Saturday, 26 September 2015



Hallo Bloggy!
Bulan September sebentar lagi berakhir dan gue akui September terlalu cepat berakhir. Di bulan ini gue lagi sibuk – sibuknya buat ngurus laporan magang terakhir ini (sempat di ceritain disini).
Dan di September ini komunitas Pena Blogger Banua ngadain acara Kopdar Bepandiran Blog dengan tema “Apa itu Personal Blogger dan Marketing Blogger”




Dari judulnya kalian bakal tau dari Hobi menulis dan membaginya di blogger yang di sebut Personal Blogger dan mencari uang di blog dengan cara memasarkan sesuatu yang di sebut Marketing Blogger.

Yang bikin gue antusias untuk acara kopdar kali ini , pembicara punya pengalaman banyak di bidang nya masing – masing . yaitu Adittya Regas sebagai pembicara Personal Blogger dan Arif Fajar Kurniawan sebagai pembicara Marketing Blogger.

Adittya Regas terkenal dengan Blogger Gagal Move on sudah sering menjadi pembicara untuk Personal Blogger dengan juara – juara yang menangkan sewaktu mengikuti lomba. Jujur gue iri sama Adittya Regas ini sekaligus panutan gue di bidang blog.

Dan Arif Fajar Kurniawan kualitas nya sebagai Marketing Blogger tidak diragukan lagi . Gue juga cepet akrab dengan dia , orangnya ramah banget , tidak pelit bagi tips tentang marketing, dan paling bikin cepat akrab  kami sama – sama suka club sepakbola yang sama.

***
Acara Kopdar ini di adakan minggu lalu .Waktu datang ketempat acara gue kaget karena banyak bangku yang disusun beda dari Kopdar sebelumnya.  Setelah di ditelisik ternyata kali ini banyak banget yang bakal datang. Gue senang karena banyak yang antusias untuk tau Personal Blogger dan Marketing Blogger.

Kali ini gue kebagian jadi Panitia Kopdar . sebagai panitia yang bertanggung jawab, gue dan yang lainnya mempersiapkan untuk kesuksesan acara. 

muka serius semua kecuali dibelakang


Ketika peserta kopdar sudah banyak . Acara pun dimulai dengan di bawa oleh ka Lidya dan Bang Beta. Dengan keanggunan kak lidya dan kekocakan bang beta semakin menambah meriah acara. Tidak ketinggalan juga penampilan 7 tahun band (yg tidak mau disebut band) memeriahkan acara dengan musik akustiknya.

Pembicara pertama yang tampil adalah Adittya Regas . Dengan gaya khasnya sebagai blogger move – on dia berbicara tentang kegalauan tentang mantan yang dia tuangkan dalam sebuah blog. Apa saja yang harus di miliki seorang karakter seorang Personal Blogger dan etika - etika dalam mem-post tulisan di blog. Salah satu etika yang gue suka langgar adalah ketika Adit mengatakan harus memasukkan sumber dalam mengutip tulisan orang dan memasukan foto yang bukan milik kita. Hiks..janji deh ka, kali ini ga bakal ngelanggar etika - etika itu lagi dan sebagai rajin dalam nge-blog.

Adittya Regas ini juga adalah Ketua Pena Blogger Banua dan mempimpin website Badangsanak.com. jangan lupa kunjungi website kece ini!

Yang terakhir, Adit juga berbicara tentang penghargaan apa saja yang dia terima selama menjadi Personal Blogger .

Gue cuman bisa Speechles waktu tau ka adit mendapatkan penghargaan sewaktu dia seumuran sama gue sekarang . Iri banget ngeliat keberhasilan Aditta Regas sekaligus motivasi gue untuk lebih giat dalam nge-blog . yang bikin gue iri waktu Adittya Regas memberitau kalau dia menang menulis untuk sebuah kedai kopi sehingga dia dapat minum kopi secara gratis selama setahun dan mendapatkan kartu diskon . Beruntung doang tuh...#MasihIri


Friday, 18 September 2015



Terkadang kita tidak bisa fokus dengan kerjaan , di ajak ngobrol jawabannya kemana – mana  . Pikiran kacau gara kebanyakan yang di muat . Nah kalau sudah pengen kerjain sesuatu kaya susah banget padahal mati – matian kerjain. Di ajak ngobrol bos tentang kerjaan jawabannya tentang mantan .

Jadi apa yang harus dilakukan kalau udah gitu ?? Iyaa bener LIBURAN! . otak harus di refresh dulu . badan pengen santai , pundak pengen ringan gak ada beban.
Di tahun ini gue bersyukur bisa liburan ke ibukota  . Gue liburan ke rumah keluarga gue di jakarta ( sempat di bahas disini)

Sunday, 6 September 2015

Hallo bloggy dan Hallo September!


Sebelumnya gue ada niat untuk menulis di blog tiap minggu tapi niatan yang mulia itu gagal. Gue lebih keseringan malas , keseringan main game , dan di bulan ini magang gue akan selesai #merdekaa

Agak sedih juga sih tuntutan sebagai anak SMK pun sebentar lagi berakhir . dan setelah selanjutnya gue pun harus berkutat dengan UN . iya penulis udah kelas 12 dan belum siap UN

Dengar Kata UN atau Ujian Nasional aja bikin gue kejang – kejang padahal ya UN cuman di laksanakan selama 2 jam dan berlangsung 4 hari tapi semenjak pertama kali masuk sekolah kata UN angker buat gue denger.

Dan kalau UN berakhir dan lulus , gue harus cepat mikir kuliah ,setelah kuliah selesai gue harus cari kerja selanjutnya punya keluarga sendiri , mikirin nama anak seterusnya nama cucu . CUKUP INI SUDAH KEJAUHAN
***

Sebelum UN , gue harus hadapi yang di hadapan gue sekarang yaitu Magang . Di tempat Magang kerjaan ada terus mungkin karena bulan terakhir jadi karyawannya memberikan perpisahan dengan kerjaan banyak (makasih ibu,bapak,mas,mbak). 

Dan karena itu gue ngerasa cape juga sekaligus senang karena kapan lagi bakal jadi anak magang gini *YOLO 

Keuntungan status anak magang yaitu tanggung jawab nya kurang ,beda sama karyawan yang kalau bikin salah langsung di marahi atasan #EmangEnakDiMarahin

Di bulan September ini juga rencana nya Komunitas gue yaitu Pena Blogger Banua bakal ngadain KOPDAR tentang Blog , jadi anak – anak kece Banjarmasin yang mau datang langsung aja ikut KOPDAR yaks! . (untuk tempat dan tanggal bakal gue beritau di twitter di @FbrnAdi ,sekalian promosi hehe :D)

Nah itu segelintir kegiatan gue untuk bulan September . Kalau Teman – teman mau ngapain aja di Bulan September ini ?


Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage