Saturday, 7 November 2015

Salam November



Hallo semua!

Sebelumnya gue mau ngucapin selamat bulan November semuanya!. Tidak terasa tinggal 2 bulan di 2015 ini. Di bulan Oktober tadi gue lagi gila-gila nya sama tugas. Dari tugas matematika, Bahasa Indonesia sampai ke pelajaran jurusan Multimedia seperti Pembuatan film indie.


Menurut gue bulan Oktober adalah bulan tersibuk selama 2015 ini.  Karena di bulan ini kelas gue lagi ngejar ketinggalan pelajaran gara-gara magang tadi. Karena selama 3 bulan magang, kelas gue tidak di beri pelajaran sama sekali, jadi pelajaran selama 3 bulan bakal di kejar selama 1 bulan. Tugas ada terus. Dari tugas individu sampai tugas kelompok. Dari tugas bikin film indie sampai bikin masakan untuk kewirausahaan juga ada.

Tugas paling gue suka sih project bikin Film indie. Walaupun cuman short film tapi tetap aja untuk setiap adegan banyak makan waktu dan tenaga. Mungkin karena film indie pertama ya.. jadi masih banyak ngelakuin salah.

Kesalahan yang paling banyak yang gue buat adalah tentang ekspresi. Iya ekspresi, dari senang, sedih, marah, kaget etc.

Susah aja Ekspresin diri sesuai dengan skenario. Apalagi ekspresi sedih dan marah. Untuk kedua ekspresi gue sempat banyak ngulang. Aneh aja gitu kalau marah sama orang kalau emang gak ada salah apalagi untuk sedih. Mungkin karena gue jarang sedih sama marah jadi susah buat akting kaya gitu. . .
crazy monkey 011

Dan kalau Indie tentunya ngedit nya juga harus diri sendiri juga atau paling enggak ditemani sama satu kelompok. Jujur untuk editing video gue buta banget. Karena baru di semester ini gue tau aplikasi untuk editing video kayak Adobe premiere, Vegas, etc.

Padahal udah mau semester akhir dan jurusan multimedia lagi tapi belum ngerti untuk editing video. Sebelum terlambat dan negara api nyerang. Gue putusin buat belajar secara otodidak dan nanya kesana-kemari tentang aplikasi editing video. Aplikasi yang gue pakai untuk editing video adalah Adobe Premiere.

Aplikasinya ringan terus mudah banget dimengerti. Jadi film indie yang kelompok gue buat di edit di aplikasi ini. Terima kasih Adobe Premiere!
cute1 onion head


Oh iya terakhir. Waktu mampir di blog berasa ada yang baru ga??? Di atas nya ada yang muncul ga?? Ada orang yang mirip Andrew Garfield ??

Kalau kalian itu, Selamat jaringan anda lancar. Dan untuk gak liat beli kuota dung :p 

uhuhuh onion head

Becanda2 ... Jadi kemaren gue baru masang Header pertama untuk blog gue ini. Gue suka banget liat header ini dan sangat berterima kasih untuk teman gue Riza yang mau bikinin header blog gue.


Dan itu aktifitas yang gue lakuin di bulan Oktober yang di isi dengan tugas-tugas. Kayaknya di bulan November gak jauh beda juga. Kalau kalian gimana?? Sibuk juga?? Tetap semangat! Ciao!



(sumber original image :bibliolab.livejournal)
(sumber emot : emoticoner.com)

33 comments:

  1. lu kalo tugas edit'' video gitu pake laptop atau pake komputer, cuy?
    nah, gue masih ga tau tuh, ciri' dari film indie. baru sekedar tau musiknya aja, kalo filmnya sih blo tau, ehehe

    tadi smpet muncul tuh muka di header. dan alhamdulillah kuouta gue ga kuat, jdinya hilang foto itu. entah kenapa gue bahagia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku makai laptop cuy. film indie sih intinya film buatan sendiri (setauku ya)

      rugi dahh kalau ga liat foto nya zii haha

      Delete
  2. Adobe premiere di laptop yang RAM nya 2 GB 64 bite prosesornya i3 berat gak ??

    ReplyDelete
  3. Kiapa yang melajari film indie nya? penyarikan kah jar? hantam amun macam-macam dii ai :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciee yang header baru, anak multimedia tapi gambar header diolahkan orang :v

      Delete
    2. kalau behantaman gen tetap kalah sama guru nya haha

      saya merasa tersinggung ini ttg komen terakkhir. haha

      Delete
    3. kdd dii ai siapkan cangkul inya kd wani pang :v

      bahaha... maka magang di percetakan pulang heh kd bisa desain heh

      Delete
  4. Udah lama nih gak mampir ke sini. Trnyata udh lama gak ngeblog yak?
    Headernya boleh juga tuuhh! Keren :D
    Ciee banyak tugaass.. Tugasnya berat2 pula, bkin short movie lah, bkin msakan buat wirausaha lah._. Yaudah, smangat yaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih . kan sibuk gara2 tugas berat tadi hehe

      tapi niatnya bakal aktif lagi nih. bakal kembali rumah ini (baca:blog)

      Delete
  5. Cie mirip Andrew Garfield tapi gak kesampean :D

    ReplyDelete
  6. Eh, keknya anak multimedia banyak yang jago design deh. Kok minta temennya bro? Mungkin kelamaan magang kali, ya... hahahha

    Wah... Tugasnya bikin film indie, ya. Seru tuh, gue juga pernah dan aslinya capek banget. Selesai shooting, tahap editing, cut, sambung, wah... pokoknya ribet banget kalo ngerjainnya sendiri. Cuman, kalo udah jago ngeditnya, gampang aja sih. Goodluck ya bro...

    Gue sih, bulan ini cuman senyum2 manis aja. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku masih kurang nih bang ilmu desain graphic nya. kalau temen saya lumayan lah.. hehe

      iya nih tugasnya sih seru. tapi males di ngedit nya haha

      enak banget dah cuman senyum2 manis aja bang haha

      Delete
  7. Waah, anak MM.. Jago dong kalo grapich design sama web design nya :D
    Sepertinya bulan kemarin bulan yang sangat melelahkan buat kamu bro :D Berarti kamu kelas 12 SMK ya? Kita sama dong? Cuma beda jurusan kali ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih belajar bang buat grapich design sama web design nya hehe

      iyaa. akhirnya ada yang ngertiin aku haha

      Delete
  8. Eh, bikin film indie? Bersyukurlah setidaknya kamu pernah dapat tugas bikin film. Dek, kamu ambil jurusan multimedia, kan? Coba cari referensi jurusan multimedia di sekolah lain itu belajar apa saja. Nah, yg belum kamu dapat dari sekolah, kamu bisa belajar otodidak. Good luck, ya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bersyukur banget kaa.
      wih manta sarannya nih dari ka fauziah nnti aku tanya pelajaran multimedia disekolah lain deh ;))

      Delete
  9. Mending habis magang ada waktu sebulan buat ngebut pelajaran, aku habis magang langsung UAS. Pas lihat lembaran soal apalagi soal Matematika pingin nangis aja..

    Eh kebetulan banget ada rekomendasi aplikasi buat edit video, aku lagi ada tugas bikin video pembelajaran. Makasih ya :D
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada yang seram pada aku ternyata haha (langsung bersyukur)

      iyoo sama2

      Delete
  10. Aku pernah ngerasain bikin film indie. Hanya 20 menit tapi syutingnya satu bulan. Maklum nggak selalu bisa tiap hari. Emang, susah banget bagian ekspresi.

    Kalo bulan ini aku sibuk latihan theater, soalnya mau nampil. Kemarin juga ada uts, tapi nggak terlalu sibuk sih. Tugas juga jarang. Jadi bulan ini nggak bisa disebut bulan yang terlalu sibuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, salah satu kendala aku gitu juga. banyak kegiatan lain juga soalnya hehe.

      semangat!!

      Delete
  11. cie anak multimedia, nanti kalo udah lulus insyaallah bakal banyak gunanya buat tuh film indie

    ReplyDelete
  12. Ciyeeh header baru ciyeeh
    Wah jurusan multimedia ya? Tugasnya bikin film indie? Kereeeen.
    Lancar ya tugasnya :))

    ReplyDelete
  13. Keren amat itu tugasnya. Jadi mau.. jadi pemain filmnya. Hahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ekspresi lari sambil ktawa ngakak gak dlu??

      Delete
  14. Iya headernya bagus bro..hehehe..ga papa tersibuk asal lo make bulan itu buat hal hal yang berguna kayak bikin film indie. Semangkaaa!!

    ReplyDelete
  15. Headernya keren kok bro.... Ringan sih :))
    Hehehe....
    GGMU jugakk :v

    keren dapet tugas bikin film indie, gue dulu pernah... cuma durasi 10 menit tapi :3
    Salam kenal, kunjungan perdana...

    blognya udah tak follow :))

    ReplyDelete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage