Wednesday, 28 December 2016

Assalamualaikum gaes . . .

Gimana nih minggu terakhir di tahun 2016, masih sehat kan ? Khususnya Mahasiswa baru  masih sehat kan sama tugas-tugasnya ? Sebagai Mahasiswa baru saya mau jawab kalau gak sehat-sehat amat.

www.adifebrian.com

Saturday, 17 December 2016

Assalamualaikum gaes . . .

Kalau ngomongin zaman sekarang kayaknyan kata gaul udah jadi nomor 1 di kalangan anak muda. Dan untuk jadi gaul pun banyak cara yang bisa kita lakukan. Kayak nongkrong di cafe yang hits, punya semua media sosial atau sering ke acara yang anak muda banget.

Tapi semua itu buang duit banget kan ? iyasih kalau udah punya pendapatan sendiri. Tapi, kalau yang nadah tangan sama orang tua kayak gimana tuh ??

Gue gak nyalahin hal jadi gaul itu, gue juga sering coba-coba nongkrong ke cafe, entah itu buat meet up sama teman atau sekedar coba cicip kopi.  Tapi kalian tau gak ada hal yang mudah untuk kita buat jadi gaul ? Ada sarana yang simple dari yang di atas dan pastinya hemat biaya. Yap! Dengerin Radio
Dan gue mau beritau apa aja manfaat dari mendengarkan Radio khususnya anak muda. Mari . . .

www.adifebrian.com

Sunday, 4 December 2016

Assalamualikum gaes . . .
 Berhubung sekarang sedang musim hujan, Sehingga jadi sering-seringnya hujan dan suasanya juga tambah dingin. Nah, Karena itu gue mau nulis sesuatu yang berhubung hujan. Tenang-tenang gue gak bakalan bahas yang mainstream. Kayak hal-hal galau tentang hujan atau yang lainnya. Nanti phobia mantannya kambuh.


Oleh karena itu, kali ini gue bakal bahas pakaian yang di pakai cuman waktu hujan. Yoii JAS HUJAN!


www.adifebrian.com

Sunday, 27 November 2016

Assalamualaikum gaes . . . .
 Sebelumnya gue mau tanya, Kapan kalian terakhir kali kumpul sama Keluarga Besar ? Entah itu ada acara keluarga yang penting kayak Pernikahan atau cuman kumpul untuk makan bersama?

Atau ada yang jarang kumpul sama keluarga besar karena ada kesibukan? Atau juga karena dengan keluarga tinggalnya yang berjauhan, Alhasil jadi jarang untuk kumpul keluarga besar. Kalau kalian kayak gitu berarti kita sama.

Ternyata ada akibatnya kalau kita jarang kumpul bersama keluarga besar. Salah satunya kita bakal kurang kenal sama anggota keluarga sendiri. Dan hal itu baru aja yang gue alami kemaren. Akibat dari jarang ikut kumpul bersama keluarga besar, Gue jadi bingung ketika ada kumpul bareng keluarga besar.

www.adifebrian.com


Bingung aja liat anggota keluarga yang belum dikenal sama sekali.Bingung sama silsilah keluarga sendiri. Dan itu gak enak banget! Gue berasa lagi berada sama orang-orang asing padahal orang-orang itu adalah keluarga gue sendiri. Kayak habis ketemu keluarga mantan yang belum sempat dia kenalin ke gue.

Untungnya, beberapa hari kemaren ada keluarga gue yang mengadakan acara pernikahan. Karna itu, Keluarga Besar pun berdatangan untuk merayakannya. Tak terkecuali gue nih tanpa mikir panjang, gue pun ikut nimbrung sama keluarga besar. Takut aja nanti nama gue di tipe-x dari silsilah keluarga besar.

Untuk acara pernikahannya sendiri dilakukan bukan di kota Banjarmasin tapi di Kota Barabai, yang jaraknya sekitar 3 jam dari Banjarmasin. Sebelum berangkat ke Barabai, Ada salah satu keluarga gue yang tinggal di Samarinda yaitu Lisa dan Ulfah nyempatin diri untuk datang ke Banjarmasin dulu sebelum ke Barabai. Alasannya pengen travelling katanya. By the way Lisa dan Ulfah ini kakak beradik lho dan Lisa sendiri seorang blogger juga. Nih blognya lisaramynti.blogspot.co.id

Wednesday, 23 November 2016

Assalamualaikum gaes . . .

Gue mau cerita sedikit tentang film karya anak bangsa yang menurut gue kece banget! Dan film tersebut berkisah tentang persahabatan 5 orang dengan karakternya masing-masing. Udah tau film apa ? Yap! Film 5 cm.


Sejak rilisnya film 5 cm, Gunung Semeru yang merupakan tempat syuting film tersebut semakin populer dengan keindahan alamnya, Terutama Danau Ranu Kumbolo dengan kejernihan airnya serta Bukit Cinta dengan keasriannya.

Namun sebenarnya ada tempat yang tidak kalah populer dan indah dengan Gunung Semeru, tempat yang persis bertetangga dengan Gunung Semeru yaitu Gunung Bromo.

Gunung Bromo terletak di Podokoyo, Tosari, Pasuruan, Jawa Timur. Untuk menuju ke Gunung Bromo Kamu dapat melewati 4 jalur yang berbeda, namun para turis dan wisatawan biasanya lebih sering menggunakan jalur dari Purbalingga.


Tentunya saat mengunjungi Gunung Bromo tidak lengkap jika Kamu tidak mendapatkan moment sunrise dari puncak Bukit Pananjakan 1 atau puncak Bukit Pananjakan 2. Oleh dari itu banyak wisatawan yang memilih untuk menginap agar bisa mendapatkan momen indah itu. Nah agar Kamu mendapatkan perjalanan yang baik dan menyenangkan pilihlah hotel di Bromo yang memiliki fasiitas lengkap serta kebersihannya terjaga, kamu dapat klik disini.

Jika ingin menuju gunung bromo, Kamu sudah harus membooking supir mobil Jeep dari sekitar jam 4 sore agar ketika pagi Kamu sudah tinggal berangkat menuju puncak Pananjakan. Untuk menuju Gunung Bromo memang diharuskan menggunakan mobil Jeep, hal ini demi kenyamanan perjalanan Kamu hingga tiba di puncak Pananjakan. Jangan lupa mengenakan perlengkapan baju yang hangat, karena suhu akan terasa sangat dingin.

Untuk perjalanan menuju puncak Pananjakan, sebaiknya Kamu sudah bersiap dari pukul empat pagi, agar Kamu bisa sampai puncak tepat pada saat sunrise. Namun jika Kamu datang pada saat musim liburan, maka Kamu harus siap-siap berangkat pukul tiga pagi, Agar tidak tergesa-gesa untuk menuju puncak Pananjakan dan karena pasti akan ramai pengunjung dan alhasil bakalan macet. \




Tarif untuk satu mobil Jeep dibandrol sekitar 350 ribu hingga 500 ribu dengan kapasitas maksimal enam orang. Pada saat berangkat menuju puncak, jalanan masih sangat gelap, kiri dan kanan tidak terlihat apapun, sebaiknya pada waktu ini Kamu gunakan untuk tidur, lumayan untuk mengisi energi. Dari pada ngingetin dia mulu, mending tidur mblo~

Waktu yang diperlukan untuk sampai ke puncak Pananjakan sekitar satu jam. Kalaupun Kamu tertidur, pada saat sudah mendekati puncak, supir Jeep akan membangunkan Kamu, kok. Jadi jangan khawatir.


Di puncak bukit Pananjakan terlihat seperti negeri di atas awan, Kamu dapat melihat awan dari dekat dan merasa barada di atas awan. Namun jangan sampai lupa untuk memperhatikan arah selatan. Bagi Kamu pecinta fotografi jangan lupa untuk menyiapkan lensa terbaikmu untuk mengabadikan momen Kamu dengan sunrise. Jika Kamu ingin membuat timeslap juga sangat direkomendasikan. 

Sumber dari : makanlagilagimakan.wordpress.com

Sunday, 6 November 2016

Assalamualaikum gaes . . .


Siapa sih yang gak tau sama band Owl City ? Dengan single-single mereka yang keren banget, yang membuat pendengarnya hanyut dalam setiap melodi. Termasuk gue nih, yang suka banget dengerin lagu-lagu dari owl city. Entah itu untuk menghibur diri atau menambah semangat.
Nah kali ini gue bakal nge-review salah satu lagu keren dari Owl City.

www.adifebrian.com


Monday, 31 October 2016

Assalamualaikum gaes . . .


Gak kerasa tinggal 2 bulan lagi kita berada di tahun 2016 ini. Dan gak kerasa juga kita udah mau ninggalin aja tahun paling menakjubkan ini. Di Kalender masehi bentar lagi kita bakal menuju bulan November dan kalau di kalender akademis khususnya perkuliahan nih, Sebentar lagi bakal menyambut yang namanya Final test. 


Dan sekarang mungkin ada anak kuliah yang lagi disibukan dengan middle test. Termasuk gue nih, yang sekarang lagi mabuk-mabuknya dengan rumus-rumus hafalan buat middle test.


Tentunya sebelum Ujian/Test, Gue udah belajar sebelumnya, yaa walaupun malas nya lebih banyak ketimbang belajarnya. Tapi, tetep belajar ko (Masih bela diri)


Nah untuk belajar sendiri dibagi jadi 2, Yang pertama belajar di sekolah atau di tempat kuliah dan yang kedua belajar yang di lakukan sendiri. Sayangnya, Banyak dari kita cuman mengandalkan belajar di sekolah ataupun di kampus, Alhasil yang didapatkan cuman yang diberikan pengajar, Hanya tau itu-itu doang, dan keahlian yang dimiliki juga terbatas.

Tapi, ada tipe belajar yang dimana kita bisa explore dan mendalami hal-hal lain yang belum pernah didapat sebelumnya. Yap!! Belajar Otodidak.  Menurut gue, Belajar otodidak itu pentingnya pakai banget! Apalagi orang kayak gue gini yang tipenya suka menyendiri. Nah di sini gue juga bakal kasih tau  “Kenapa harus Belajar Otodidak ?”

Yuk mari . . .

www.adifebrian.com

Saturday, 8 October 2016

Assalamualaikum gaes!

Gue mau cerita sedikit kalau mungkin ada sebagian blogger yang udah mulai jarang update blognya. Alasannya mah simpel yaitu ‘ada kesibukan lain’. Dan untuk kalian blogger yang berstatus sebagai mahasiswa atau pelajaran, alasan kalian karena sibuk kuliah atau sekolah, sungguh itu alasan yang sangat masuk akal gaes.

Sejak tahun ajaran baru dimulai, gue mulai disibukkan dengan namanya dunia perkuliahan. Dengan tugas entah itu kelompok atau individu entah itu datang dari mana. Lumayan ngambil banyak waktu. Sampai-sampai gak sempat lagi buat stalk akun mantan.

Dengan materi baru yang sama sekali belum gue ketahui tentang jurusan yang gue ambil. Gue coba perlahan-lahan beradaptasi sama pelajaran.  Nah masalahnya disini, Untuk beradaptasi dengan pelajaran baru, Diri gue pribadi agak susah dan lama untuk bisa paham pembelajaran.

 
www.adifebrian.com

Thursday, 29 September 2016

Assalamualaikum gaes . . .
 

Beberapa hari kemarin gue dan teman-teman sekolah yang dulu tempat magangnya sama. Diundang untuk menghadiri perkawinan dari salah satu karyawan di tempat magang  dulu.


Jujur udah lama banget gue gak ketemu sama karyawan-karyawan tempat magang ini. 

Menurut gue, tempat magang ini berkesan banget buat diri gue sendiri dan teman-teman gue lainnya. Walaupun awalnya oga-ogah’an buat magang. Tapi kesininya gue sadar. Ternyata banyak banget manfaat yang gue dapat ketika magang. Nah buat kalian yang belum tau manfaat magang. Gue bakal share apa aja manfaat magang yang gue terima. Yuk mari~


Sunday, 18 September 2016

Assalamualaikum gaes..



Sebelum tahun ajaran baru dimulai, gue menyempatkan diri untuk liburan sama teman-teman sekolah. Untuk menjadikan liburan ini terjadi, cukup alot musyawarah antara gue dengan yang lain. Ada yang pengen jalan doang dari Banjarmasin ke Banjarbaru, Ada yang mau main air di waterboom,  dan ada juga yang pengen nginep-nginep. Padahal gak tau juga mau nginep dimana.


Tapi, karena ini perjalanan pertama kami yang rame-rame kayak gini, kami sepakat buat keliling di Banjarbaru aja, karena ada Danau yang mau dikunjungi disana.

Sebelum berangkat, teman-teman gue kumpul di rumah gue dulu, Biar barengan ke Banjarbarunya. Sedangkan gue sendiri, masih mimpiin chloe moretz ketika teman-teman udah stay dimuka rumah. Alhasil, alarm semesta pun berbunyi (baca : teriakan mama tercinta). Sontak gue kaget, waktu mama gue bilang, kalau teman-teman udah di rumah. Sedangkan yang ada ini, mandi aja belum_-

Jadi gaes, cari teman itu kayak teman-teman gue ini. Datang sebelum jam keberangkatan. Gak ngaret #tepuktangandulu #prokprok

Setelah semuanya sudah siap, kami langsung cus berangkat. By the way, kami berangkat hari senin 15 – 8 – 2016 , dan jam ditangan gue nunjukkin 7.30 wita.

Karena jarak antara Banjarmasin-Banjarbaru gak jauh, jadi cukup beberapa menit kami sudah sampai di Banjarbaru. Gue kira teman-teman bakal cari tempat santai dulu sebelum ke Danau. Dan ternyataa. . .*jengjeng.  Teman-teman gue malah meneruskan perjalan. Gue langsung tanya sama yang lain “kita mau kemana ? Banjarbaru kan udah lewat ?” dan jawab mereka serentak “kita ke Tahura”

Sempat kaget, kenapa cuman gue doang yang gak tau kalau bakal ke Tahura. Tapi, bodoamat juga sih, kan gue nebeng teman juga. Jadi gak mikiran bensin *whahaha

Jujur ini pertama kalinya gue ke pegunungan yang ada di Kalimantan Selatan, Sebelumnya gue cuman liat foto-foto instagram lewat akunnya mantan gue. Tapi sekarang gue tau, kenapa nge-trip ke pegunungan itu sangat menyenangkan banget . . . .

 
tahura

Sunday, 4 September 2016

Assalamualaikum gaes...


Gue mau review tentang buku yang menurut bukun ini keren banget dan terkhusus buat anak muda. Beberapa hari yang lalu, gue sempat mampir ke toko buku buat liat buku-buku terbaru. Tapi, kali ini gue gak tertarik buat liat nove-novel atau buku yang berbau comedy. Gue lagi kepengen baca buku yang bergenre psikolog dengan buku yang bisa menambah motivasi.  Sempat baca-baca buku tentang psikolog. Tapi, belum ada yang srek dengan gue untuk dibeli.


Sampai akhirnya gue sampai dirak buku dengan genre psikolog islami. Waktu liat judulnya, gue agak bingung sama judulnya yang agak seram. Tapi gue penasaran banget buat baca sekilas tentang buku ini. Gue baca di bab-bab antar halaman. Sampai akhirnya gue ketemu sama kata-kata bijak yang kayaknya ini cocok banget buat gue sekarang. Gue langsung nyeletuk “INI BUKU HARUS GUE BELI”

Nah karena alasan itu, gue mau review buku itu di postingan ini. Yuk mari~



Judul : Anak Muda “KEREN” Akhir Zaman
No.ISBN : 978-602-249-944-2
Penulis : Hardita Amalia
Penerbit : QIBLA
Tanggal terbit : Mei 2015
Berat Buku : 500 gr
Jumlah Halaman : 300 lbr

Friday, 19 August 2016

Assalamualaikum gaes..

Apa yang elo rasain kalau mengisi liburan cuman dirumah? Kalau liburnya 1-2 hari di rumah, itu gapapa dan kita bisa gunakan buat istirahat . Tapi, bagaimana kalau liburan di rumah selama 1-2 bulan. Tentunya kita bakalan bosen sendiri bahkan stress. Sama halnya kalau kita lagi stuck sama pekerjaan kita, Stress dengan pekerjaann . Berarti ada hal yang harus kita lakukan. Yap Liburan!


Semua hal itu lagi gue rasakan belakangan ini. Rasa bosan dan jenuh hinggap di pikiran gara-gara libur yang lama. Alhasil mau ngapain aja jadi males. Bawaannya mau happy-happy aja. Contohnya aja buat nulis blog ini. Ide udah ada, Outline pun udah dibuat. Tapi waktu eksekusi nulis, gue malah stuck -_-

Ketika lagi bosen-bosen sama semua aktifitas yang gue lakukan. Akhirnya ada berkah yang datang, Keluarga gue ngajakin buat nginap di Hotel #RejekiAnakSholeh. Tanpa mikir panjang, tanpa nungguin hasil quickcount. Gue langsung iyain aja buat nginap di Hotel tersebut. 

By the way, Hotel yang mau gue datengin ini berada di tengah kota Banjarmasin dan termasuk Hotel keren anjay habis. Dan alasan keluarga gue nginap disini karna ada urusan kantor aja, yang mengharuskan rapat dan nginap di hotel. Sebagai anggota keluarga yang baik. Gue berniat untuk ikut nemenin nginap dihotel. Kurang apalagi coba niat gue ini???


Friday, 12 August 2016

Assalamualaikum semua..


Kalau ditanya berapa bulan gue udah libur ataubisadisebutpengangguran, Mungkin gue sendiri gak tau jawabannya apa. Ternyata libur yang panjang punya dampak banget buat gue. Contohnya otak  jadi keram sendiri gara-gara udah lama di ajang bertempur dengan tugas. #Hesteg #KangenTugas


Untuk menghindari badan yang semakin gemuk gara-gara kerjaan bangun-makan-main game-makan-tidur. Gue sering gerakin badan. Bukan gerak lumba-lumba atau salto di gurun sahara. Tapi, gerak untuk Olahraga.

Gue bersyukur , Setelah lulus sekolah makin banyak yang ngajakin gue buat olahraga. Dan pastinya asyik bener kalau Olahraga sama kawan-kawan.

Gue bisa tebak pasti kalian suka banget sama olahraga satu ini terutama cowo! Yap FUTSAL gaes! . Kalau ngomongin futsal, pasti yang kita tau adalah Olahraga identik dengan yang pemainnya adalah laki-laki.
Dan gue sih setuju-setuju aja, Karna emang yang main futsal kebanyakan cowo. Tapi, waktu gue main futsal disalah satu tempat lapangan futsal di Banjarmasin. Gue liat satu team futsal yang anggotanya adalah cewe semua. Yang bikin kagumnya, mereka mainnya hebat juga gak kalah sama cowo. Apalagi si kiper yang wajahnya manis banget. Kayaknya cocok deh sama gue...


Saturday, 30 July 2016

Assalamualaikum semuaa..


Kali ini gue hadir untuk mereview lagu untuk yang kedua kalinya. Menurut gue, review lagu adalah bentuk kecintaan gue dalam lagu yang gue suka. Dan kali ini ada lagu yang lagi gue suka banget dan bakal gue tuangkan di postingan kali ini.


Lagu yang bakal gue review sebenarnya bisa di bilang sudah lama. But, kalau kita suka sama suatu lagu. Selama apapun lagunya, yaa tetap gak bosen di dengerin. Kurang lebih kayak mantan yang masih disayang. Walaupun udah lama gak ketemu tapi tetep aja ada rasa. Hoho..
Tenang..tenang lagu kali gak ada kaitan nya dengan cinta apalagi tentang mantan. Menurut gue lagu ini menyadarkan gue tentang sesuatu. Dan Lagu yang tersebut adalah Dont Be So Hard On Yourself by Jess Glynee.




Pertama kali baca judulnya, gue agak kurang ‘eh’. Karna arti dari judul tersebut kita jangan terlalu keras sama diri sendiri. Yang ada dipikiran gue cuman “Jadi boleh malas-malasan ?”  . Tapi, setelah gue putar lagunya dan pahami makna dari setiap liriknya. Gue langsung bilang. INI LAGU GUE BANGET.

by genius.com


Kalau kalian penasaran kenapa kita boleh tidak terlalu keras dengan diri sendiri. Mungkin di lagu ini  bakal mendapatkan penjelasaanya. Yuk kita review lagu ini~

I came here with a broken heart that no one else could see
I drew a smile on my face to paper over me
The wounds heal and tears dry and cracks they don't show
So 
don't be so hard on yourself, no


Di lirik pertama lagunya, Seperti menceritakan orang yang punya pengalaman pahit dan tidak pernah mengumbarnya. Tetapi dia tetap tegar, dan selalu ceria walau ada masalah. Tanpa harus memaksakan diri untuk selalu kuat. Menurut gue, kita memang seharusnya begitu. Menjadi pribadi yang membawa keceriaan, dan hal positif pun bakal datang kepada kita J

Let's go back to simplicity
I feel like I've been missing me
Was not who I'm supposed to be
I felt this darkness over me..

Pernah gak kalian berada di posisi dimana diri sendiri tidak mengingkannya. Padahal semua keinginan kita sudah terwujud dan kemewahan pun meliputi sekitar kita. Tapi, sayangnya kita tidak bahagia. Kita merasa rindu dengan diri kita yang dulu. Kita rindu dengan keserdehanaan dulu, dimana butuh perjuangan untuk mendapatkannya. Nah, mungkin itu maksud lirik tad menurut gue. Dan gue setuju banget dengan kata “simplicity” . Kalau bilang bahagia itu gak perlu mahal. Dengan keserdahanan pun bahagia bakal datang ke kita.

Don't be so hard on yourself, no
Learn to forgive, learn to let go
Everyone trips, everyone falls
So don't be so hard on yourself, no


Ini bagian lirik favorit gue di lagu ini. Ini bagian yang gue bilang ini lagu gue banget. Di lirik ini kayak mengajarkan tentang kalau Manusia itu adalah makhluk biasa. Yang dimana diliputi kesalahan,kemarahan dan penyesalan. Tetapi sebagai manusia yang baik, Kita wajib belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Dari memaafkan orang yang berbuat salah kepada kita. Atau belajar merelakan sesuatu. Beuh...

Mungkin itu aja review gue dengan lagu satu ini. Menurut gue, lagu ini banyak sekali makna yang gue dapat di dalamnya. Dan kesimpulan yang gue tangkep adalah Jangan terlalu keras dengan sendiri, 
Jangan terlalu serakah dengan diri sendiri. Kita cuman manusia. Dimana kita harus berhenti sejenak dan memperbaiki apa yang salah. Terkadang kita perlu mundur 1 langkah untuk bisa lompat 2 langkah. Ciao ;)




Tuesday, 19 July 2016

Assalamualaikum semua..


Gue agak kasian sama diri gue sendiri apalagi sama blog satu ini. Bukan karena guenya yang kesepian terus jadi mengkasiani diri sendiri. Tapi, blog kesayangan gue ini yang kesepian gara-gara gak ada postingan terbaru. Sebetulnya gue gak punya alasan penting untuk gak apdet blog ini. Gue nya aja yang agak malas-malasan. Soalnya banyak kegiatan sih... #TetepCariAlasan


Selama bulan Ramadhan kemaren, gue agak disibukkan dengan kegiatan yang lumayan buat gue jadi lebih sering liat Jalan Raya dari pada kasur di rumah. Awalnya gue senang-senang aja sering jalan-jalan kayak gini, Karna gue sendiri emang suka kemana-mana. Tapi, makin kesininya berada di Jalan Raya bisa buat kita stress. Bahkan sampai stress kita berada stadium akhir.

Hal menyebalkan di jalan raya

Tuesday, 28 June 2016

Gue mau cerita sedikit tentang beberapa hari lalu yang menurut gue agak kacau. Atau lebih tepatnya gue sendiri yang bikin hari itu jadi kacau sekacau-kacaunya.


Sebelumnya, gue mau tanya sama kalian dulu. Pernah gak merasa tergesa-gesa mengerjakan sesuatu? Gimana rasanya?


Beberapa hari yang lalu, gue agak banyak kerjaan dengan deadline yang lumayan masih bisa dibilang santai. Saking santainya bisa stalking mantan yang sedang nge-post foto makan bareng pacar barunya (BOOM). Gue merasa senang karena banyak kerjaan ini. Ya..kalian tau sendiri kan ya, Orang yang habis lulus sekolah, terus nunggu pengumuman masuk kuliah itu bisa dibilang Pengangguran stadium 4. Oleh karena itu gue happy aja diberi kerjaan.


Tapi disini letak kesalahan gue, Karena deadline yang diberikan agak panjang, jadi gue banyak santainya atau lebih tepatnya gue gak kerjain satupun kerjaannya -___-  Gue baru sadar kalau tugas yang diberikan lumayan berat dan banyak. Ketika deadline tinggal beberapa hari. Gue langsung panik, dibuat pusing sendiri karna waktu tersedia tinggal sedikit. Kerjakan sesuatu jadi tergesa-gesa, Mau kesuatu tempat jadi tergesa-gesa. Kalian tau sendiri kan, apapun yang kita kerjakan dengan tergesa-gesa pasti hal tersebut ada kurangnya atau ada hal penting yang terlewatkan.


Tuesday, 21 June 2016

Kalau ngomongin hal baru, pasti kita semua membutuhkan hal itu. Karna gak mungkin aja kalau kita selalu melakukan hal yang sama setiap waktunya. Yang ada ujung-ujungnya kita bakal bosan dan meninggalkan sesuatu itu. Oleh karena itu, kita harus menciptakan sebuah inovasi baru untuk membuat sesuatu itu lebih fresh dan membuat kita tambah semangat dalam mengerjakannya.


Mungkin itu yang sedang gue lakukan di blog ini. Gue melakukan inovasi dengan menambahkan artikel dengan tema Review untuk Film,Musik, dan buku. Dan inovasi yang gue sangat antusiasi adalah Artikel dengan tema Ngobrol Asik. Di Artikel Ngobrol Asik, gue bakal ngobrol dengan orang pilihan-pilihan yang tentunya banyak pelajaran yang kita dapat dari Narasumber.



Nah kali ini pertama kalinya gue bakal tulis tentang Ngobrol Asik dengan salah satu penulis muda. Yang mana di bukunya itu berkisahkan tentang kegalauan tentang sebuat hubungan jarak jauh. Yap! Penulis tersebut adalah Hadi Kurniawan. Nah langsung aja deh kita kepoin penulis ini  . . . .

Wednesday, 15 June 2016

Hallo bloggy! Gimana puasanya? Lancar kan?


Sudah seminggu lebih, Ramadhan berlalu dan syukur puasa gue lancar. Setiap kali Ramadhan datang,  gue selalu punya rasa yang sama setiap tahunnya. Rasa senang dan bersyukur tentunya menyambut bulan yang berkah ini. Tapi, kalau liat lebih jauh kedalam. Perbedaan Ramadhan ketika kecil dan seiring bertambahnya usia itu ada yang gak enak dan baru gue rasakan setelah lulus sekolah. Terkadang menjadi tua itu hal menyebalkan.



Saturday, 4 June 2016

Selamat bulan Juni dan Selamat menyambut indahnya bulan Ramadhan!

Gue mau cerita sedikit tentang sebentar lagi kita yang bakal menyambut bulan Ramadhan. Kalau ngomongin Ramadhan, setiap orang kayaknya punya cerita dengan versi masing-masing. Tapi, yang paling nampak datangnya di bulan Ramadhan, biasanya bakal muncul iklan marjan dan kata Dara Prayoga biasanya bulan Ramadhan bakal ada temen yang bilang “Eh, Gak kerasa ya udah Ramadhan lagi, perasaan baru besok deh” . Itu bener bangett


Persiapan gue sih buat nyambut bulan Ramadhan ini dengan melakukan hal sederhana , rencananya mau ngambil nomor antrian ke rumah mantan. Iyaa.. harus ngambil nomor dulu buat \ rumahnya biar bisa berkunjung waktu open house di rumahnya entar.

Selain kegiatan gue yang aneh banyak lagi hal yang kita lakukan di setiap datangnya bulan Ramadhan. Di semua hal itu, gue mau bahas 3 hal tentang yang paling sering kita lakukan di bulan Ramadhan. Marii~


Wednesday, 1 June 2016

Halo hal layak umum. Di zaman sekarang ini, kebutuhan kita semakin hari semakin meningkat. Oleh karena itu banyak barang-barang premier atau sekunder yang dibutuhkan untuk kehidupan kita. Mencari barang untuk keperluan kita juga bermacam-macam. Dari barang itupun tentunya kita mencari kualitas di setiap barangnya.


Tapi,sayangnya disekitar kita banyak barang yang tidak ada dengan kebutuhan kita atau kita mencari kualitas yang lebih dari barang yang ada di daerah kita. Oleh karna itu kita mencari barang yang ada diluar daerah. Dengan cara  belanja online atau paling sederhana menitip buat belikan barang yang kita perlukan dengan keluarga yang berada di luar daerah.



Gue juga sering dalam hal berbelanja online, untuk mencari barang yang gue perlukan. Alasannya gue ingin kualitas yang lebih. Oleh karena itu gue sering melakukan transaksi online. Dan pastinya untuk jasa pengiriman barang, kita perlu perusahaan jasa mengantar barang yang kita percayai.


***

Beberapa hari yang lalu, Pena Blogger Banua dan para media lainya di undang untuk Gathering dengan JNE dengan nama KopdarMyJNE . Di acara KopdarMyJNE dijelaskan tentang JNE. Dari sejarahnya sampai inovasi-inovasi yang dilakukan.



Sekilas tentang PT.Jalur Nugraha Ekakurir atau JNE. Berdiri tahun 1990 dengan nama PT.Tiki Jalur Nugraha Ekakurir. Setelah bertaun-tahun TIKI dan JNE berkembang masing-masing dengan jalurnya masing-masing. 

Thursday, 26 May 2016

Setelah pengumuman kelulusan sudah keluar, dan syukur hasilnya lulus dan gue mau ngucapin terima kasih semua atas doanya. Setelah moment penantian panjang itu, Gue sekarang mendapat jabatan sebagai pengangguran, dan gue makin gak lepas dengan namanya liburan panjang.

Sejak libur panjang menunggu hasil kelulusan kemaren. Waktu tidur gue berubah, yang seharusnya siang itu buat beraktifitas dan malamnya beristirahat. Tapi malam hari gue pakai buat begadang dengan alasan besoknya kan Libur.


Tapi, akibat keseringan begadang itu gak enak banget. Mata gue lebih seger dan bawaan nya mau ngelakuin sesuatu di malam hari dan siang hari badan gue lemes bawaannya pengen tiduran mulu. Gue merasa ada yang salah dengan pola kayak gini. Menurut gue , siang itu seharusnya kita jemput rezeki dan malam buat istirahat. Bukan sebaliknya
Sejak saat itu gue kena amnesia, iyaa syndrom yang kurang tidur itu kan ?... INSOMNIA diiii INSOMNIA. Nah iyaa ituu . . .

Menurut gue kena Insomnia itu gak ada enaknya sama sekali. Karna mau ngapain aja kalau sedang Insomnia itu gak efektif, Susah buat fokus. Parahnya lagi jam-jam malam itu rawan banget ingat masa lalu. Apalagi sama nama nya Mantan!

Nah, Sejak itu gue coba ubah pola hidup. Koreksi apa yang salah dengan mata gue yang lebih seger di malam hari ketimbang siang hari. Dan sini gue bakal tau tips menghindari Insomnia ala gue. Check these out!



     1.      Jangan Buka Smartphone

Syarat pertama buat kita gak terkena Insomnia adalah jangan buka Smartphone. Bukan..bukan ngelarang buka smartphone selamanya. Maksudnya kalau kita sudah mau tidur, jangan buka smartphone lagi. Kenapa Jangan ?? Karna ketika buka smartphone, terkadang kita bakal lupa waktu mainin nya. Bener gak?



Waktu gue kena Insomnia, gue sering buka smartphone dulu sebelum tidur. Tapi hal itu salah bener. Menurut gue, sebelum tidur ngecek smartphone malah bikin Insomnia menjadi parah. Bukannya bikin cepat tidur, tapi malah nambah pikiran dan akhirnya kita malah larut ngecek-ngecek timeline di media sosial. Dan akibat mantengin timeline media sosial bisa ketemu mantan lho di timeline. Parahnya, dia ngucapin pacar barunya “Selamat Malam” . Sedangkan kita malah baper-baper sendiri terus Insomnia deh. . .

Monday, 9 May 2016

Beberapa hari ini gue lagi sering cari-cari lagu baru. Dari genre yang agak berat sama santai gue
ladenin. Tapi bukan nada nya doang yang gue cari. Melainkan liriknya yang bisa buat gue “Ini Lagu gue banget”


Review lagu


Setelah cari-cari, akhirnya ketemu juga lagu yang menurut gue “Ini Lagu gue banget” yang di bawakan oleh kakak gue sendiri (ngarep) yaitu Taylor swift dengan judul New Romantics



Bukan rahasia lagi kalau Taylor Swift adalah penyanyi berbakat banget. Dengan dibuktikan nya dengan racikan kata-kata dalam setiap lirik. Gue udah suka Taylor Swift ini sejak dari zigot di bangku sekolah.

Gue juga kagum dengan Taylor Swift karna katanya banyak lagunya dia tulis ketika patah hati. Nah kali ini gue bakal review salah satu lagu Taylor Swfit di album The 1989 yaitu New Romantics. check these out!

Lagu New Romantics ini menceritakan tentang kegiatan tour Taylor Swift dan lagu ini di persembahkannya untuk fansnya atau lebih di kenal Swifties. Dengan dibuktikan Taylor swift dengan kata-kata The fans are the best part of this tour,” “They’re the reason the shows are incredible. And I know the fans are there just all-in.” . pada pembukaan video klip

Menurut gue lagu New Romantics menggambarkan juga tentang perjuangan team tour Taylor Swift. yang membuat tour mereka ini sukses.

Dalam video klip New Romantics ini menampilkan highlight dari rangkaian tour The 1989 World Tour. Di video klip nya juga ditampilkan perjuangan Taylor Swift untuk mensukseskan tour The 1989 World tour. Seperti yang dikatakannya I don’t want to forget anything that happened on this tour. It was one of those remarkable moments in time when everything felt exciting

Yang ada di dalam otak gue habis liat video klip ini “Ternyata Taylor Swift aja kerja keras banget orangnya” . Salut banget deh pokoknya sama kakak gue

Selain tentang tournya. Di dalam lirik New Romantics ada yang bikin gue semangat yaitu . . .

“We're so young that we're on the run to ruin”
“We play dumb”
“But we know exactly what we're doing”

Diliriknya ini cocok banget buat anak muda. Yang dimana mereka masa bodoh sama dilakukannya. Tapi, tau apa yang sedang mereka berbuat. Kayak dampak apa aja mereka lakukan. Nah tuh buat remaja-remaja harus tau yang kita perbuat itu apa. Bukan senang-senang doang.

Lanjutan lirikannya juga sangat menarik dan disinilah gue menemukan semangat di New Romantics

“Cause baby I could build a castle”
“Out of all the bricks they threw at me”
“And every day it's like battle”
“But every night with us is like a dream”

Setelah dengar reff nya ini, gue langsung berpendapat kalau ini cocok banget buat haters . Kita tau sendiri kalau Taylor Swift juga mempunyai haters. Tapi salutnya dia gak pernah kepancing emosi buat ngeladenin haters, bahkan dia membuat karya. Keren banget kan?


Nah itu review gue tentang lagu New Romantics by Taylor Swift. menurut gue ini lagu keren banget. Dan cocok banget buat penyemangat. Kalau kalian gimana? Ada yang suka lagu ini juga?



Sumber foto : pixabay.com







Sunday, 1 May 2016

Semua orang pasti punya benda yang sangat diinginkan. Tapi bagaimana kalau sudah kita sudah punya benda kita inginkan ?? . . . .


Masih berbau UN. Kemaren menjelang UN, gue sedang di landa panik dengan soal-soal Ujian yang kata nya lebih susah dari pada ngertiin cewe. Untuk mengurangi panik, gue banyak membahas soal-soal yang dari kelas 10 sampai 12. Untuk mencari soal kelas 10 dan 11, gue kudu bongkar lemari dan gudang. Dengan semangat 45, gue mulai mencari soal-soal yang membantu buat Ujian.


Waktu ngobrak-ngobrik gudang, gue malah ketemu benda yang dulu paling gue inginin, bahkan sampai kebawa-bawa kemimpi karna inginnya. Benda itu adalah Gitar sederhana ini~



Gue inget banget dulu, waktu belum punya gitar ini. Berasa iri sama teman-teman yang punya gitar dan hebat lagi mainnya. Gue suka aja liat orang yang bisa main gitar, apalagi kata nya nih . .cowok yang bisa main gitar itu cakepnya nambah 30 point di mata cewek. Hhhmm . . . gue langsung berniat bisa main gitar . Tapi sebelum bisa main gitar. Gue kudu punya gitar dulu. Sejak saat itu gue bercita-cita “GUE HARUS PUNYA GITAR”

Dalam membeli gitar, gue tanya sana-sini dulu sama teman yang udah emang expert dalam bidang musik. Katanya, kalau cuman buat belajar beli aja yang murah dulu, ga usah gitar listrik. Gue pun menge-iyakan perkataan teman tersebut. Karena gue baru tau kalau gitar listrik emang mahal. Paham aja temen gue kalau gue gak punya duit. Hehe . . .

Setelah nabung dan mencari dana door to door dan Hadirlah gitar yang inginkan . . . dan cita-cita pun terkabul . . . #semuabilangapa #alhamdulillah

Beberapa hari punya gitar, gue selalu ngehabisin waktu dengannya. Dari coba mainin senarnya supaya steam, sampai coba liat tutorial di youtube cara main gitar. Dan cita-cita gue yang awalnya harus punya gitar, kini beralih “GUE HARUS BISA MAIN GITAR”

Nah disini masalah. Main gitar itu gak segampang membalikkan tangannya mantan. Apalagi belajarnya secara otodidak. Sudah coba-coba juga liat tutorial tapi belum ada hasilnya juga. Akhirnya gue jarang ngutak-ngatik gitar lagi. Sampai akhirnya gitar di simpan di gudang.

***


Setelah meliat gitar ini lagi. gue termenung gimana perjuangan gue menginginkan benda satu ini. Tapi waktu sudah memiliki gitar. Keinginan buat bisa main gitar cuman sebatas angan-angan dan sebaliknya keinginan yang baru selalu bermunculan.

Ketika gue duduk sama gitar sambil menulis artikel ini. gue melihat kembali kalau keinginan itu gak ada batas, Namun lebih dari itu. Gue belum sempat bersyukur dengan nikmat yang Tuhan berikan.

Sama kaya kita yang menginginkan Smartphone versi terbaru dan kalau sudah kebeli, kita bakal senang banget punya benda tersebut pokoknya gak mau lagi beli yang lain karena sudah bahagia punya tersebut . But this just temporary . . .Keinginan kita bakal muncul lagi kalau ada Smartphone versi terbaru.  Ya karena keinginan gak ada dasarnya, Kecuali kita bersyukur dengan dasarnya buat kita bahagia.


Nah itu cerita gue tentang benda yang paling gue inginkan tapi malah disia-siakan. Dan Syukur ketika liat gitar kembali, gue mulai ngutak-ngatiknya sambil ngisi waktu liburan gue. Kalau kalian punya benda paling di inginkan juga gak ???



Thursday, 28 April 2016

Beberapa hari yang lalu gue sempat kumpul dengan teman-teman Pena Blogger Banua. Di sela-sela obrolan, Adittya regas cerita kalau dia di undang untuk menjadi Mentor di acara Telkomsel Digital Academy. Dia cerita kalau bakal mengisi kelas blogger.  Waktu itu ekspresi gue langsung bengong penuh tanda tanya, waktu tau kalau dia bakal di undang dan berpikir “kok bisa sih manusia ini diundang?” . Tapi, karena acara masih lama. Gue gak terlalu nanggapin apa si adit bilang.


***
Setelah Ujian selesai, gue diberikan liburan panjang banget sama sekolah untuk menunggu hasil kelulusan. Bener kata orang-orang, kalau Ujian ibarat gebetan yang paling ngegantung. Gimana gak? Yang Ujian cuman 4 hari. Terus musti nunggu selama 1-2 bulan. Tapi karna penting banget, harus di tungguin. Tau deh kalau gebetan, penting kagaknya . . .

Selama liburan, kerjaan gue banyak gak jelas tetapi tetap punya tujuan yaitu, fokus menganggur. Beberapa hari libur, Adit hubungi gue buat ngajak ketemuan karena ada yang di bicarakan. Setelah ketemu. Kami ngobrol dan Adit nawarin gue untuk ikut menjadi mentor menemani dia di Telkomsel Digital Academy. Wow! Tentunya gue langsung menge-iyakan ajakan ini. Pengangguran cuy dapat kerja pasti tanpa pikir panjang dung. Haha . . .


Wednesday, 20 April 2016

Hallo semua warga blogger! Dan hallo semua yang habis UN...sehat?


Gue mau cerita sedikit tentang kehidupan setelah Ujian. Gak ada yang berubahan total sih, gue tetep aja jomblo-jomblo juga sebelum Ujian atau sesudah. Tapi kayaknya semua siswa’i yang habis Ujian, bakal mengalami fase baru dalam hidupnya.


Maksud gue mengalami fase baru dalam hidupnya adalah Siswa’i bakal gak ngerasain gimana dikejar waktu untuk datang ke sekolah, gimana susahnya bangun pagi buat berangkat sekolah, atau dihukum gara-gara ketauan bolos. Hhmm.. yang terakhir itu kayaknya bukan gue



Siswa’i yang telah Ujian gak akan merasakan itu lagi, bahkan ada yang gak punya kelas lagi, kayak gue contohnya. Dan kerjaan siswa’i setelah Ujian adalah LIBUR PANJANG.

Denger kata Libur bagi sebagian siswa’i itu seperti ketemu duit 50 ribu di jalan waktu bulan tua. Berkah

Tapi setelah beberapa hari libur panjang ini, gue langsung nyeletuk “kok gak seru amat ya?!” .  iyaa...gak ada serunya. Kerjaan gue selama libur ini cuman di rumah doang. Alhasil selama liburan ini gue banyak tidur, nulis blog, dan nonton sinetron galau. Sampai baper sendiri

Karena sedikit kegiatan. Gue lebih banyak ngehabisin waktu di rumah dan beberapa hari ini lagi keranjingan buat nulis di blog, ngurusin blog gue. Kayak, cek comment, blogwalking, liat jendela-jendela di blog, bersihin dinding sama sapu-sapu teras di blog. Eh, ini rumah atau blog sih . . .

Wednesday, 13 April 2016

Kalau bicara zaman sekarang dan zaman dimana gadget dan smartphone sudah menguasai dunia, Sudah pasti banyak yang berbeda. Dari sifat, gaya hidup, pergaulan, bahkan pendidikan. Di antara perubahan itu ada yang mengarah ke arah yang lebih baik ataupun sebaliknya. Salah perubahan negatif nya, sifat simpati dan empati sekarang semakin kecil.



Waktu itu gue pulang sekolah lebih cepat biasanya, karena ada acara disekolah. Dengan angin deras berhembus melewati kulit, gue tau bakal segera hujan. Khawatiran gue muncul, karena di tas ada laptop. Karena takut Laptop rusak gara-gara desktop keisi air, Gue pun bergegas ngepacu kendaraan, biar sampai rumah sebelum hujan. Tapi, baru seperempat jalan, gerimis sudah membahasi jalanan.

Yang begonya, gue malah makin kenceng nge-gas motor (tau aja jalanan licin tapi malah tambah cepet). Samping kiri-kanan banyak orang yang berteduh, beda sama gue yang makin kenceng aja bawa motor karena liat jalanan tambah sepi. Sejenis aneh gitu ya

Ketika sampai di perempatan jalan, gue liat lampu masih hijau. Agak punya firasat juga sih kalau lampu merah mendadak nanti bisa langgar lalu lintas, apalagi di perempatan itu terdapat pos polisi yang terkenal angker. Tapi bodo amat lah, dari pada hujan makin. Gue pun makin cepat . . . . dan . . . . . DANG!!! LAMPU LANGSUNG MERAH. Gue langsung ngerem kanan dan kiri. Gue kuat banget megang rem. Dan. . . . . BRUKKK!! Gue jatuh dari kendaraan.

Gue jatuh keseret gitu, gara-gara rem mendadak tadi. Jaket yang di badan gue langsung robek. Padahal jaket itu tebelnya udah kayak baju astronot. Kebayang gak? Gimana gue jatuhnya. Yang mirisnya lagi. gue jatuh di perempatan , yang bisa di bilang itu perempatan di pusat kota.

Ketika gue jatuh, gue inget banget waktu itu sedang ramenya orang di jalan atau di pinggir jalan. Tapi malah gak satupun yang nge-bantu gue. Malahan orang malah ada yang diam aja waktu gue jatuh. Astaga, Nasib Jomblo kok gini amat ya. Ngenest

Sejak itu, gue sadar kalau empati zaman sekarang sudah hilang. Kayak orang lebih mentingin kepentingan pribadinya masing-masing. Tanpa memperdulikan di sekitarnya. Contohnya aja, sekarang jarang menawarkan bantuan ketika liat orang sedang mengirit kendaraan di pinggiran jalan. Bisa aja orang tersebut kehabisan bensin ketika dijalan.

Tapi asumsi tentang zaman sekarang yang empati gue terbantahkan. Waktu itu gue sedang jalan-jalan di kampung nenek makai kendaraan yang bisa di bilang sudah tua. Dengan alat pengukur bensin yang sudah tidak berfungsi lagi.

Sebelum gue bawa kendaraan itu, gue tanya dulu bensinnya masih banyak atau belum. Kata nya masih banyak. Gue gak tau deh masih banyak itu seberapa. Bisa aja tinggal 2 sendok teh bensin.
Selama perjalanan, si kendaraan ini masih tidak menunjukkan gejala apa-apa. Baru aja gue bilang gitu, kendaraan udah mulai mogok-mogok gak jelas. Gue langsung firasat buruk kalau bensinnya bakalan habis. Gue langsung tancap gas aja. Tapi, baru sampai persimpangan motor udah gak bisa di gas lagi. motornya gak bisa di starter lagi. Mati total

Yang dipikiran gue waktu itu cuman...GIMANA GUE PULANGG . . . DOMPET DIKANTONG KETINGGALAN LAGI... HANDPHONE GAK ADA. rasanya gue mau teriak ke langit dan duniaaa gak adilll..

Sempat begongnya mau ngapain. Mau derek motor sampai rumah, inget jarakanya masih berkilo-kilo meter. Mau nangis di pinggir jalan, nanti dikira hantu lagi karena jalan emang sepi. Akhirnya gue putusin buat derek ini motor aja sampai rumah.

Seperempat jalan gue derek motor. Akhirnya malaikat pun datang, lebih tepatnya datang seorang pria yang agak tua. Nanyain gue
“dek... kenapa? Bensin nya habis?” (dengan muka ramah)

“ehh iya nih pak” (gue langsung anggukin kepala)

“Oh, nih ambil sedikit bensin bapak” (bapak menawarkan seperti malaikat)

Sunday, 27 March 2016

Hallo Bloggy!

Resolusi gue untuk tahun 2016 untuk nge-post satu artikel setiap satu minggu, gagal dilaksanakan. Bukan karena gak mau nge-post. Tapi, ada aja halangan buat gak nulis. Apalagi alasannya kalau bukan malas, dan gara-gara gue tahun ini bakal Ujian.



Setelah minggu kemaren UAS sudah di lalui dengan perasaan tidak puas, gara-gara mantan gak mau diajak balikan. EH BUKAN, tapi gara-gara cara belajar gue untuk UAS itu gak efektif. Gue lebih sering buka Line, yang sebenarnya gak ada yang nge-chat dari pada buka buku pelajaran buat Ujian. Hhmmm

Dan bulan April nanti bakal diadakan lagi Ujian Nasional. Yang menurut gue itu sangat-sangat penting, karna untuk UAS gue agak santai banget. Kayak habis liat sama pacar baru nya pacaran. Santai-santai kejang sendiri.

Karna gak mau lagi terpeleset di Ujian kali ini. Gue akhirnya bener-bener serius untuk buka buku pelajaran dan tentu nya mau ngebuktiin aja tentang kerja keras tak pernah mengkhianati. Dan sini gue mau berbagi sedikit cara absurd untuk menghadapi ujian. Check these out!

1. Belajar dengan Cerdas



Kalau ini jangan di tanya lagi ya. Kalau kita mau hasil yang maksimal , tentunya kita juga harus berjuang dengan maksimal juga dong. Menurut gue, cara belajar bagus itu adalah bukan hanya diingat tapi paham dengan materi nya. Walaupun buat paham itu lebih susah ketimbang hanya mengingat sesuatu. Tapi , hasil dari paham lebih awet di ingatan kita ketimbang hanya mengingat. It’s worth it

Contohnya gini, kalau elu habis putus sama seseorang. Yang elu lakukan hanya mengingat cara move on, cara-cara gimana supaya ngelupain mantan. Tapi, salahnya kita gak paham kenapa bisa putus sama mantan. Kita gak paham apa yang dibutuhkan perasaan kita kalau sedang patah hati. Jadi untuk memahami itu, kita harus jujur dengan diri sendiri. Sama dengan belajar, kalau kita jujur dengan sendiri dan paham dimana kita gak bisa nya. Kita bakal belajar dengan sungguh-sungguh. Kita bakal belajar dengan cerdas!


2.  Persiapkan alat-alat untuk Ujian



Tentunya untuk melaksanakan Ujian kita perlu alat-alat yang digunakan untuk menjawab ujian. Dan tahun ini gue bakal menghadapi Ujian dengan computer atau bahasa kerennya Computer Based Test. Nah buat kalian yang sama dengan gue, gue saranin buat ngebawa alat-alat gak terlalu banyak. Karena kita bakal ngejawab di Komputer juga. Beda dengan ketika menggunakan Paper Based Test , banyak alat yang digunakan. Seperti; pensil, rautan, pensil cadangan (siapa tau dipinjem temen). Dan persiapkan alat-alat yang mungkin gak kepake. Tapi berguna, kayak ; Pelampung (siapa tau kan anak tsunami dadakan?), Baju sekolah berlebih (siapa tau kan kerjakan soalnya 24 jam?) . hehehe...

Sunday, 6 March 2016

Hallo Bloggy!

Kalian ada yang suka dengerin Radio ? Atau dulu sering dengerin radio tapi sekarang sudah jarang sekali? Beberapa bulan ini gue lagi sering dengerin radio. Kebiasaan mendengarkan radio datang lagi. Dulu gue juga sempat dengerin radio. Entah satu dua alasan, kebiasaan itu gue tinggalkan. Dan sekarang kebiasaan mendengarkan radio itu datang lagi.



Kalau ngomongin tentang Radio , Gue punya beberapa pengalaman menarik dengan itu. Sebelum media sosial merajai dunia seperti sekarang. Banyak orang yang suka mendengarkan radio. Entah itu buat dengerin lagu-lagu terbaru, Dengerin berita, atau buat titip-titip salam. Salah satu alasan paling kuat kenapa gue dulu suka banget dengerin radio karna mantan gebetan memperkenalkan apa asyiknya dengerin radio. Yaelah mantan lagi -_-

Gue juga sempat titip salam di radio buat dia. Gue senang banget tuh waktu pembawa radio nya membacain salam gue ke dia. Tapi, kampretnya sewaktu gue tanya dengerin radio atau gak malam tadi. Dia jawab “gak, malam tadi gue ketiduran” . Dengar jawaban nya berasa gue mau bawain pembawa acara radio ngulangin salam ke dia di rumahnya.

Monday, 29 February 2016

Di antara kita pasti punya teman yang super duper ngeselin. Entah itu teman akrab atau bukan. Tapi yang pasti kenapa kita sebut dia orang super duper ngeselin karena kita sering liat dia usil sama teman kita atau kita sendiri yang sering menjadi korban keusilan dia.



Gue punya teman yang super duper ngeselin itu dan bahkan kami bisa dibilang akrab. Dan dampak dari akrab nya gue dengan teman gue itu .... iya bener gue sering menjadi korban keusilannya.
Gue tau keusilan dia dari pertama masuk SMK, Waktu itu dia jahilin teman yang lain. Padahal kami baru pembagian kelas tapi dia udah usilin teman sekelas.  gue langsung nyeletuk... BAHAYA NIH TEMANAN SAMA KAMPRIT INI.

Tapi rencana Tuhan berbeda. Gue langsung tambah akrab sama dia gara-gara dia sama gue satu kelas dan ikut ekskul yang sama. Walaupun pertama jadi teman akrab sama dia, gue belum menjadi korban dia. Gue lebih sering ketawain teman lain yang menjadi korban keusilan dia. Jahat ya gue

Teman gue yang usil ini , dia hebat banget ngomongnya. Padahal dia udah keusilin orang, tapi waktu orang mau nyalahin dia, malah orang yang di usilin jadi salah. Jadi pokoknya kalau di usilin sama si kamprit ini, elu yang minta maaf bukan dia. Keselin banget kan?

Gue salah satu nya yang sering jadi korban keusilan dia. Dan gue mau cerita salah satu kejadian memalukan gara-gara si Kamprit ini~

Waktu itu gue sedang melakukan kewajiban sebagai anak SMK yaitu Magang. Selama magang gue tetap di beri tugas sama guru dan di kumpulkan setiap hari sabtu. Kebetulan sabtu sebelumnya gue gak ke sekolah karena banyak tugas di tempat magang. Sehingga gue kurang informasi tentang tugas yang di berikan.

Sampai Sabtu berikutnya gue datang kesekolah buat cari informasi tentang tugas. Tapi sewaktu cari guru di ruangan nya malah gak ada. Gue cari ke kantin juga gak , mau cari ke planet Mars tapi kejauhan. Apa jangan-jangan guru mata pelajaran yang gue cari lagi gak turun. Buat balas dendam ke gue gitu (?)

Sempat bingung juga mau cari kemana. Akhirnya gue ketemu juga sama... SI KAMPRIT. Tamu gak di harapkan datang. Karena gue kekurangan informasi tentang tugas minggu kemaren, gue tanya aja sama Si Kamprit tentang tugas kemaren, tapi dia bilang kalau udah lupa dan nyuruh gue buat tanya sendiri ke guru. Dan dia bilang kalau guru mata pelajaran yang gue cari sedang duduk santai di Aula.
Mata gue langsung menatap dengan sinis, Alis gue langsung berkerut. “RENCANA JAHAT APA YANG DI LAKUKAN SI KAMPRIT INI” (pikir gue). Karena kebelet dan sedikit bego gue percaya aja sama si Kamprit.

Dengan firasat buruk gue langsung pergi ke Aula. Setiba di Aula , gue liat pintu nya ketutup padahal biasanya kalau cuman buat duduk-duduk santai doang pintu nya kebuka aja. Karena buru-buru gue langsung buka pintu Aula. Dan.......*DENG GUE MASUK KETIKA SEMUA GURU SEDANG RAPAT DI AULA. Guru-guru langsung menatap gue bahkan kepala sekolah yang jadi pembicara pun diam juga. Gara-gara gue membuka pintu terlalu keras.

Ekspresi gue langsung kayak orang bego sambil cengengesan . Yang ada di pikiran gue waktu itu cuman gimana ngurus paspor pindah ke planet Mars. Mau keluar langsung juga gak enak, sampai ada guru yang negur gue “Eh Adi ada keperluan apa ya? ” .  guru yang bicara ini adalah guru yang sedang gue cari-cari mulai dari tadi. Tapi kalau gue jawab cari beliau , pasti beliau bakal marahin gue karena manggil di situasi kayak gini. Jadi gue liat-liat dulu guru siapa yang gak ada di ruang Aula terus gue bilang “Lagi cari Guru *** bu”  dan guru gue bilang “oh ibu gak turun hari ini, senin baru turun kayaknya” .

Akhirnya gue izin pamit keluar sebelum gue kenapa-kenapa. Ternyata gue gak bego-bego amat ya. Alasan gue buat keluar tadi contohnya hehe.

Sudah keluar Aula yang pertama-tama gue cari adalah si Kamprit sialan. Dan ternyata dia udah nungguin di luar Aula sambil ketawa ngakak. Gue langsung nyeletuk marah-marah sama dia, Kalau marah aja sih gue bentar aja reda ini mah gue di kerjain sampai di bikin malu sampa hampir semua guru gara-gara kelakuan si Kamprit ini. pokoknya gue marah bener sampai-sampai gue unfollow dia di twitter.


Setelah beberapa hari gue gak begitu mikirin kejadian itu, kalau gue mikirin itu gue bisa ketawa-ketawa sendiri sambil nyeletuk “Kok gue bego amat ya..”. Sampai sekarang gue masih temanan sama si Kamprit bahkan kami tambah akrab. Setiap kali dia mau usilin gue, gue susun rencana biar gak kejebak. Dan selama gue temanan sama Si Kamprit ini, gue selalu have fun dan bikin pengalaman berharga yang kalau di inget bikin ketawa. Hehe

Ternyata punya sahabat usil itu asik ya, bisa bikin kita lupa kalau punya masalah karena selalu di hibur dengan keusilan dia.



*Tulisan ini Diikutsertakan Untuk Giveaway di blog eparatama.com


Sunday, 14 February 2016

Hallo Bloggy!

Beberapa hari lalu tepatnya di awal tahun gue sudah wanti-wanti bakal lebih produktif yang pernah gue bahas disini. Tapi baru 2-3 hari masa-masa produktif , hari-hari selanjutnya berasa berkurang sedikit demi sedikit. Gue sempat kena malas akut. Kayak malas buat kerjakan tugas, malas buat nulis di blog, dan malas buat blogwalking. Huhu




Selama kena malas akut, yang ada dipikiran gue cuman mau senang dan santai doang. Padahal tugas pemberian dari guru tercinta udah numpuk banget tapi tetap di kalahin sama rasa malas. Dan parahnya lagi gue disekolah malah main counter strike dan hampir semua cowo di kelas juga main, bahkan kami bikin LAN buat main counter strike rame-rame. Kelas berasa jadi Warnet dadakan -_-

***

Dampak dari malas ngerjakan tugas ternyata gak enak bener. Tugas nya malah numpuk.  Tapi gue selalu ada alasan buat malas ngerjakan tugas. Salah satu nya gara-gara tugasnya susah bener buat di mengerti. Ya....Kayak kamu yang susah dimengerti

Tapi syukur sekarang gue udah mulai taubat. Gue juga merasa di jewer waktu baca artikel terbaru dari Blogger Energy yang di tulis Pangeran Wortel. Di artikel itu bilang kalau kita punya waktu yang sama yaitu 24 jam yang sama. Gue langsung nyeletuk... EH BENER JUGA YA.  Gue malah gak manfaatin waktunya dengan baik. Kalau pangeran wortel aja bisa nulis artikel dan blogwalking. Kenapa gue gak?? Padahal kan gue Raja sedangkan dia Pangeran.  Haha ...Peace,Love and Gaul

Malas akut gue mulai berangsur-angsur mulai hilang. Gue sempat membaca tips buat disiplin yang menurut gue sangat membantu gue. Dan disini gue bakal membagi tips sedikit tentang mengusir malas dan membuat diri kita disiplin. Check these out!

1.      1Bangun Pagi

Tips ini pasti kalian sering baca di artikel-artikel lain. Dan kenapa banyak artikel yang memuat tips satu ini?? Alasan cuman satu, karena tips ini bener-bener ampuh dan cikal bakal buat diri kita menghindari rasa malas.

Buat kalian yang sudah bangun pagi, tapi gara-gara mata masih ngantuk dan masih mau lanjutin mimpiin mantan. Itu Rugi gaes! beneran deh (karna yang nulis pernah melakukannya). Setelah bangun lagi yang ada badan kita bakal lemes dan itu cikal bakal malas akut.

Jadi untuk tips satu ini. Mantapkan niat biar gak kegoda lagi buat tidur. Karena efeknya bagus buat kita. Kan ada pepatah bilang “bangun telat nanti rezeki di ambil patok ayam” . Mending rezeki kalau jodoh di ambil orang ,gimana? Hayoloh


2.     2.  Jangan Tunda Sesuatu

Entah kenapa unsur malas yang paling sering dilakukan adalah Menunda Sesuatu. Selama gue kena malas akut. Yang gue lakukan adalah menunda-menunda sesuatu. Padahal yang gue tunda itu penting dan alasan buat gue menunda sangat gak penting. Kayak ngecek Line-Twitter-Instagram-Line-Twitter-Instagram. Gitu-gitu aja sampai spongebob jadi hokage

Mending yang ada yang nge-chat. Ini boro-boro yang ada palingan undangan main get rich #Derita #Jomblo

Setelah tau yang gue lakukan gak terlalu penting. Gue lebih fokus padahal hal penting. Dan hasil yang gue dapatkan itu worth it! Banyak kerjaan yang bisa gue lakukan di waktu senggang. Bagi kalian yang suka nunda sesuatu buat hal gak penting, Coba tinggalin deh. Kita semua punya waktu 24 jam sehari yang di berikan Tuhan. Dan banyak di luar sana orang yang lagi berjuang buat hidupnya. Sedikit aja kita malas , kita udah ketinggalan jauh sama mereka.

3.     3.  Bertanya

Kayak paragraf pembuka gue diatas. Gue selalu berasalan buat gak kerjain tugas gara-gara gak paham sama materi yang di tugaskan. Padahal gue liat dari sisi berbeda, gue gak paham gara-gara malas bertanya sama orang yang paham.

Akhirnya gue dapat dampaknya sendiri. Nilai Ulangan gue lebih rendah di banding teman-teman gue. Sumpah itu rasanya gak enak gaes! Ketika teman-teman lo senang sama nilai tugas yang di dapat. Gue kecewa sendiri.

Perlahan-lahan gue mulai belajar dan mengalahkan rasa malas gue. Gue bertanya sama guru atau teman gue yang sudah paham materi yang ajarkan. Setelah tanya sana-sini, gue sekarang kerjakan tugas yang diberikan. Menurut gue rasa malas datang gara-gara kita gak paham sama sesuatu dan tidak mau bertanya sama orang.




Itulah tips tentang merawat rasa malas yang pernah gue rasakan ketika rasa malas akut datang. Menurut gue, Malas itu kayak virus. Yang gak kita obatin bakal nyusahin dan buat badan lemes tak berdaya. Jadi buat kalian,. Apalagi buat blogger yang jarang update di blognya gara-gara malas hihi. Yok! kita hilangkan rasa malas, Ada pembaca yang menunggu tulisanmu dan ada karya yang menunggu di ciptakanmu~










Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage