Tuesday, 11 July 2017

Assalamualaikum gaes . . .

Dari tangan yang sudah mulai kaku untuk mengetik. Dari niat yang akhirnya terkumpul. Mari kita mulai tulisan ini

www.adifebrian.com


Hoooaammm.. Kayak baru bangun dari tidur yang panjang. Saya akhirnya bangun lagi dengan semangat baru dan membuka diary digital ini dengan semangat baru juga. Sebagai orang yang baru beli domain dan baru pertama kali mau memperpanjangnya , saya semangat banget buat rajin nulis
Tapi realitanya gak gitu. Saya diberi amanat oleh semesta dapat kerjaan baru dimana kerjaan itu sendiri impian saya banget. Kayak doa yang baru dikabulkan Tuhan.

Perasaan waku dapat pekerjaan itu Senang, Bangga dan Bingung. Senang sudah dapat pekerjaan yang diimpikan, Bangga bisa dipercayakan untuk profesi perkerjaan tersebut dan Bingung bagaimana management waktunya (?)

Nah ini masalahnya . . .


Bagaimana gak bingung ? Menjadi salah satu mahasiswa di PTN, Punya hobi sekaligus kerjaan sampingan sebagai penyiar, dan sekarang punya pekerjaan baru. Kayak di ajakin jalan 3 pacar sekaligus. Bingung prioritaskan (By the way itu cuman analogi yak, Bukan berarti ngerti yg kayak gitu :p)

Di saat itulah saya butuh orang untuk dengar keluh kesah saya. Orang pertama kali jadi tempat keluh kesahnya tentunya orang tua. Orang kedua yang jadi tempat keluh kesah adalah teman yang kayak rsaudara. Dan masukkan mereka semua seperti ada garis merahnya  yang bilang “Kamu Beruntung”

Di kalimat “Kamu Beruntung” itu kayak keluh kesah tentang management waktu itu hilang seketika. Digantikan dengan rasa syukur kepada Tuhan yang tiada henti-hentinya karena mempercayakan hambanya.


***

Walaupun susah awalnya untuk mengatur ritme antara Kuliah, Jadi Penyiar Radio, dan Kerja dan tentunya harus ada yang dikorbankan seperti kumpul bareng teman jadi susah, Nge-blog jadi jarang, dan terkadang begadang sampai dini hari kalau ada tugas kuliah.

Perlahan-lahan juga saya mulai mengatur waktu, Perlahan-lahan berdamai dengan keadaan. Bisa memprioritaskan dimana waktu untuk kuliah , Dimana waku untuk jadi penyiar radio, Dimana waktu untuk kerjaan dan gak lupa waktu untuk diri sendiri seperi kalau weekend masih sempatkan untuk kumpul-kumpul dengan teman, Ketemu dengan orang-orang baru bahkan nge-date (ihiy). Karena semua hal itu yang membuat saya tetap waras.

Makin kesininya, Ada sesuatu yang kurang aja waktu gak nulis lagi. Kayaknya sekarang deh waktunya buat buka buku digital ini lagi.

image by pexels,com

  
Dan sekarang di depan laptop ditemani secangkir kopi. Dari jemari yang sudah mulai kaku,Dari kangen buat ngelimpir di blog orang. Mari menulis lagi ~




  

Monday, 3 April 2017

Assalamualaikum gaes . . .


Tahun 2016 kemaren awalnya mulanya saya dihebohkan dengan namanya vlog atau video-blog yang ada di youtube. Dan saya adalah orang yang termasuk paling keranjingan untuk nonton vlog dari youtubers favorit saya.

Youtubers-youtubers yang saya suka sih udah mainstream dan kalian juga udah pada tau kayak Raditya Dika, Arief Muhammad, Agung Hapsah, dll. Dan vlog favorit saya sendiri adalah daily vlog. Ada yang sama juga ?


www.adifebrian.com


Menurut saya, suatu daily vlog itu kayak ajang penggemar untuk tau lebih dekat kehidupan seorang youtubers itu kayak gimana. Selain itu saya sendiri suka vlog karena pengen tau gimana seorang youtubers buat mengatur waktunya. Apalagi youtubers yang punya jadwal padat banget.

Nah dari daily vlog, Saya banyak banget dapat pelajaran dari mereka dan sampai akhirnya ketemu dengan vlog yang menurut saya ini vlog keren banget dan cocok banget buat moodboster seorang mahasiswa. Dan empunya vlog itu adalah . . .


Maudy Ayunda~

image by liputan6.com


Sebenarnya saya baru sadar kalau si maudy juga punya channel youtube (sorry ka, adekmu kudet). Eh ternyata udah ada videonya dari 5 tahun yang lalu. Awalnya sih tentang video cover lagu dan sampai akhirnya ke video tentang kegiatan kuliahnya di Oxford University.

Vlog dari Maudy Ayunda yang menjadi favorit saya berkisah tentang kegiatan sehari-harinya sebagai seorang mahasiswa yang hidup jauh dari tempat asalnya untuk menempuh pendidikan. Kayak mau tau aja kegiatan seorang Maudy dalam menempuh pendidikan di salah satu Universitas terbaik di dunia dan cara hidup dia yang jauh dari tempat asalnya.

Ketika kalian pertama kali menonton vlognya. Ada kalimat yang bikin saya kesemsem jatuh cinta. Jadi Maudy bilang “...aku telah menemukan rumah baru, yang 7300 mil jauhnya dari Jakarta” .

Selanjutnya Maudy cerita tentang menumpuknya tugas sebagai mahasiswa dan keharusan dirinya untuk bertahan hidup sendirian dengan wajah-wajah baru. Kerennya lagi Maudy menggunakan transportasi sepeda saja untuk ke kampus.
Dan kata maudy kalau dia sering ninggalin sepedanya begitu aja di suatu tempat dan besok baru di ambil. Saya langsung nyeletuk “ENAK BANGETT”


Coba aja di sini kaya gitu juga ya. Ini kagak, baru aja niat mau markir sepeda, niat malah udah dicuri sama orang duluan. #LAH



Selain itu, Maudy nyempetin juga buat nongki bareng teman-temannya di sana di tengah kesibukannya. Dan dari Maudy juga mengajarkan cara memanfaatkan waktu dengan baik.
Nah keren banget kan vlog dari Maudy ini.

Jadi menurut saya, Maudy Ayunda adalah seorang seniman, cantik, dan pintar. Dan kagumnya lagi saya dengan sosok maudy. Dia merelakan kesenangan ketika namanya lagi naik daun dan memilih untuk melanjutkan studynya. Idaman banget kan ???

Dari pada penasaran gimana vlognya Maudy Ayunda. Kita langsung nonton videonya. . .








Saturday, 25 February 2017

Assalamualaikum gaes . . . .

Semester Baru . . . .Tantangan Baru


Kayaknya itu kalimat yang pas untuk saya sekarang. Beberapa hari ini saya sudah mulai di sibukkan dengan tugas-tugas di semester baru yang mulai bandel. Ada yang beda sih mengawali semester genap perkuliahan ini. Kayaknya saya sudah mulai mengerti bagaimana ritme dari perkuliahan. Jadi bisa menyesuaikan bagaimana waktu bermain dan untuk kuliah.

Tapi namanya juga masih anak yang masih belum lama meninggalkan dunia anak-anak. Jadi terkadang ada aja masalah yang terjadi atau masalah yang dibuat-buat kalau mengerjakan tugas. Apalagi tugas yang di kerjakan susah dan belum dimengerti. Bener gak?

Salah masalah yang datang kalau kayak gitu biasanya mood yang buruk atau istilahnya badmood. Bener banget sih ini buat saya. Karena gara-gara mood yang buruk alhasil tugasnya bakal ditunda-tunda dikerjakan dan malah gak di kerjakan -___-

Jadi gimana dung kalau udah mood buruk ??

Tenang-tenang saya ada solusi buat itu. Karena kita tau sendiri kalau nunggu mood baik itu susahnya kayak nunggu mantan putus, Jadi kita sendiri yang mencari mood baik itu.

Gimana carinya ?

Sekali lagi saya ada solusinya. Kalau saya sih biasanya dengerin musik favorit dan minum milkshake favorit yang bisa bikin mood jadi senang.

Apaan tuh milkshake yang bisa bikin mood senang ?

Udah kayak pelawak aja ya pakai kata “apaan tuh” Hahaha. Oke minuman yang bisa buat mood jadi senang itu adalah jeng...jeng...jeng  milkshake POP ICE

www.adifebrian.com

Thursday, 16 February 2017

Assalamualaikum gaes . . . .

Kalau ngomongin seorang penulis pasti gak luput juga bahas tentang cara menulisnya, Cara mendapatkan idenya dan tentunya tempat nyaman mereka untuk menulis. Menurut saya, menjadi seorang penulis adalah sebuah impian. Alasannya ? Yaa... saya suka aja ketika sesuatu hal yang tidak bisa di ucapkan tetapi bisa di salurkan dengan kata-kata yang indah. Dan gak tau kenapa saya juga suka aja ketika meliat seorang dengan mata dan jemari lagi sibuk dan fokus dengan penanya atau dengan sebuah laptop/notebooknya.


Dan zaman sekarang banyak orang yang menggeluti pekerjaan sebagai penulis, Salah satu penulis favorit saya adalah Dee Lestari dan Ika Natasya. Karena menurut saya tulisan mereka bisa membuat si pembaca terjun ke dunia imajinasi yang mereka buat. Saya kagum dong dengan karya mereka, dan penasaran bagaimana mereka bisa menulis seperti itu?


Makin ke sininya saya mencoba untuk menulis dengan baik. Saya mencoba rakus untuk membaca buku demi buku untuk mencapai impian seorang penulis. Tapi masalahnya, menulis itu ada susahnya. Kayak ide yang gak mau di dapat atau tempat untuk menulis gak nyaman. Ngomongin tentang tempat buat enak nulis itu gak melulu nongkrong di sebuah cafe sambil seruput sebuah kopi. Tentunya kalau kayak gitu terus dompet jadi nangis. Iye gak ?

www.adifebrian.com

Sunday, 5 February 2017

Assalamualaikum gaes . . .

Gak kerasa udah ada di bulan kedua aja di tahun ayam api. Mengingat awal tahun, Saya teringat  tentang deg-deg’annya dan galau gara-gara sudah menyambut yang namanya Ujian Nasional ketika awal tahun 2016. Setelah lulus sekolah, Perasaan saya sudah lega karena tantangannya sudah berakhir. Tapi, perasaan lega itu langsung diganti dengan perasaan was-was dan stress mengikuti bermacam-macam seleksi masuk Perguruan Tinggi.

Dan setelah seleksi sana-sini yang bikin pucing pala balbie, Alhamdulillah di terima di Perguruan Tinggi di daerah saya. Tentunya sangat senang dengan jabatan baru sebagai seorang ‘Mahasiswa’. Karena menurut saya menjadi seorang mahasiswa adalah masa-masa dimana untuk mencapai impian semakin nyata.

Disini tantangannya menjadi seorang mahasiswa dimulai. Ternyata menjadi mahasiswa itu gak semudah mengajak mantan buat balikan. Karena kita tau sendiri kalau menjajaki dunia perkuliahan itu gak ada namanya kita lulus bareng, yang ada aku untuk aku dan kamu buat kamu. Jadi tergantung kaki kita seberapa kuat menompang tubuh dan menahan lelah berlalu. Kejam ya ? #cieegitu

Tapi jadi seorang mahasiswa banyak juga kesenangannya juga ko, Seperti gue bilang tadi kalau kita menjadi mahasiswa, impian akan semakin nyata. Jadi semacam jembatan yang kita bangun sendiri. Jadi tergantung kita sebagaimana bagusnya jembatan yang dibuat ketika menjadi mahasiswa.

Caranya gimana mau buat jembatan yang bagus itu? Walaupun terbilang baru di dunia perkuliahan Di sini saya bakal share tentang bagaimana menjadi seorang mahasiswa baik. Agar menjadi pengingat bagi diri sendiri dan (insya allah) bermanfaat buat yang lain. Mari . . .

www.adifebrian.com

      1.    Niat Kuliah


Hal pertama yang harus ditanamkan didalam hati ketika kita sudah ada di dunia perkuliahan harus tanamkan niat yang kuat. Sama seperti yang lain ketika mau makan, nulis, travelling harus ada niat dan tak terkecuali nikung gebetan teman #lah

Kayak gitu juga ketika mau kuliah. Karena kalau tidak niat, kita seperti terombang-ambing di tengah lautan dengan ombak yang tidak terlalu tinggi tapi cukup buat kita lemah dan tenggelam. Jadi menurut saya, niat itu seperti paksakan dalam diri untuk selalu berbuat hal positif.

       2. Aktif


image by pexels.com


Kalau kalian sudah aktif dalam berdiskusi,membaca, dan beroganisasi ketika masa-masa sekolah. Selamat! Kalian sudah punya bekal untuk aktif di dunia perkuliahan. Kayaknya udah banyak tau kalau di dunia perkualiahan itu banyak banget organisasi-organisasi yang bisa mengasah softkill kita dan nilai plusnya kita banyak punya jaringan. Selain organisasi di dalam kampus, Kalian bisa jua ikut komunitas-komunitas yang tentunya mengasah softkill juga

TAPI INGET! Kita kuliah untuk mengecam ilmu. Jadi buat yang aktif dalam organisasi, itu sah-sah aja. Dan banyak banget orang sukses dengan nilai ipk tinggi dan di organisasi juga aktif. Dan ada syaratnya, harus pintar-pintar management waktu.

      3. Humble

image by pexels.com


Biar kuliah lebih nyaman dan jadi tempat kita menambah silahturahmi, Asda satu syarat yang harus kita lakukan yaitu ramah. Banyak banget manfaat dari ramah yang bisa kita dapatkan. Tentunya bakal punya kenalan dan jangan canggung kalau kita ketemu orang baru, coba tegur dan bersalaman. Jangan malah ada orang yang mau salaman sama kita, kitanya sendiri yang takut salaman #ups

Karena banyak kenalan juga mempermudah kita hidup di dunia kuliah. Kita bisa kenal orang-orang baru yang bisa aja bisa meningkatkan motivasi diri sendiri. Contoh kecilnya kayak dosen favorit.




Itu aja nih tips untuk menjadi mahasiswa baik. Dan ketiga tips itu pendapat dari diri saya sendiri. Pastinya setiap pendapatt dari orang beda-beda kan untuk jadi mahasiswa baik? Jadi pendapat kalian untuk menjadi mahasiswa baik apa??



Absurd di Twitter

About Blog

www.adifebrian.com adalah personal blog dari Adi Febrian seorang pelajar dengan hal-hal random yang di tulis di blog nya yang dia sebut sebagai digital diary's Selengkapnya

Fanspage