Friday, 27 February 2015

Liburan Nostalgia bagian 1

Gue mau share nih liburan gue waktu tahun baru tadi yang pernah gue bahas dikit disini



Menjelang akhir Desember 2014 keluarga gue dari Jakarta datang ke Banjarmasin. Katanya mau jalan-jalan sama cicip-cicip kue khas Kalimantan Selatan . Yaa gue sebagai keponakan merangkap sebagai sepupu menyambut dengan baik. Alasan nya cuman satu 'karena di ajak jalan-jalan sambil makan gratis'. Siapa yang ga mau coba ? haha

Tapi satu hal yang hati gue cenat-cenut tiap ada kamu galau . Karena Keluarga gue cuman ada waktu di Banjarmasin cuman 1 minggu. Dulu keluarga gue sempet datang 15 hari terus jadi 10 sekarang 1 minggu , Gue nebak semakin deras arus Globalisasi  keluarga 1 jam ke Banjarmasin dan balik ke Jakarta.

Sebagian orang sih nganggep 1 minggu itu waktu yang lama apalagi buat pelajar yang tiap hari di beri PR 5 pelajaran (mampuss) .
Buat gue 1 minggu itu ga kerasa apalagi kumpul sama orang tersayang ( betul ga? )  .
Gue sempat mikir keras kemana aja selama liburan. Akhirnya gue ngungkapin isi dari kerja keras otak gue (biar di anggep pinter) ke mama ,tapi mama gue malah marah-marah .

Padahal gue bilang "mah gimana kalau liburan nya kita beli gadget baru buat adi? " mendengar saran bagus dari gue mama malah marah-marah dan di situ saya kadang  merasa sedih.


Tante gue pun ikut ngungkapin pendapat katanya Nostalgia di tempat tinggal dulu dan pengen makan gado-gado pak kumis (yang jualan pake kumis tapi cewe *nahloh) .Pak kumis ini katanya emang terkenal dengan gado-gadonya yang ueennakk di kampung mama gue dulu.

Dengar keinginan tersebut, semua keluarga gue setuju . Dan terilislah acara liburan gue ke tempat mama dan saudaranya mehabiskan waktu kecilnya. Tempatnya ga terlalu jauh sama ga teralu dekat dari Banjarmasin yaitu di Tanjung kabupaten tabalong.

Gue pun sempat melontarkan protes keras ( supaya mirip berita di TV padahal aslinya protes kalem takut) .

"Ma ko beli gado-gado sampai ke tanjung ? apa gado-gado di banjarmasin sudah di hapuskan dari undang-undang?" *kata gue seperti politikus kelas berat

"Soalnya di Banjarmasin gado-gadonya pake saus kacang"

"Emang di tanjung tanpa saus kacang? *muka gue langsung kaget habis kaya liat banci

"Pake juga, tapi saus kacang nya di bikin di Tanjung" *kata mama gue dengan bangganya

"YAIYALAH MASA DI KUTUB UTARA" gue ucapinnya dalam hati kalau beneran takut di turunin jabatan sama mama.

Kami rencananya berangkat hari Rabu. beberapa hari sebelumnya kota Banjarmasin di guyur hujan deras . Dan gue sempat nyanyi buat ngusir hujan .
Kira-kira liriknya gini "Hujan-hujan pergilah datang lain hari . . tapi di rumah mantan aja"

Dan Alam pun berkonspirasi sehingga rabu harinya cerah .. Dan kami pun Berangkatt . .



Tunggu bagian 2 nya yakss . .











18 comments:

  1. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    ReplyDelete
  2. liburan cuman seminggu ga bakalan terasa.
    apalagi klo tmpat wisatanya banyak.

    itu nyokap lo gaul yak, beli gado'' sampe jauh''. mendingan duitnya beliin gedget baru.
    itu knapa tiba'' ke inget mantan. emangnya pernah pacaran? *eeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyokap gue kayaknya terikut arus globalisasi deh
      Haha kalau mantan itu soalnya pernah pacaran *bangga

      btw salam kenal fauzi

      Delete
  3. Belum pernah ke kalimantan :"(

    ReplyDelete
  4. rugi pokoknya hehe
    ayo ke kalimantan! banyak wisata nya

    ReplyDelete
  5. anak kalimantan juga ya ?
    salam kenal mas :)

    ReplyDelete
  6. iya anak kalimantan. situ juga ?

    salam kenal Om :)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. ayoo ke Banjarmasin. banyak tempat wisata nya hehe

      Delete
  8. kok ga ada potonya mas.? btw, bahagia gitu ya bisa liburan bareng sekeluarga. lah guee udah bertaun taun ga ngerasain liburang bareng. ah kenapa curcol. ok ini kunjungan perdana gue sesepuh?!. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fotonya di bagian mba. baca ya lanjutannya!

      Iya dung .kumpul sama keluarga itu quality time bnget!

      Delete
  9. Wih kalimantan, jauh banget sama gue. Gue di bekasi wkwk. Salam kenal ya :D

    www.arimanja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beh jauh nya ga sekira tuh ckck. Salam kenal ari :)

      Delete
  10. ditunggu kelanjutanya bro, salam kenal

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. yoyo pasti bro, maaf bro lo gue ikutin liebster award di blog gue ya :)

      Delete
    2. gpp bro. seru nih dapat tantangan :))

      Delete

Eitsss jangan buru-buru amat. Tinggalin jejak dulu disini! Buat penyemangat yang nulis~

Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage