Saturday, 5 December 2015

Ulangan Akhir Tahun



Selamat Bulan Desember gaes!

Akhirnya sudah di penghujung tahun 2015. Gue menyambut bulan Desember ini dengan nyanyisambalado suka cita.


 
Dan Karena ini sudah bulan terakhir di 2015. Gue bakal usaha semaksimal mungkin.
Bulan Desember menurut gue adalah Bulan Liburan. Yang sangat di senangi siswa’i yang nungguin libur panjang.

Tapi beda sama gue, karena sudah kelas 3 smk jadi gue lagi kiat-kiat nya belajar untuk Ujian dan menghadapi tes-tes masuk PTN. Dan gue baru sadar bagi anak kelas 3 itu Libur cuman MITOS

Gue tau belajar untuk Ujian dan Tes masuk PTN itu sangat penting sangat bagi masa depan gue. Oleh karena itu suruhan belajar datang dari manapun dan yang paling getol nyuruh orang tua. Apalagi mama gue yang super cerewet kalau gue main playstation buat nyuruh berhenti. Padahal anaknya yang baik ini cuman main 4 jam doang.

Tapi alasan dari cerewetnya mama gue tadi sangat banyak. Pertama setelah pusing di cerewetin gue langsung ngerjain PR sampai selesai, Belajar gue pun terlaksana, dan listrik di rumah bisa hemat #alasanpalingpenting

Selain Bulan Liburan ternyata Bulan Desember juga Bulan Ulangan. Hampir setiap siswa’i sekolah di bulan Desember ini bakal ngehadapin namanya Ulangan Semester. Yang bulan-bulan dulu ngehadapin masa lalu di bulan ini ngehadapin ke ulangan.

Gue juga termasuk siswa yang bakal ngehadapin itu. Gue berhadapan bukan sama mantan atau guru BP lagi tapi Ulangan Semester. . .dengan ulangan semester (sengaja diulang-ulang biar gereget)

Untuk Ulangan Semester kali ini sekolah gue kali ini menerapkan program CBT (Computer Based Test). Penerapan ini merupakan bentuk dari persiapan sekolah gue untuk Ujian Nasional nanti secara Online dan memberi siswa’i kesiapan untuk Ujian nanti. Tuh sekolah aja perhatian . . .

Gue cukup bingung untuk menggunakan Program CBT, mungkin karena pertama kali ulangan menggunakan dengan program itu, gue berasa agak gaptek.

Menggunakan Computer Based Test juga berarti cara ulangan dan nyontek yang digunakan pasti beda
Yang biasanya gue sewaktu selesai ulangan kumpul duluan di meja pengawas biar keliatan pintar dari siswa lain padahal ngumpul gara-gara gak ada yang tau apa jawabannya. Tapi sekarang sudah gak bisa lagi.

Masa gue bilang ke pengawas nyaa . . . INI PAK SAYA SUDAH SELESAI ... SAMBUT MONITOR INI. . .

Pengawas bilang . . . YAP BAPAK SUDAH SAMBUT NAK . . . SEKARANG DAN SELAMANYA KAMU GA ULANGAN LAGI!!!

Belajar untuk Ulangan kali ini , gak jauh berbeda dari yang dulu-dulu tapi untuk ulangan ini banyak materi yang gue paham karena sewaktu guru menjelaskan, gue nya malah ngobrol sampai ngomongin si guru yang ngajar -___- (contoh ga bagus gaes)

Sekarang baru menyesal, gue panik waktu hari pertama ulangan adalah pelajaran Matematika. Secara gue orangnya menjalin hubungan yang rumit sama Matematika. Jadi gue kaya ..GUE HARUS NGAPAIN INI?? . 

Tapi syukur punya teman yang gak pelit ilmu, jadi gue banyak minta ajarin mereka dan nanya sama guru matematika tentunya. Dan syukurnya lagi ulangan semester. Yang seharusnya di laksanakan kamis kemaren di tunda ke senin besok. Gue juga sempat berdoa kalau ulangan semester di tunda selamanya.

Dan di bulan terakhir 2015 ini setiap hari, setiap jam , setiap menit bakal gue pergunakan sebaik mungkin. Seperti kalimat gue di sebelumnya “Gue bakal usaha semaksimal mungkin”

Gue suka Bulan Desember ini. Karena ada ulangan dan liburan nya.Kayak ngajarin kalau di dalam hidup . “Kalau mau indah di langkah terakhir , bekerja keraslah di langka pertama”
 

Apa keinginan kalian sudah terwujud di tahun ini?? Kalau sudah selamat ya! Dan buat yang belum terwujud, kalian bisa buat 1 bulan ini untuk menutup tahun 2015 dengan indah.


(Header by Pexels.com)

45 comments:

  1. Iya semoga bulan ini bisa dimanfaatkan dengan baik.

    ReplyDelete
  2. Wah.... quotenya dapet banget. Makanya, kedepannya kalo guru jelasin, perhatiin baik-baik. Kadang jadi siswa suka gitu. Emang, sih gue bukan pinter banget. Tapi, gue selalu menghargai siapapun yang bicara di depan gue.

    Meskipun gue gak bakal nanya, menghargai mereka (guru) adalah pekerjaan mulia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap pangerannn! sekarang baru ngerasa nyeselnya nih

      Delete
    2. Nyesel emang suka di belakang. Kalo di depan, registrasi namanya. :D

      Delete
  3. tahun ini Gue pengen gemuk ga bisa-bisa .. sedih

    ReplyDelete
  4. tahun ini pengin nembusin 1000 pageviews nggak dapet dapet :v
    hahaha

    ReplyDelete
  5. Sukses buat belajarnya yaa dek...
    Semuanya akan berlalu...

    Akar ilmu itu memang pahit,tapi yakinlah buahnya sangat lezat...

    ReplyDelete
  6. Kelas tiga ya. Bentar lagi lulus. Persiapkan semuanya. Meskipun menurutku pendidikan diIndonesia enggak bener, tapi tetep harus ditaati. Ikuti ujian.
    Nilai penting. tapi nggak terlalu penting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju tuh yang penting itu tentang pahamnya kita sama pelajaran

      Delete
  7. Semangat terus, semoga ulanganmu lancar, lulus dan masuk ke perguruan tinggi impianmu.

    Tahun ini alhamdulillah banyak keinginan yang tercapai, tapi ada juga target yang ga bisa aku selesaikan kayaknya.

    Doaku seterusnya, aku tetap semangat nge-blog. Kamu juga yaaa.

    ReplyDelete
  8. Bulan ini pingin lulus UAS tanpa remidi, dah gitu aja. Gak kurang dan gak lebih.

    Ciyee yang UASnya pakai CBT, kita samaan dong. Kalau CBT lebih mudah sih nyonteknya, menurutku sih gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah mah nyontek karena soalnya juga di acak-acak tapi tetap aja ada cara buat nyontek hehe

      EH KOK NGOMONGIN NYONTEKK

      Delete
  9. Lo kurikulum 2013 ya?
    Sabar yaaa. Mueheheh. Gue bayanginnya gimana gitu kalo matematika tapi ngerjainnya komputer gitu. \:p/

    ReplyDelete
    Replies
    1. coret-coret di monitornya lahh #hesteg #horangkayah

      Delete
  10. mari menutup tahun 2015 ini dgn indaaah XD
    semangat ulangannya dk. smoga lulus UN dan d ptn plihannya.

    entar pas UN, mnitorny d lmpar aj sma pngawas :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau sih di lempar tapi nanti rapot gue malah di lempar ke laut lagi :(

      Delete
  11. belajarlah yang rajin nak,jangan terlena dengan liburan. karena liburan sesungguhnya adalah menipumu membawa kita dlam jurang kemalasan dalam belajar... ini gue kenapa.. --'

    semoga desember ini menjadi bulan yang baik yah..

    ReplyDelete
  12. Bulan Desember sama Juni itu sama2 memiliki kesamaan. Sama2 ada masa kelamnya (baca: ulngan & remed). tapi setelah itu ada masa bahagianya (LIBURAN). Nah, quote-nya mantep tuh! Kalo mau seneng2 tuh hrs melewati masa2 sulit dulu ya. Hmpir sama kyak pptah "bersakit-sakit dahulu, bersenang2 kmudian" atau bisa jg dibilang "habis gelap terbitlah terang" :D

    Ulangan berbasis online gitu enak gak sih? Lebih sulit apa lebih mudah?
    Wahahaa, untungnya pas udah kelar yg dikumpulin ke pengawas bukan monitornya yak? Kan berat bawa2 monitor ke meja guru. Trs ntr tuh meja guru penuh sama monitor2 gtu. Hahaha. Ini barusan gue ngmong apaan sih? Sorry, agak ngawur :(

    Semangaaatt yaaa!! Mari kita tutup tahun ini dengan indah, dimulai dri berusaha/bersakit2 dahulu, hingga akhirnya kita bsa mencapai keinginan/tujuan kita! Aaamiiinn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya lulu datang kembali ke rumah saya haha. . .

      iya aku ngambil idenya dari situ juga quote nya hehe. liburan itu Mitos luu buat kelas 3 haha

      Susah-susah seneng gitu deh. terkadang susahin kalau gak bisa login gara-gara servernya penuh. terus loading lama banget kaya nunggu kepastian org aja haha.

      Semangat Akhir Tahun!!!

      Delete
  13. program CBT (Computer Based Test)

    Jaman makin canggih. Waktu gue sekolah cuma ngerjain di LJK kalau udah selesai kumpulin deh ke pengawas. Berasa tua :D

    Yo YO Yo kelas 3 semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih zaman semakin berkembang dan kita nya aja lagi nih mau berkembang atau gak hehe

      Semangat!!!

      Delete
  14. kelas 3 liburan cm mitos. hahaa ngakak gw mbacanya...

    bener tuh... nanti setelah masa ulangan kelar, apalagi masa sekolah kelar. nikmatilah perasaan lega...

    klo ge sndri sih desember ini ga bakal ngapai2n. budget buat liburan udah habis d bln2 sebelumnya.. bakal d rmh aja.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih masalah bulan ini emang budget aja. jgn kan buat budget liburan , bugdet buat pacaran aja susah euy haha

      Delete
  15. Udah ngerasain kemarin gimana sibuknya jadi anak kelas 3 yang walaupun deket sama ujian tapi masih aja banyak tugas yang menumpuk. Selamat bersibuk ria.

    Btw, temenku ulangan pake CBT dia malah gampang nyonteknya lho. Nggak tau dia pake cara apa. Mungkin dia raja nyontek se sekolahan itu, jadi apapun halangannya, tetep bisa nyontek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat bersibuk ria semua!

      ada CP nya gak, mungkin aku bisa belajar nyontek gitu *eh

      Delete
  16. Ujian tahun ini melalu CBT ya? Waah kereen

    HAHAHAAA SAMBUT MONITOR INI. NGAKAK EUY.
    Apapun itu, tetep semangta ya ujiannya. Bener, di kelas 3 libur ini mitos. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak rahayu sudah aku follow blog anda hehe.

      minta ajarin baper nih whaha

      Delete
  17. Wow. Pas baca postingan kamu, kayaknya bakalan susah mau nyontek kalau pake CBT. Tapi pas baca komen-komennya kayaknya mudah. Hmmm. Tapi apapun media ujiannya, jangan godain pengawasnya ya. Udah, itu aja. Selamat ujian! :))) *kabur ke langit ketujuh*

    ReplyDelete
  18. rasakan anak muda, akhirnya kau merasakan seperti apa yang dulu kurasakan, karena ulangan tidur ga nyenyak makan pun tak enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ulangan atau habis diputusin pacar ka agung? muehehe

      Delete
  19. Main ps cuma 4 jam? wkwkwk... emang kalo main ps itu bisa bikin kita lupa waktu... kalo gue sendiri sih di tahun ini bisa dibilang tahun terburuk dalam hidup gue... tapi gue ga mau cerita... semoga ujian lu bisa sukses dan membuat bangga orang tua lu... :D

    ReplyDelete
  20. Wah iya Ujian Nasionalnya sekarang pake komputer kan ya. Lucu juga kalo ada Siswa yang saking gapteknya pas udah selesai CPU sama Monitornya diangkat dan ditaruh di meja guru. hahaha

    Tahun ini banyak sih keinginan yang belum tercapai, punya beberapa project tapi belom jalan. diburu sebulan kayaknya susah. tapi karena banyak libur di bulan ini mau bikin beberapa persiapan project untuk tahun depan. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih project kayaknya keren nih... semangat akhir tahun!

      Delete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage