana, udah nentuin target masuk universitas itu, eh ditolak.. Resah pengen nerusin sekolah biar dapat hidup yang lebih baik atau langsung nikah *eh... Hahahaa..

    Do the best for UN, bro (y)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. keresahan yang lain bakal menunggu ya bro hehe.

      siap bro!

      Delete
  17. gue kira lu kuliah -____-

    semangat ya, gue doain lu lulus dengan nilai terbaik. kalau udah lulus jangan salah pilih jurusan yah pas kuliah, pikir matang-matang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gara2 jdulnya "Semester akhir" terus banyak yg ngira kuliah yak hhe. bukan karna muka nya kan??

      Delete
  18. Hayooo... rajin belajaarr. *menenak anak mau UN*
    Refreshing dulu coba sana... jalan-jalan.. :D Terus baru deeehhh belajar pelan2.. jangan nunggu pas deket UN heheh.. semangat yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahahaa maaf, pakai email kantor. Ini komenanku. Hihii...

      Delete
    2. sdh liburan nih, tapi mau liburan lagi haha..

      oh mbak vindy kerja di situ toh hhe

      Delete
  19. Yaiyalah Feb, ngapain Mantengin TL mantan. Mending ngerjakan tugas. Sambil liatin foto mantan. "LAH!"

    BEntar lagi UN, ya. Gak apa2, yang paling penting di UN itu, sehat dan siap lahir batin. Udah, kalo udah punya syarat itu, bakalan bisa kok. Terus, selama di rumah, sering2 aja membaca kertas Try Out buat nambah pengetahuan. Karena biasanya materinya gak jauh2.

    Good luck ya, buat UN-nya nanti. Semoga lulus dengan nilai baik, ya... Amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh kok saran dari pangeran mirip guru matematika gue yaa...jangan2 hhhmmm

      tapi bener tuhh saran. thank pangeran doa nya. aminn

      Delete
  20. kau padahkan kah di, lawan guru2 km biar membari kunci jawaban.
    Nabil, hendra, sukma, ada aja kawa aja membantui

    ReplyDelete
  21. huwalahhhh, tak kirain semeter terakhir kuliah, ternyata UN toh. Tenang sob UN mah jangan di bikin susah, kalem wae dah. Belajarnya juga nyante aja tanpi jangan terlalu nyate juga. persiapannya UNnya kalau bisa jauh jauh hari biar nggak make sistem kebut semalem. Dan Jan sampe begadang belajarnya, kasian tubuh entar malah jadi drop. Mending kalau begadang nonton UCL atau BPL aja daahh ngohahahaha *yang ini jan di ikuti*.

    ane juga waktu mau UN tahun lalu hampir sama kek gitu, tugas banyak,belum lagi try out... huwaaah.. pen pecah kepala ini mz. Tapi ane ambil kalem aja, AND GUESS WHAT HAPPENED WITH MY EXAM ???

    nilai FISIKA ane merah coyyy kampret dah ini mah gegara terlalu nyate -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh gue sekarang malah sering begadang. soalnya tugas lagi numpuk2nya bangg.. sambil nnton bola juga sih :D

      terus2 lulus gak tuh sekolahnya??

      Delete
    2. tetep lulus sih, soalnya kemarin kan yang nentuin kelulusan bukan nilai UN, tapi sekolah.

      Delete
  22. Yang ginian makin di pikirin makin tambah resah, tambah pusing alhasil gak fokus sama semua hak. Jalani aja kayak tokai ngambang di sungai,kadang dia berhenti karena ada batu,tapi kalo ada arus kencang dia bisa lepas dari batu itu.artinya apa? Kadang ke susah and kesusahan itu yg bikin kita kuat. #filosofitokai

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi ngikutin arus aja nih?? (muka bengong kayak di filmnya)

      Delete
  23. Whahahahaa.. Inget banget pas awal2 ngeblog nulisnya masalah ujiaaan mulu.. Entah itu unas, ptn, pts, apa banget tuh namanya banyak banget.
    Santai wae sob, yg penting usaha yg solid

    Gw tebak nih, abis unas bakal lahir tulisan tentang kebingungan msalah ptn. Fardhu ain itu dah :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa. setiap keresahan harus di tulis bang. eh ko malah nebak2 aja nih whaha

      Delete
  24. Aku juga pas kemarin kelas 3 males banget. Udah banyak ujian, tapi masih dikasih tugas aja. Terkutuklah guru yang ngasi tugas pas menjelang ujian.

    Tapi nggak papa. Seperti kata lu tadi, nikmatin aja. Nikmatin prosesnya, karena ntar kalo udah gede pasti pengen UN lagi. Eh enggak deng. Males banget UN lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh masih dendam kesumat nih ceritanya sama guru yg beri tugas? hehe

      haha. cukup bang UN. cukup

      Delete
  25. agak bingung juga ya gue perumpamaan menghadapi Un lo itu. aha but itp okay.

    saran gue, nikmati aja detik terakhir lho ini. semua ada hikmahnya bro.

    ReplyDelete
  26. Jujur absurd juga ya perumpamaan lo ini. Kereatip bgt. :)

    Tips gue si simpel bang. Beli kunci jawaban aja. Hahaha

    ReplyDelete
  27. se.ma.ngat! Hehee.. berjuang ssmpai titik darah penghabisan!! Yeaah!

    ReplyDelete
  28. Semangat Ujian Nasional-nya yaaaa. Berjuang biar dapat hasil yang baik. YOSH!

    ReplyDelete
  29. duh jgn sampe deh stres dan galau mikirin UN sampe harus teriak2 keliling rumah mantan.. ntar bukan cuma dikira org gila. tp di usirrr..hahaha..

    bnyak2 doa aja.. selain itu jg hrs rajin belajar #pesan mamak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe itu udh strees tingkat tinggi. #salim sama emak

      Delete
  30. daripada dibikin pusing mending nikmatin waktu yang terisisa di waktu masa-masa SMA lo Di. gue rasa tugas-tugas itu bkal lo kangeninn suatu hari nanti..

    UN itu jangan ditakutin, soalnya bukan sesuatu yang menaakutkan. nanti lo dikasih jawaban sama kepala sekolah hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga ya bang, kan masa Sma cuman sekali. oke bakal gue nikmatin bang~

      gue gak takut sama Un bang, gue takut sama masa lalu #halah

      Delete
  31. Yosh! Semangat ya! Kalo udah lulus baru seru tuh. Gue kira awalnya semester akhir kuliah, ternyata SMK. :))
    Anyway, salam kenal ya! Kayaknya baru pertama kali main ke sini deh. \(w)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa. banyak yang salah kira bang

      salam kenal. jangan sungkan buat mampir lagi ^_^

      Delete
  32. Tadinya gue kira semester akhir kuliah, taunya SMK. Ternyata kamu masih uny-unyu, sama kayak gue. x)))

    ReplyDelete
  33. ternyata tugas akhir SMK toh, saya kira kuliah..
    kelas 3 memang pasti banyak cobaan,belum lagi UN nanti SNMPTN, SBMPTN ataupun melamar pekerjaan harus kerja keras. semangat gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha udah banyak yg ketipu gara2 judulnya hhe

      Delete
  34. Dulu sih gue gak begitu memusingkan Ujian Nasional. Soalnya kalo dipusingkan, ntar jatuhnya gak bisa ngerjain pas hari H.

    Lo butuh istirahat dan memanjakan otak untuk menghadapi UN. Semangat!!

    ReplyDelete
  35. sama bro saya juga tidak terlalu memusingkan UN, yang buat galau setelah lulus saya akan pisah dengan teman-teman yang sudah seperti saudara

    ReplyDelete
  36. semangat semangat, semuanya akan membuahkan hasil.

    ReplyDelete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage