Monday, 29 February 2016

Di antara kita pasti punya teman yang super duper ngeselin. Entah itu teman akrab atau bukan. Tapi yang pasti kenapa kita sebut dia orang super duper ngeselin karena kita sering liat dia usil sama teman kita atau kita sendiri yang sering menjadi korban keusilan dia.



Gue punya teman yang super duper ngeselin itu dan bahkan kami bisa dibilang akrab. Dan dampak dari akrab nya gue dengan teman gue itu .... iya bener gue sering menjadi korban keusilannya.
Gue tau keusilan dia dari pertama masuk SMK, Waktu itu dia jahilin teman yang lain. Padahal kami baru pembagian kelas tapi dia udah usilin teman sekelas.  gue langsung nyeletuk... BAHAYA NIH TEMANAN SAMA KAMPRIT INI.

Tapi rencana Tuhan berbeda. Gue langsung tambah akrab sama dia gara-gara dia sama gue satu kelas dan ikut ekskul yang sama. Walaupun pertama jadi teman akrab sama dia, gue belum menjadi korban dia. Gue lebih sering ketawain teman lain yang menjadi korban keusilan dia. Jahat ya gue

Teman gue yang usil ini , dia hebat banget ngomongnya. Padahal dia udah keusilin orang, tapi waktu orang mau nyalahin dia, malah orang yang di usilin jadi salah. Jadi pokoknya kalau di usilin sama si kamprit ini, elu yang minta maaf bukan dia. Keselin banget kan?

Gue salah satu nya yang sering jadi korban keusilan dia. Dan gue mau cerita salah satu kejadian memalukan gara-gara si Kamprit ini~

Waktu itu gue sedang melakukan kewajiban sebagai anak SMK yaitu Magang. Selama magang gue tetap di beri tugas sama guru dan di kumpulkan setiap hari sabtu. Kebetulan sabtu sebelumnya gue gak ke sekolah karena banyak tugas di tempat magang. Sehingga gue kurang informasi tentang tugas yang di berikan.

Sampai Sabtu berikutnya gue datang kesekolah buat cari informasi tentang tugas. Tapi sewaktu cari guru di ruangan nya malah gak ada. Gue cari ke kantin juga gak , mau cari ke planet Mars tapi kejauhan. Apa jangan-jangan guru mata pelajaran yang gue cari lagi gak turun. Buat balas dendam ke gue gitu (?)

Sempat bingung juga mau cari kemana. Akhirnya gue ketemu juga sama... SI KAMPRIT. Tamu gak di harapkan datang. Karena gue kekurangan informasi tentang tugas minggu kemaren, gue tanya aja sama Si Kamprit tentang tugas kemaren, tapi dia bilang kalau udah lupa dan nyuruh gue buat tanya sendiri ke guru. Dan dia bilang kalau guru mata pelajaran yang gue cari sedang duduk santai di Aula.
Mata gue langsung menatap dengan sinis, Alis gue langsung berkerut. “RENCANA JAHAT APA YANG DI LAKUKAN SI KAMPRIT INI” (pikir gue). Karena kebelet dan sedikit bego gue percaya aja sama si Kamprit.

Dengan firasat buruk gue langsung pergi ke Aula. Setiba di Aula , gue liat pintu nya ketutup padahal biasanya kalau cuman buat duduk-duduk santai doang pintu nya kebuka aja. Karena buru-buru gue langsung buka pintu Aula. Dan.......*DENG GUE MASUK KETIKA SEMUA GURU SEDANG RAPAT DI AULA. Guru-guru langsung menatap gue bahkan kepala sekolah yang jadi pembicara pun diam juga. Gara-gara gue membuka pintu terlalu keras.

Ekspresi gue langsung kayak orang bego sambil cengengesan . Yang ada di pikiran gue waktu itu cuman gimana ngurus paspor pindah ke planet Mars. Mau keluar langsung juga gak enak, sampai ada guru yang negur gue “Eh Adi ada keperluan apa ya? ” .  guru yang bicara ini adalah guru yang sedang gue cari-cari mulai dari tadi. Tapi kalau gue jawab cari beliau , pasti beliau bakal marahin gue karena manggil di situasi kayak gini. Jadi gue liat-liat dulu guru siapa yang gak ada di ruang Aula terus gue bilang “Lagi cari Guru *** bu”  dan guru gue bilang “oh ibu gak turun hari ini, senin baru turun kayaknya” .

Akhirnya gue izin pamit keluar sebelum gue kenapa-kenapa. Ternyata gue gak bego-bego amat ya. Alasan gue buat keluar tadi contohnya hehe.

Sudah keluar Aula yang pertama-tama gue cari adalah si Kamprit sialan. Dan ternyata dia udah nungguin di luar Aula sambil ketawa ngakak. Gue langsung nyeletuk marah-marah sama dia, Kalau marah aja sih gue bentar aja reda ini mah gue di kerjain sampai di bikin malu sampa hampir semua guru gara-gara kelakuan si Kamprit ini. pokoknya gue marah bener sampai-sampai gue unfollow dia di twitter.


Setelah beberapa hari gue gak begitu mikirin kejadian itu, kalau gue mikirin itu gue bisa ketawa-ketawa sendiri sambil nyeletuk “Kok gue bego amat ya..”. Sampai sekarang gue masih temanan sama si Kamprit bahkan kami tambah akrab. Setiap kali dia mau usilin gue, gue susun rencana biar gak kejebak. Dan selama gue temanan sama Si Kamprit ini, gue selalu have fun dan bikin pengalaman berharga yang kalau di inget bikin ketawa. Hehe

Ternyata punya sahabat usil itu asik ya, bisa bikin kita lupa kalau punya masalah karena selalu di hibur dengan keusilan dia.



*Tulisan ini Diikutsertakan Untuk Giveaway di blog eparatama.com


Sunday, 14 February 2016

Hallo Bloggy!

Beberapa hari lalu tepatnya di awal tahun gue sudah wanti-wanti bakal lebih produktif yang pernah gue bahas disini. Tapi baru 2-3 hari masa-masa produktif , hari-hari selanjutnya berasa berkurang sedikit demi sedikit. Gue sempat kena malas akut. Kayak malas buat kerjakan tugas, malas buat nulis di blog, dan malas buat blogwalking. Huhu




Selama kena malas akut, yang ada dipikiran gue cuman mau senang dan santai doang. Padahal tugas pemberian dari guru tercinta udah numpuk banget tapi tetap di kalahin sama rasa malas. Dan parahnya lagi gue disekolah malah main counter strike dan hampir semua cowo di kelas juga main, bahkan kami bikin LAN buat main counter strike rame-rame. Kelas berasa jadi Warnet dadakan -_-

***

Dampak dari malas ngerjakan tugas ternyata gak enak bener. Tugas nya malah numpuk.  Tapi gue selalu ada alasan buat malas ngerjakan tugas. Salah satu nya gara-gara tugasnya susah bener buat di mengerti. Ya....Kayak kamu yang susah dimengerti

Tapi syukur sekarang gue udah mulai taubat. Gue juga merasa di jewer waktu baca artikel terbaru dari Blogger Energy yang di tulis Pangeran Wortel. Di artikel itu bilang kalau kita punya waktu yang sama yaitu 24 jam yang sama. Gue langsung nyeletuk... EH BENER JUGA YA.  Gue malah gak manfaatin waktunya dengan baik. Kalau pangeran wortel aja bisa nulis artikel dan blogwalking. Kenapa gue gak?? Padahal kan gue Raja sedangkan dia Pangeran.  Haha ...Peace,Love and Gaul

Malas akut gue mulai berangsur-angsur mulai hilang. Gue sempat membaca tips buat disiplin yang menurut gue sangat membantu gue. Dan disini gue bakal membagi tips sedikit tentang mengusir malas dan membuat diri kita disiplin. Check these out!

1.      1Bangun Pagi

Tips ini pasti kalian sering baca di artikel-artikel lain. Dan kenapa banyak artikel yang memuat tips satu ini?? Alasan cuman satu, karena tips ini bener-bener ampuh dan cikal bakal buat diri kita menghindari rasa malas.

Buat kalian yang sudah bangun pagi, tapi gara-gara mata masih ngantuk dan masih mau lanjutin mimpiin mantan. Itu Rugi gaes! beneran deh (karna yang nulis pernah melakukannya). Setelah bangun lagi yang ada badan kita bakal lemes dan itu cikal bakal malas akut.

Jadi untuk tips satu ini. Mantapkan niat biar gak kegoda lagi buat tidur. Karena efeknya bagus buat kita. Kan ada pepatah bilang “bangun telat nanti rezeki di ambil patok ayam” . Mending rezeki kalau jodoh di ambil orang ,gimana? Hayoloh


2.     2.  Jangan Tunda Sesuatu

Entah kenapa unsur malas yang paling sering dilakukan adalah Menunda Sesuatu. Selama gue kena malas akut. Yang gue lakukan adalah menunda-menunda sesuatu. Padahal yang gue tunda itu penting dan alasan buat gue menunda sangat gak penting. Kayak ngecek Line-Twitter-Instagram-Line-Twitter-Instagram. Gitu-gitu aja sampai spongebob jadi hokage

Mending yang ada yang nge-chat. Ini boro-boro yang ada palingan undangan main get rich #Derita #Jomblo

Setelah tau yang gue lakukan gak terlalu penting. Gue lebih fokus padahal hal penting. Dan hasil yang gue dapatkan itu worth it! Banyak kerjaan yang bisa gue lakukan di waktu senggang. Bagi kalian yang suka nunda sesuatu buat hal gak penting, Coba tinggalin deh. Kita semua punya waktu 24 jam sehari yang di berikan Tuhan. Dan banyak di luar sana orang yang lagi berjuang buat hidupnya. Sedikit aja kita malas , kita udah ketinggalan jauh sama mereka.

3.     3.  Bertanya

Kayak paragraf pembuka gue diatas. Gue selalu berasalan buat gak kerjain tugas gara-gara gak paham sama materi yang di tugaskan. Padahal gue liat dari sisi berbeda, gue gak paham gara-gara malas bertanya sama orang yang paham.

Akhirnya gue dapat dampaknya sendiri. Nilai Ulangan gue lebih rendah di banding teman-teman gue. Sumpah itu rasanya gak enak gaes! Ketika teman-teman lo senang sama nilai tugas yang di dapat. Gue kecewa sendiri.

Perlahan-lahan gue mulai belajar dan mengalahkan rasa malas gue. Gue bertanya sama guru atau teman gue yang sudah paham materi yang ajarkan. Setelah tanya sana-sini, gue sekarang kerjakan tugas yang diberikan. Menurut gue rasa malas datang gara-gara kita gak paham sama sesuatu dan tidak mau bertanya sama orang.




Itulah tips tentang merawat rasa malas yang pernah gue rasakan ketika rasa malas akut datang. Menurut gue, Malas itu kayak virus. Yang gak kita obatin bakal nyusahin dan buat badan lemes tak berdaya. Jadi buat kalian,. Apalagi buat blogger yang jarang update di blognya gara-gara malas hihi. Yok! kita hilangkan rasa malas, Ada pembaca yang menunggu tulisanmu dan ada karya yang menunggu di ciptakanmu~










Sunday, 7 February 2016

National Examination is not a barrier for you. But, it is gate that had to go through after racing a long journey for three years~
#AuthorUnkwon




Di postingan sebelum nya. Gue udah bahas dikit tentang gue yang bakal ngehadapin yang namanya Ujian Nasional. Dan disini gue bakal lebih mengorek lebih dalam tentang gue dengan Ujian Nasional dan semester akhir yang sedang gue jalani.

Menurut gue menghadapi Ujian Nasional itu kayak.. km baru putus , terus mantan udah jadian sama orang yang km udah curigain tapi di bilang cuman teman. RESAH

Salah satu keresahan gue sebagai siswa datang lagi. Keresahan ini datang setiap kali gue menjadi kakak kelas tingkat akhir. Kalau siswa resah waktu Ujian Nasionalnya tapi gue beda, gue resah bukan karena ketemu Ujian Nasional tapi Gimana hasil Ujian gue nanti???

Ada yang beda di resah gue kali ini. di keresahan ini ada sedikit sedih di dalamnya (yaelah udah resah malah ditambah sedih lagi).
Gue sedih aja, karena ini keresahan gue menghadapi ujian nasional untuk terakhir. iya.. gue udah kelas 12. Megang jabatan “siswa” terakhir tahun ini.

Untuk setiap keresahan tentunya ada alasan di baliknya. Alasan gue resah untuk Ujian Nasional kali ini, gue merasa belum total 100 % paham dengan materi yang bakal di ujikan dan parahnya lagi waktu gue buat belajar semakin sedikit gara-gara tugas yang numpuk dan jarang juga chattingan sama gebetan.

Khusus Tugas. Sebagai anak SMK , gue di beri tugas dari pelajaran umum dan pelajaran jurusan. Dan di kelas 3 yang ekspektasi gue bilang kalau bakal banyak waktu santai dan banyak di beri wejangan buat UN. Tapi realita nya 180 derajat bedanya. Di Kelas 3 malah makin banyak tugas -___-

Dan efek kebanyakan tugas, waktu gue berkurang buat ngelakuin hal lain dan buat mempelajari materi UN. Tapi di sisi lain tugas yang diberikan . sangat menguntungkan gue karena mengerjakan sesuatu yang nambah ilmu pengetahuan. Dari pada mantengin TL mantan gak...mending kerjain tugas kan?

Di satu sisi gue merasa keberatan dengan banyaknya tugas. Yang buat nafas makin sesak gara-gara tugas yang menghantui terus. Tapi di sisi lain gue merasa.... Wow ini nikmat banget...Lebih sering ngehabisin waktu buat hal yang bermanfaat. Gue lebih banyak menghabiskan waktu dengan laptop,ataupun kumpul sama teman-teman buat kerja kelompok.
Kapan lagi coba bisa kayak gini??

Gue tau sesudah lulus sekolah. Bakal ada dunia yang bakal keras dari pada ini. Bakal ada keluhan yang lebih berat. Bakal ada keresahan baru yang buat tidur tak nyenyak.
Jadi untuk semua siswa yang mengalami Keresahan untuk menghadapi Ujian Nasional. Itu wajar sobat! Kalian bisa lampiaskan keresahan dengan cakar-cakar tembok atau teriak-teriak gak jelas keliling rumah mantan.

Tapi kita jalani aja semuanya... kita nikmati prosesnya ...toh kita menjalani juga sekali seumur hidup kan? YOLO!



(sumber foto=pexels.com)

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage